Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

savina19

Церковь и медицина.

Девочки, хочу затрунуть такую темку, наболело. Я в Бога верю, но мне кажется, что заболевания нужно лечить в больнице, а душу в храме. Вот Ульке моей в декабре сделали операции по удалению гемангиом, делали в Орле. Вчера, узнала, что у знакомой, у дочке (4 месяца) гемангиомы на шее и их отправили в онкоцентр в Москву, у нас в городе нет оборудования, для лечения на шее. Вчера так же у нас в школе мальчику из 8 класса собирали деньги на лечение, у него рак головного мозга. И вот все знакомые мне говорили, что если бы я молилась, за ребенка и каждый день с ней в храм ходила, то нас бы не пришлось бы оперировать. Я не верю, в это, хотя я молилась за дочь. Вот и знакомой, говорят не ездить в Москву, а ходить на причастие и все пройдет. Мне кажется, что обязательно нужно лечить болезнь в больнице + конечно молиться, но одной молитвой горю не поможешь. Все теперь кидайте в меня камни, что я не права! Хочу узнать Вашу точку зрения.
И девочки, если кто пойдет писать записочки в храм, укажите имя мальчика Роман и имя девочки Анастасия.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 16.11.2011 13:17 #

Оль, а где вы живете? это я к слову

а про церковь - не мать та, кто всех сил не приложит чтобы ребенка спасти ( молитва - это прекрасно, но нельзя ничего не делать. Если бы господь хотел чтобы мы во всем только на него полагались не шевелясь - он рук ног бы не давал - а зачем?
я этого не понимаю
на все воля божья - да
но кто сказал что его воля сидеть в углу и молится а не преодолевать преграды???? Оля, ты все сделала правильно, а люди которые говорят что оперировать не надо - это не люди какое то
да и друзья твои кто говорит что если б ты больше молилась то.. - не особо похожи на друзей
прости

savina19 19.11.2011 14:15 #

Спасибо,, за поддержку. Я из г. Орел, Орловкая область. У нас хорошие больницы и оборудование есть. Но многие не доверяют и едут в Москву, или совсем тяжелые случаи.

Mama_6 16.11.2011 13:36 #

Лечить - в больнице, иначе, зачем же они существуют. Никогда не слышала, чтоб лечение у врача церковью осуждалось. С молитвой, конечно. Еще неплохо молиться за то, чтоб попались ребеночку хорошие врачи и действиями их руководил Господь. По моему, здесь нет противоречий. Можно молиться о хлебе насущном, но все равно идти покупать его в ближайший магазин. Анекдот есть, может не в тему. Мужик ежедневно молился: "Господи! Сделай так, чтоб выиграл я в лотерее! Мне так нужны деньги, ну помоги мне выиграть!" - и так каждый день, аж лоб в кровь разбил. Через месяц во время очередной такой молитвы слышит голос "Ну ты хотя-бы один билет-то купи!"

Гайка 16.11.2011 13:38 #

да это ж люди говорят.мало ли как они трактуют божью волю...
уверена что любой батюшка послал бы больного человека к врачам. дырку в зубе молитвами не запломбируешь)помощь специалистов нужна.как не крути.

savina19 19.11.2011 14:16 #

Хорошее сравнение.

marion 19.11.2011 11:58 #

Глупость говорят, Оля! Если бы молилась и в храм ходила, то не пришлось бы оперировать - надо же дичь какая...
"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.(Ин,9:1-3)"
Никогда в жизни церковь не предлагала отказываться от медицины! Накидала бы цитат, но сейчас искать некогда. Другое дело, что поможет медицина или нет - это в воле Божьей, это нельзя предсказать. А для чего же Бог дал людям медицинские знания? Это и есть его помощь, а мы от нее отказываемся.
Мнение о том, что если ребенка носить постоянно причащаться, то он здоров будет - это мнение тех, кто церковь приравнивает к магии. Грех, между прочим. Поставлю вот здесь столько-то свечек - и ребенок будет здоров, а буду носить причащаться - не заболеет. А вот нет. Носим ребенка к причастию для того, чтобы он был с Богом. В его воле. А какова его воля, может, как раз чтобы ребенок поболел, и это несчастье сплотило семью, привело их к вере... а может, для другого, чтобы спасти его от худшей опасности... этого никто не знает, кроме него.

savina19 19.11.2011 14:14 #

Точно Марин!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир