s4ast'e

Целлюлит и то, что о нем стоит узнать...

источник тот же
авторство статьи то же - Лотосведа.
Продолжим тему воды:
Очень часто бывает, что женщина набирает вес многие годы. Потом спохватывается и начинает худеть, использует диету – худеет на 5-6-10кг, и дальше – стопор. Вес не уходит и объемы тоже. Она бросает диету, поправляется, снова «садится» на диету и так дальше. Замыкается круг, который длится годами.
А почему так происходит?
Как специалисты отвечаем: используя диету, ограничивая себя в калориях, организм начинает «отдавать» жир из жировой клетки и лишний вес уходит. Но дальше он упирается в целлюлит и «встает». И именно он, целлюлит, не поддается никаким ни диетам, ни упражнениям, чтобы вы не делали. Тогда сначала вопрос: что же такое целлюлит?
А целлюлит – это обычная жировая клетка, потерявшая способность «отдавать» жир. Согласно последним научным исследованиям, целлюлит возникает в результате нарушения водно-солевого баланса в организме на фоне женского гормонального фона.
Объясним это фразу.
Первый признак обезвоживания – это отек. Отек – это, соответственно, застой, отсутствие энергодвижения, энергообмена. Подкожно-жировая клетчатка начинает вбирать в себя все больше, а отдавать не может совсем, в следствии отека. Что ей остается? Естественно, она растет. Возникшая группа целлюлитных клеток создают застой уже другого уровня. Возникает тот самый замкнутый круг, при котором точка невозврата пройдена. Т.к. целлюлит растет изнутри, и сверху покрыт жиром, этого этапа женщины, как правило, заметить у себя в организме не могут. И замечают они только тогда, когда он (целлюлит) уже «вылезает отовсюду» и разрастается как снежный ком.
Отсюда понятно, что никакие диеты , физические упражнения не могут справиться с ним. Они, в принципе, не имеют к целлюлиту никакого отношения. Но для справедливости заметим, что из концлагеря никто с целлюлитом не выходил. Это были для организма запасы на самый крайний случай. И, если истощать организм, естественно, и целлюлит истощится, только при этом, вместе с вашим здоровьем.
По научным исследованиям, в 80-е годы 20 века женщин с проблемой целлюлита было значительно меньше, чем сейчас. Сейчас их примерно 90%. И все по тем же данным, целлюлит сегодня является одновременно причиной и следствием преждевременного старения организма…
При диагностике специалиста, в зависимости от наполнения, целлюлитные клетки бывают: твердые, наполненные солями; водянистые; резиновые, наполненные больше жиром.
При пальпации понятно, что целлюлит имеет круглую форму отложений различных размеров и всегда болезнен. Чем глубже целлюлит, тем он крупнее. У нас были клиентки, размер целлюлита которых достигал грецкого ореха и более. Кстати, заметим, что одной из причин варикозного расширения вен также является целлюлит. Так что, если он у вас есть , то уменьшаться уже не будет, он может только расти или не расти, и в тех местах, где есть целлюлит, вы никогда не сможете похудеть, диспропорции фигуры будут только увеличиваться.
Как же женщины пытаются бороться с этим злом?
Первое, липосакция.
Второе, различные виды антицеллюлитного массажа. Как правило, это американский силовой метод. Массажист с помощью механического воздействия выдавливает из жировой клетки её содержимое. Это очень болезненно, травматично и, к сожалению, затрагивает только верхние слои целлюлита, не влияя на внутренние. Полностью выдавить все из клетки невозможно. Плюс ко всему, клетка не приобретает способность «отдавать», она не «оживает». При этом достигается эффект выравнивания кожи, временно уходит «апельсиновая» корка. По сути вопрос конечно не решается. Уже через 2нед – 6 мес целлюлит снова заметен. Несмотря на все физические и моральные страдания женщины.
Вакуумный баночный массаж имеет противоположную направленность воздействия. Вакуумом вытягивается содержимое клетки. Все остальное происходит так же, как было сказано выше.
Различные ультрасовременные методики – их достаточно много – по сути могут порадовать теми же показателями.
Потому все должно начинаться, прежде всего, не косметического эффекта, а с первопричины, физиологии и энергодеятельности клетки.
А главное - комплексно подходя к вопросу!!!
И правила правильного питья воды… тут особенно важны, соблюдение которых крайне важно для здоровья организма и устранения причины целлюлита.
Но, конечно, только этим проблему не решить.
Необходимо восстанавить проходимость мембраны клетки, сама клетка должна наполниться энергией и дать возможность клетке очищаться изнутри от всего содержимого. Клетка приобретает способность «отдавать» и преобразуется в обычную здоровую жировую клетку. Преимущество состоит в том, что жировая клетка не разрушается, а восстанавливается; количество клеток в организме остается прежним, что важно для его здоровой жизнедеятельности; на месте целлюлита образуется здоровая подкожно-жировая клетчатка и вы теперь способны похудеть в тех местах, в которых никогда не худели.
Со временем, происходит естественная коррекция фигуры. И, даже если вы поправитесь, то поправитесь равномерно, и сможете теперь легко похудеть без проблем для здоровья.
Однако многие специалисты, сознательно или нет, путают целлюлит с фиброзным жиром и даже склеразированным, а это, как говорится, две большие разницы и они,соответственно, имеют принципиально разные пути решения. Но об этом в другой статье…"
Я уже говорила ранее ,что пошла на обучение в Лотосведу. И потому и выбираю для постов материал, что нужен был самой и что я нашла у них.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир