Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

mirakova

Бутылочка, какая?

В роддом сказали купить бутылочку, посоветуйте, какую. Слышала, что дети после бутылочек оказываются брать грудь.

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Клориче 03.08.2014 11:10 #

Зачем в роддом бутылочку, если вы собираетесь кормить грудью?

Ирина-Орел 03.08.2014 15:16 #

Это требование роддома? Тогда целесообразнее узнать именно в этом учреждении что надо купить: стекло или пластик? Может они стерилизуют посуду в жаропрочном шкафу, в котором пластик расплавится?
У нас в роддоме раздают "казенные" бутылочки со смесью (по просьбе мам, разумеется). По виду -это пузырьки из под аптечных настоек: вместимость не более 75 мл., темное стекло, на них надевается соска старого "советского" образца. Я брала смесь первые 3 дня, потом пришло молоко и вопрос отпал сам собой.
Если это все же ваша "отсебятина", то лучше приобретите молокоотсос (вот это действительно нужная вещь в роддоме!), к которому крепятся бутылочки (у меня были Avent). Бутылочек и сосок одной фирмы понадобится не менее 2 комплектов. И сразу продумывайте вопрос о стерилизации молокоотсоса и бутылок, иначе молоко надо будет выливать. Простейший вариант: дорожный чайник или литровая банка+кипятильник.

Клориче 07.08.2014 19:53 #

я так и не поняла, зачем молокоотсос в роддоме? ни разу не видела, что бы его реально кто-то применял в роддоме. ил это когда дети отдельно от матерей и кормят по часам?

Комментарий удален

soroka-soroka 06.08.2014 22:27 #

Берите бутылочку, которая идет с физиологичной соской. У меня была пиджен. В роддоме мне он не нужна была, а вот когда приходилось оставлять ребенка с мужем, бутылочка пригождалась. Он кормил ребенок сцеженным молоком и ребенок не отказывался от груди.

anaskra 10.08.2014 15:03 #

Важно обратить внимание на то, из чего изготовлена бутылочка. Она должна быть сделана из безопасного пластика, который не содержит бисфенол. И еще обращайте внимание не только на строение соски, хотя вам правильно рассказали, что соски должны быть физиологичными, но еще и материал из чего сделаны соски для бутылочки. Для детей от 0+ рекомендуют силиконовые, а не латексные. Вот у пидженов как раз такие бутылочки и соски.

maftuxa 11.08.2014 00:29 #

Самый лучший материал для бутылочек - полиэфирсульфон, у нас такая. Не вредный как пластик, но не тяжелый как стекло. Золотая середина.
Эти бутылки медового цвета сами по себе, но и цена, соответственно, выше среднего.
http://i049.radikal.ru/1408/71/832d068d99f9.jpg

maftuxa 06.08.2014 22:45 #

У нас бутылочка Борн фри . В целом, ею довольна. Соска не слипается, "механизм" бутылочки легко разбирается и моется. И служит долго. Реально долго, за год только соску поменяли, а бутылочка выглядит как новая.

marina_zu 07.08.2014 19:07 #

Да, у меня старшая дочь после бутылочки потом грудь ленилась сосать...

Ирина-Орел 07.08.2014 21:03 #

Зачем молокоотсос в роддоме? А затем, что некоторым мамашам лече родить, чем расцедиться. Свои третьи сутки с первым ребенком я не забуду никогда. Молоко хлынуло резко ближе к вечеру, грудь (а она у меня, к слову, 1 размера) буквально в течение 2 часов разбухла до 3 размера и стала по упругости напоминать кирпич. Ребенок, естественно, с такой едой не справлялся (челюсти слабенькие: чуток пососал, уморился и уснул). Ночь я не спала, пытаясь цедиться руками. К трем часам ночи мои руки уже просто не опускались вдоль туловища: под мышками как будто образовались треугольные подпорки, так как, вероятно, молоко было уже и там. Дежурная акушерка на посту, к которой я обратилась под утро, посоветовала энергичнее цедиться (к тому времени у меня на груди уже начинались потертости и синяки) и делать аппликации с магнезией (абсолютная чушь, но в тот момент я была готова сделать что угодно; разумеется - не помогло). В 6 утра я позвонила мужу и велела СРОЧНО купить и привезти мне любой молокоотсос. К 8 утра, когда открывается окошко для передачи, у меня уже начинались признаки мастита. Следующие сутки я старательно кормила дитя (я уже думала, что такой интенсивной кормежкой вогнала его в летаргический сон) и сцеживалась копеечным молокоотсосом из аптеки; молоко выливала (стерилизовать нечем да и конструкцию " а-ля клизма" особо не простерилизуешь). Но дело пошло на улучшение. Мастита чудом удалось избежать. К выписке у нас было налажено ГВ, но бутылки при этом даже в наличии не было.
Когда ждала второго ребенка, то молокоотсос был в числе первых покупок в роддом. Было плановое КС (в первый раз - ЕР), поэтому молокоотсос я взяла с собой в реанимацию. Матка, кстати, уже в первые сутки сократилась прекрасно. И после вторых родов эта вещица пригодилась ого-го! Вот как-то так!

Клориче 07.08.2014 22:05 #

а пили воду вы перед приходом молока как?

Ирина-Орел 07.08.2014 22:43 #

То, что жидкость на 2-3 сутки надо ограничить - это я знала, поэтому пила совсем немного. Но результат все равно превзошел все ожидания. Что удивительно, у моей мамы тоже процесс расцеживания прошел сложнее, чем сами роды (синяки на груди, по ее словам, не проходили потом 3 недели), хотя у нее грудь побольше моей. Может, это совпадение, а может и наследственность? Теперь всех подруг, собирающих вещи в роддом предупреждаю о необходимости взять молокоотсос: чтобы не пришлось будить мужей в 6 утра с заданием добыть прибор, о котором они не имеют ни малейшего представления.

Mama_6 07.08.2014 23:04 #

А Вы вместе с ребенком были в палате?
Мне просто интересен сам процесс, из-за чего так происходит. В роддоме видела, что некоторых буквально приходят медсестры расцеживают, у самой ни разу такого прихода молока не было. Только с первым сцеживаться немного приходилось, и с последним,т.к. первое время ребенок не мог сосать грудь.
Может, и правда, есть какая-то предрасположеность к такому резкому приходу молока.

Зебра80 07.08.2014 23:11 #

У меня молоко приходит резко, выливать приходилось чуть ли не литрами. Но мне оказалось удобнее сцеживаться вручную, чем молокоотсосом.

Клориче 08.08.2014 09:01 #

у меня тоже пришло резко, никогда не забуду. и я сразу начала кормить по требованию, и перестала пить на несколько часов, как мне и советовали, через пару дней уже все устаканилось.

Клориче 08.08.2014 08:58 #

а у нас как раз на несколько палат послеродового у многих был молокоотсос, и им никто не пользовался, акушерки с 3 для ходили и напоминали что пить надо 1\4 стакана, раздавали по кофейной чашечке, как пришло молоко 1 стакан воды тянуть на день. я слушалась(и на курсах для беременных нас предупреждали, опытные многодетные мамы даже практикуют голод в сухую на день, когда приходит молоко, но я после кс не решилась), и вообще не знаю, что такое цедиться, ни разу этого не делала, а матушка моя(к слову о наследственности) заливалась, цедилась, заливалась еще больше, лактостазы, мастит и заброшенное ГВ.
покормила, а мой тоже сосал плохо, но за первые 3 дня голодный был, потом молочную железу пропальпировала, если есть жесткая долька, по ее сцедили до комфортного состояния. всё! а "досуха" цедиться нельзя!

Зебра80 08.08.2014 09:18 #

А я и досуха цедилась. Ничего, нормально.

Ирина-Орел 08.08.2014 09:42 #

А "досуха" никто и не выцедит. Это все равно, что ручей кружкой вычерпать. 10 минут проходит - молоко опять "стоИт" в железе. Вероятно, главная проблема -узкие неразработанные протоки молочных желез в сочетанием с повышенной жирностью молока в первые дни, ведь молозиво по виду может напоминать растопленное сливочное масло. Молока у меня никогда не было много: в первую неделю - не более 30 граммм за сцеживание, вплоть до сейчас (ребенку скоро 1,5 года) - точно не более 100 грамм. Однако налаженное с роддома ГВ позволило выкормить детеныша без смесей, просто он прикладывается чаще, чем это предписывают инструкции: положено, условно, 200 грамм каждые 3 часа, а мой ест по 75 грамм каждый час. Цифры приблизительные, так как процесс сцеживания необходим первые 2-3 недели. Потом все налаживается, лактация становится "зрелой" и ребенок сам определяет режим кормления и объемы молока.
Кстати, оба раза дети были в палате со мной и кормились по требованию, но без сцеживания я запросто могла попасть на операционный стол с гнойным маститом. Второй раз я уже была морально готова к таким событиям, поэтому молокоотсос пошел в ход с первых суток после родов (ребенка в реанимацию после КС по понятным причинам не приносят). Слава Богу, пронесло!

тыковки 10.09.2014 19:08 #

А может, все же без бутылочки обойтись?) Грудному вскармливанию она не помогает - это точно. А если у вас проблемы с кормлением - лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию. От педиатра вы правды о кормлении грудью не добьетесь)

Ряженка 22.09.2014 15:17 #

Бутылочку и молокоотсос в роддом не брала, там же есть молокоотсосы. А вот когда вернулись домой - то грудь стала каменная, надо было что-то срочно делать. Муж сбегал купил молокоотсос pigeon, там в комплекте идет соска. Так вот я сцеживалась молокоотсосом прекрасно. если было надо - то накручивала сверху на бутылочку соску, и ребенок ее спокойно сосал. За качество полностью уверена, это японская марка, сертифицированная, экологичная.

Комментарий удален

Elenazaytceva 24.10.2014 10:36 #

мне нравятся стеклянные бутылочки... например как у bibi , пустышки тоже этой фирмы http://www.formybaby.ru/picture/product/elrb29q9fxt0pgjz75549/l/anticolic_bottle_mama_glas240ml.jpg

princeska 20.02.2015 13:22 #

глупости какие... я по поводу, что ребенок потом грудь не будет брать после бутылки...
я пользуюсь авентовскими, ребенок их любит... проблемы были перейти на какие-то другие (5 штук маловато, т.к. постоянно стерилизуешь), но к трем месяцам ребенок ест абсолютно из любой... нам просто надарили разных, жалко не использовать...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир