Евгенияяя

Будущие Мамы! Рожать здорово!!!

Хочу поделиться с будущими мамами своим опытом родов.
Всю беременность я занималась по индивидуальной программе с психологом.
Я решила заниматься с перинатальным психологом прежде всего потому, что очень боялась родов. Страх появился с того момента, когда я поняла, что когда-нибудь стану мамой. На мое отношение к родам как к страшно болезненному процессу повлияли рассказы бабашек, родственниц, а также телевидение, где роды показывали как “кровавое действо” с криками и мучениями. В течение занятий подготовки к осознанным родам все эти определения перестали для меня существовать. Буквально через насколько занятий роды перестали меня страшить. Я полностью погрузилась в свою беременность и начала ожидать радостного появления малыша на свет.
Во время занятий мы занимались релаксацией, специальной гимнастикой для беременных, отрабатывали дыхательные упражнения, обсуждали прочитанную литературу для будущих мам, а также мне оказывалась психологическая помощь.
Перед самыми родами я была на удивление абсолютно спокойна и уверена, что все пройдет по отработанному сценарию. За день до родов, чувствуя нерегулярные слабые схватки, я поехала в гости, вечером гуляла, ночью спокойно спала, просыпалась лишь на схватку, расслаблялась, делала дыхательные упражнения. А утром, когда схватки стали регулярными, поехала в роддом, оставаясь в полном спокойствии и расслабленном состоянии, как меня научила психолог на занятиях.
Роды действительно прошли так, как я задумала: благополучно, успешно, безболезненно и быстро. Во время родового процесса я занималась релаксацией под приятную музыку, делала дыхательные упражнения, разговаривала с ребенком, принимала специальные позы для лучшего расслабления. И действительно, все это в комплексе помогло мне в родах.
Сейчас моей дочке уже 1 год. Она очень общительная, жизнерадостная, любознательная. У нее с рождения осознанный умиротворенный взгляд, и это отмечают люди, которые ее видят. И даже в роддоме она была спокойной, светлой, постоянно спала и улыбалась во сне.
Я занимаюсь с ней по программе творческого развития с рождения. Ей все интересно: и музыка, и книги, и картины художников, и предметы вокруг. Она очень активна.
Занятия помогли мне не только успешно родить счастливого, жизнерадостного, светлого малыша, но и познакомили меня со светлой музыкой, литературой, а релаксация помогла открыть в себе новые возможности тела и ума, раскрыть в себе творческие способности.
Программа “Подготовка к осознанным родам и родительству” в корне отличается от традиционных курсов при женских консультациях, где дается стандартная информация. Программа же, по которой занималась я, не только изменила мое отношение к родам, но и поменяла мое отношение к будущему малышу: еще когда малыш был в утробе, я стала относиться к нему как к уникальной творческой личности. Кроме того, информация, которая мне давалась при подготовке к осознанным родам, пригодиться мне на протяжении всей жизни. А релаксация продолжает помогать мне и в повседневной жизни, например, в стрессовой ситуации я включаю медитативную музыку и погружаюсь в состоянии релаксации. В результате я забываю о стрессе и снова чувствую себя спокойной и счастливой.
Будущим мамам советую осознанно!!! подойти к рождению своего малыша.
Дорогие мамы! Счастья вам и вашим малышам!!!!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир