Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

princeska

Болит поясница

Всем добрый вечер! Мамы, у кого было КС, поделитесь есть ли у вас проблемы со спиной? Нет сил больше терпеть боль, болят позвонки, где ставили анестезию... Чем только не мазала, докатилась уже до тайских мазей - бестолку. Последние четыре дня хотя бы сплю нормально ночью, помогает диклофенак-гель (не сочтите, плиз, за рекламу). Без мази ночью элементарно не могу перевернуться со спины на бок... Понимаю, что надо к врачу, но не могу понять к какому? Невропатолог? Терапевт? Остеопат?
Вроде бы физическая нагрузка есть, и упражнения делаю, но боль невозможная, наклоны вбок и прогибы - это вообще со слезами... И ребенка долго на руках не таскаю, она спокойная, чаще занимается игрушками, либо вместе с ней на кровати развлекаемся (мы еще не ползаем и не ходим), т.е. "карусели" с беготней по квартире с весом на руках нет... Недавно муж сделал "массаж" - не вправлял ничего, не нажимал, а просто слегка помассировал спину, так я двое суток еле ползала... Дошло уже до того, что длительные прогулки вызывают у меня приступ паники, начинают болеть еще и ноги...Это все последствия анестезии? И мне еще к этому общий наркоз делали... Кто-то делал МРТ позвоночника после КС? Стоит его делать, определило ли это проблему? Куда бежать?

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Rana Temporaria 13.03.2015 22:12 #

Я бы с невропатолога начала.

Ника Миронова 13.03.2015 22:54 #

Для начала-осмотр терапевта. Он и направит далее.

Evgeniya TM 13.03.2015 23:54 #

Ой, чего ж сидите-терпите? Идите в поликлиннику, в первый попавшийся кабинет заходите и говорите: спина болит жутко, пол-года назад была операция, мне в туда наркоз ставили. И все, дальше Вас уже направят куда следует
Потом расскажите обязательно, это из-за наркоза?
Я теперь себя накручивать буду: на КС криворукий анастезиолог долго и мучительно ковырялся у меня в спине, раз шесть пробовал, никак попасть не мог. Пока другой не пришёл, у которого сразу получилось.
У Вас когда боли начались?

princeska 14.03.2015 08:36 #

мне тоже долго ставили анестезию, врач сказал, что у меня какая-то "особенность" строения позвонка (думаю, банальное искривление, вот он и попасть не мог). Когда очнулась, первым делом потрогала спину, было ощущение, что туда "вживили" что-то болеть сильно начало где-то месяца полтора назад... до этого боли были приходяще/уходящие и болели только колени... сейчас с коленями вроде все в норме, но вот начала поясница отваливаться

anna12-13 14.03.2015 00:02 #

У меня были боли, болели руки, колени и спина, ощущение было, что там переломы или как минимум вывих. Пошла к неврологу, а та даже без осмотра отправила к хирургу. Хирург и назначал лечение. МРТ не делали, обошлись рентгеном.

Ирина-Орел 14.03.2015 08:00 #

Специалист по лечению позвоночника называется "врач-вертебролог". МРТ делать придется, но сначала - осмотр. Врач скажет сколько отделов надо будет сфотографировать. Если пойдете на МРТ, то ищите аппарат мощностью не менее 2 тесла (эккспертный уровень). Если, не дай Бог, придется проводить какие-то вмешательства, то врачи требуют снимки именно такого качества.
Кстати, в Москве консультации по тактике лечения любых ущемлений спинного мозга платно проводят врачи Института им. Бурденко. Требования: предваарительная запись и снимки МРТ на аппарате экспертного класса.

princeska 14.03.2015 08:37 #

спасибо... пойду теперь на следующей неделе по врачам

princeska 14.03.2015 08:52 #

записалась только на 23 марта к хирургу... невролог у нас не ахти... попрошу направление на снимок, либо сделаю МРТ нужных отделов...
отчитаюсь тогда по результату

Ирина-Орел 14.03.2015 09:24 #

Если позволяют возможности - походите в бассейн (идеально - на аквааэробику). Дома повесьте турник и почаще висите на нем (только без резких движений). Если помогает мазь Диклофенак, то пользуйтесь ею без ограничений: жить станет проще. Через полгода все должно нормализоваться. Но с анестезиологом Вам явно не повезло! Меня уже в реанимации ничего не беспокоило, хотя анестнзиолог работал первый год.

princeska 14.03.2015 13:23 #

так уже как раз почти полгода, и все усугубляется((( про бассейн думала, но пока нет возможности ездить, достаточно далеко до него, ребенка на полдня оставлять не получится начну с врачей пока что...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ирина-Орел 14.03.2015 15:14 #

Ну тогда начните с растягивания позвоночника на турнике. Вы же все равно ребенку будете приобретать что-то, на что можно повесить качели и прочие прелести? Можно купить детский спортивный комплекс: вначале турником попользуется мама, а потом - ребенок. Такие ДСК выдерживают 120 кг. веса:
http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/detskie_sportivnye_kompleksy/1192202/#

Roza 1974 14.03.2015 19:59 #

К самому хорошему специалисту в вашем городе бегом вам надо. А муж и родные должны вам дать срочно эту возможность.

Марина-ягодка 16.03.2015 16:35 #

Да,терпеть не нужно,у меня после кесарево болела голова и спина очень(ссутулилась) мне посоветовали мануального терапевта-это не массаж,а просто на точки на спине ,позвоночнике надавливает. мануальный терапевт Исаев В. Мне 2 сеанса помогли.
Мануальный терапевт – специалист, который проводит диагностирование и лечение заболеваний костной системы человека (позвоночного столба, суставов), а также занимается коррекцией осложнений данных патологий.

Dextra 17.03.2015 21:38 #

В первое КС - был анестезиолог-" золотые руки"- вошел легко и быстро, ни головных болей, ни в позвоночнике. А вот от анестезиолога второго КС я намучилась- долго шелудила, не могла попасть, боли в пояснице жутчайшие были. Сделала МРТ пояснично- крестов ого отдела, грыж нет, протрузии только от жизни. Обратилась очень опытному неврологу, сказал, что во время эпидуралку повредили корешки, отсюда и боли. Прошло 9 мес, так и побаливает(((

Yusya 17.03.2015 22:48 #

а мне хирург сразу сказал, НИЗАЧТО не соглашайся на эпидуралку. А я и сама не хотела, как-то страшно, что у меня в позвоночнике кто-то копаться будет. И часто сами мед. работники говорят, что побочных эффектов после эпидуралки много бывает.

princeska 18.03.2015 08:22 #

под общим наркозом кесарево делать - тоже противопоказаний много...

lilula 22.03.2015 11:30 #

ничего нормально было все после общего таких проблем со спиной не было.

Ирина-Орел 18.03.2015 08:37 #

Все зависит от мастерства анестезиолога. Если врач - "рукожоп" (простите за грубость), то он и с общим наркозом беду натворит. Одной моей родственнице 2 года назад в одной из крупных московских больниц анестезиолог интубировал (вставил дыхательную трубку) не трахею, а пищевод. Когда подали воздух для дыхания, то взорвался желудок. Почему она не умерла во время гинекологической операции от нехватки воздуха? Просто повезло! И обнаружили этот разрыв только через 4 часа после злополучной операции хирурги из другого отделения, потому что у пациенткеи были налицо все признаки внутреннего кровотечения (низкое даввление, потеря сознания, бледность). На вторую операцию пошли наугад. Начали с проверки кишечника (при гинекологических вмешательствах травмируется чаще всего), постепенно добрались до желудка ("распахав" по пути весь живот). Разрыв, естественно, ушили. Сейчас эта женщина весит на 20 кг меньше, чем до операции (было 65 кг, а стало 45) и имеет пожизненную 3 группу инвалидности из-за неудачного общего наркоза.
К чему все эти ужасы? К тому, что эпидурал даже при множестве побочных эффектов - проще для исполнения. Когда мне предложили для КС общий наркоз, я категорически начала требовать эпидурал. Не жалею! Я сразу увидела ребенка, узнала о его состоянии. Никакой боли ни в процессе, ни после я не чувствовала. Поэтому если нет особых противопоказаний, то я - ЗА эпидурал в исполнении хорошего анестезиолога.

princeska 18.03.2015 08:42 #

это все верно, только анестезиолога выбирать как-то проблематично...значит, мне так "повезло"

Evgeniya TM 22.03.2015 11:54 #

Расскажу эту печальную историю своей подруге. Она собралась кесариться _только_ под общим наркозом. Приятельница убедила ее, что это "не больно и не опасно".
Хотя, конечно, это личный выбор каждого. Но я категорически была против общего для себя.

princeska 22.03.2015 12:28 #

мне общий наркоз давали без моего согласия... "на столе" в тот момент выбора не было... но, думаю, проблемы не из-за общего, а из-за спинного наркоза

Комментарий удален

Комментарий удален

princeska 22.03.2015 11:19 #

завтра с врачом облом, невропатолог свалил в отпуск...
но у меня боли прекратились) только усталость периодически чувствуется в мышцах, и болят позвонки, если на них нажимать, но чувствую себя человеком!! даже гулять хожу с дитем в удовольствие! мы неделю назад перевернули матрас на кровати на жесткую сторону, пропила таблетки Найз... сейчас уже четвертый день не мажу ничем спину и не пью обезболивающие... может, таблетки сняли воспаление, или еще что, но я наконец-то "разогнулась" в прямом смысле слова... к врачу обязательно схожу, на проверку, когда она выйдет на работу...

Комментарий удален

ДарьяДемидова 05.05.2016 13:28 #

У меня в последнее время часто поясница болит, желания бегать по врачам нет, поэтому купила свою любимую аптечную серию гель Ревмалгон 911, он меня и выручает, работаю много сидя, к вечеру бывало разогнуться не могла, мажу гелем на ночь, на утро никаких болей нет, гель не жжет, быстро впитывается, разогревает, вообщем хороший. Для быстрых снятий боли, то что нужно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир