elen_1301

Боли на 19ой неделе беременности

Добрый день. Может кто-то сможет дать совет. У меня 19ая неделя беременности. Часто болит живот, была на УЗИ, врач сказал, что тонуса и угрозы нет, все в порядке. Единственное, так это матка маловата для ребенка, возможно с этим связаны болевые ощущения. Болит особенно сильно по ночам, или когда долго сижу- лежу. Прошлась - становится легче, хотя полностью боли не проходят. Получается, что ночью не сплю, днем - на работе... Как то выматывает. Завтра опять к врачу иду, боюсь, что положит на стационар, чего тоже не хочется.... Может есть какой то совет, как с этими болями бороться.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мяу... 10.12.2012 13:57 #

слушайте врача. хотите чтобы не болело - лечитесь. короче тут вам точно не скажут что с вами. только опытный врач.

elen_1301 10.12.2012 14:09 #

у врача на УЗИ была несколько дней назад. Сказал, что проблем с беременностью нет, а то, что болит, так это из-за маленькой матки. Сказал, что у некоторых беременных боли все 9 месяцев бывают. Говорит "хочешь, положу тебя на стационар, полежишь". А я там уже полтора месяца отлежала. Уж лучше на работе, чем в таком стационаре. Я его спрашиваю "там что то будут мне делать", а он "та нет, просто полежишь".

Мяу... 10.12.2012 16:13 #

но-шпу пьете? она спазмы снимает хорошо. от нее правда легче. у меня когда сильно тянуло шов от аппендицита только но0шпа и помогала

elen_1301 10.12.2012 16:31 #

Попробую, наверное. Ставлю вибуркол 2 р. в день, и магне В6 по 2 табл. 3 р. в день

Sandrinella 21.12.2012 20:03 #

Боли - это не всегда в край неблагоприятный признак, тонус или еще что-то в этом роде. Вот, почитайте, что об этом врачи пишут. Часто боли на этом сроке связаны с ростом матки, растяжением связок, разрушением спаек. Попробуйте бандаж носить - помогает.

миска 21.12.2012 20:17 #

Ну опять - "ничего страшного"
Если болит у беременной живот - это Не Норма. Это надо обследовать. Это надо лечить, и если требуется - лечить в стационаре. Вы не одна теперь. И когда болит, тянет, напрягается сильнее обычного, повышается давление или в анализах не ах - страдает и малыш (только молча).
Но-шпа... не самый крутой препарат при спазмах (во первых) и на 19 неделях он не препарат для лечения беременной (во вторых). Подумайте трезво, пожалуйста. (мы никогда не поставим точного диагноза и не сможем назвать "таблетку счастья") Сдваться своему гинекологу пора.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир