Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Katianoc

Болезненный желудочно-кишечный рефлюкс.

Добрый день, всем мамам Моей дочери 11 мес и ей поставили диагноз патологический и болезненный желудочно-пищеводный рефлюкс, она им страдает с самого рождения, с первого дня жизни. По статистике 4 ребенка из 10 страдают от забрасывания молока или уже попозже твердой пищи в гортань, если это патологический рефлюкс, или же вызывает частую рвоту. Но у моей малышки он очень и очень сильный ( окло 200 забрасываний в день!) Первые полгода своей жизни, ей не могли ( или не хотели поставить диагноз), мы сменили 6 докторов, чтобы найти ответ, почему моя крошка не может спать, а все время плачет от боли. Она никогда у груди не засыпала ,а вся извивалась от боли и корчилась! В колясочке тоже никогда не спала, а только на руках или слинге и то, есои я ее укачивала, даже спящую (... Мы живем под Парижем, и тут у врачей свои взгляды на вещи. Нас даже к невропотологу не отправили, говорили, что не нужно, что только для детей с ЗПР он нужен... И вот сейчас, моей дочурке уже почти годик, она почти ходит. развивается хорошо, слава Богу, но вот сон у нее такой чуткий,поверхностный, ТАК трудно она зысыпает днем и ночью. Почти все время я ее укачиваю на руках по часу, а он вся аж извивается от боли и изжоги... Ночью тоже просыпается по 5, а то и 10 раз... Лекарств от рефлюкса нет, только можно облегчить ее боль. Мы ходили 4 раза к остеопату, лечимся гомеопатией у хорошего доктора. МОЙ ВОПРОС . Есть ли среди вас, те, кто прошел через этот кошар? Мне бы хотелось получить моральную поддержку и просто пообщаться с мамами, кого детки так болеют.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирушик 23.04.2012 17:27 #

у нас,славо богу,ничего такого нет,но я просто хочу пожелать вам и ребеночку сил и терпения!все будет хорошо,нужно только верить и стремится к этому!

Хельга1979 24.04.2012 00:03 #

Очень вам сочувствуем. Вам очень надо попасть к неврологу и гастроэнтерологу. У моей дочи было в более мягкой форме, конечно мы со временем это переросли (ей сейчас 14 лет), но до сих пор на учете у гастроэнтеролога. И если нарушит диету или понервничает, то происходит обострение, сейчас примерно раза два в год проводим лечение.

Katianoc 24.04.2012 00:16 #

Спасибо большое! Да вот только тут просто не реально попасть к неврологу я уже пробовала по всякому. Говорят, что лишь дети с зпр могут к нему попасть . Даже частные не берутся. Да что там говорить, мне пришлось поменять почти с десяток докторов, чтобы прописали доченьки хоть какое то лекарство. И я не одна такая. Многие мамы так и говорят доктору, что не выйдут из кабинета, пока тот не пропишет лечение!! Вот вам и Франция . Я тоже заметила, что доченьке нельзя волноваться. Как только чуть чуть перевозбудиться, так и обострение! А как ей не перевозбуждаться, если оа сестер бывает не может от рефлюкса? Замкнутый круг. Но я надеюсь и верю, что она перерастет это....

CareBear 24.04.2012 08:05 #

Я очень рада что вы попали к остеопату! Это тоже большое дело - это самое распространенное что вылечивают

Katianoc 24.04.2012 10:01 #

Спасибо! Но остеопат тут был почти безсилен. Нам очень помогает гомеопатия

Это единственная наука, кот соединяет и Лечит и тело и душу!

CareBear 24.04.2012 12:34 #

Просто как я понимаю в разных странах они работают по разному))) У нас (взрослому) для этого применяли иглоукалывание - возвращается конечно из-за стресса, делают опять. У меня у сынишки тоже обильные срыгивания((( но т.к. вес набирает хорошо - врачи не беспокоятся - перерастет. Сама я его водила пару раз к остеопату - после него дня 2 вообще все отлично - потом опять((

Katianoc 24.04.2012 13:13 #

Я сейчас хожу на иглоукалывание. От стресса. Помогает

CareBear 24.04.2012 12:39 #

А почему ты говоришь что нет лекарства? Мы даем на ночь например смесь антирефлюкс - спит после нее хорошо. А также врач когда я описала нащу проблему спроил хотим ли мы сразу лекарство или подождем и посмотрим как меняется состояние. Какое лекарство - я не спросила тогда, решили посмотреть что будет.

Katianoc 24.04.2012 13:11 #

Дело в том, что существует разные уровни рефлюкса,
Вот вы решили подождать, значит дела не так и плохи, слава Богу! Я же ждать не могла - моя крошка плакала до ПОТЕРИ голоса!!! Мы давали мопрал 10, сейчас униксем. Лекарства типа гавискона для нас очень слабые, никакой помощи от него. А вообще все лекарства только облегчают такого уровня как у нас рефлюкс, но не избавляют. Опят таки, нужно учитывать уровень рефлюкса, кол-во забросов , изжогу...........

Мамагуся 24.04.2012 23:01 #

Боль облегчит фосфолюгель.. Его надо ринимать после еды. Прокинетики (мотилиум) налаживают перистальтику. В кровати ребенку необходимо преподнять головной конец на 45 градусов. Если рефлюксная болезнь связана с зиянием пищеводного отверстия, то делается небольшая хирургическая операция - на пищевод надевается специальная манжетка.У Вас все будет хорошо. Надо научиться с этим жить.

Katianoc 25.04.2012 13:00 #

Как я уже писала в др комментариях, мы даем дочери лекарства намного сильней,чем фосфолюгель и они только лишь немного облегчают. Тут дело в механике организма! А это возрастное... Спасибо

Комментарий удален

Tonya50 26.05.2014 23:35 #

Добрый день . Мне 27 лет и страдаю рефлексом , помогает допрокин ( пить за 20 минут до еды , 2-3 раза в день !!! Обостряется рефлекс у меня после того когда болею простудами ( от кашля ) после еды лежать вообще не могу , и советую если дети маленькие , они ведь еще сказать и объяснить ничего не могут , помле еды не укладываешь спать , хотя бы чтоб 30-40 минут прошло , и еще я делаю наклоны в право в лево ( выходит воздух мне становиться легче , а лежать вообще не могу ( лежа воздух не выходит , тошнит , болит в груди )

Tonya50 26.05.2014 23:37 #

И еще нельзя нервничать , как понервничаю мне хуже !!!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир