Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

Тanysik2012

БОЛЬ В ГРУДИ!!!

фОРУМЧАНКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Несколько дней назад выписалась с ребенком с больницы нам всего 2 недельки, лежали после роддома.Дочка на грудном вскармливании, в больнице кормление было строго через 3 часа, молока мне хватало даже с избытком, излишки перед кормлением сцеживала и на ночь так как не было ночного кормления, последнее в 24 часа, а потом в 6 утра. Бывали ночи я просыпалась в ознобе от того что грудь переполнена, тогда сцеживала, так было пару раз. По приезду домой, я конечно стала прикладывать ребенка чаще по требованию. Но не знаю от чего возможно сквозняк в больнице в день отъезда, дома в первый же день поднялась температура 37,5. и в двух местах болела левая грудь причем опрожненная, без молока, ребенка взять не могу с этой стороны. На следующий день все значительно хуже стало, меня переодически сначала знобило, не могла согреться (это температура повышалась), а потом при достижении апогея t38,9- t39 градусов бросало в жар я вся была мокрая, и так несколько раз...Вызвала врача, пришел молодой мальчик, который сказал что лучше обратиться к гинекологу, но все же выписал анибиотики которые несовместимы с ГВ, колоть 5-7 дней, а в это время давать ребенку смесь. В чем собственно вопрос? Что со мной, если в принципе застоя нет, грудь мягкая, покраснений нет, есть на ареоле небольшая болезненная шишечка со спичечную головку и болезненность в двух местах. Антибиотики пить не тороплюсь так как боюсь из за этого совсем ребенок бросит грудь. А еще когда даю ей больную грудь, она беспокоится и плачет, я нервничаю, думаю ей и правда не хватает молока, она практически пустая и докармливаю ее из другой груди, она ее берет и сосет очень активно. Правильно ли я делаю?

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 06.04.2013 11:54 #

если сможешь, попробуй в теплой ванной сцедить грудь до тряпочки и убрать все уплотнения.
это лактостаз
если ребеног может взять - прикладывай сколько можешь, может малышка рассосать умудрится.
ну и вот, но у меня каж хуже было http://mama.ru/post/otek-soska

shamalex 06.04.2013 11:57 #

Вызвала врача, пришел молодой мальчик,


Обычно в РД дают рекомендацию на выписке, что если будут подобные проблемы - не стесняться и незамедлительно к ним приезжать за помощью.

ЛенаШ 06.04.2013 12:04 #

да, я обращалась. Прикладывай лед, говорит. Пока не воспалится. А воспалится - разрежем. Другого не дано.
Надо какбы до этого не довести - всеми силами. Нельзя ложиться спать когда температура стреляет уже в небо. Надо обязательно справиться. По таниному описанию, ситуация серьезная, надо бороться.

Kelpy 07.04.2013 02:20 #

Ну, Лен, это у тебя такие врачи попались, что или лед, или резать. Вариантов-то побольше будет.

ЛенаШ 07.04.2013 02:29 #

безусловно. Это у меня такая роддомовская поддержка была. Они и выписали меня - уже с уплотнением, хотя я бегала по всем кого могла найти - ааа грууудь помогииите денег дам. Лед и все. А, ну поглаживать еще)
Мне странно что до сих пор нет какой-то принятой схемы лечения которая бы всем помогала. Каждый справляется уж как может. Один одно, другой другое, кто довел кто нет. Чего уже только не лечат, а с гв этим прям невообразимое что-то довольно часто бывает.
но я все, в последний раз об этом гв говорю. гв - очень индивидуально получается и каждому свое.

Kelpy 07.04.2013 02:40 #

Ты знаешь, соглашусь, что странно, насколько у нас неразвиты представления о ГВ, диагностика и лечение проблем. Но у нас много чего в стране не для людей, а против, чо уж там..

Minnie 06.04.2013 12:03 #

Срочно найдите грамотного специалиста - Вы можете обратиться в роддом, где рожали, к своему гинекологу, к опытной акушерке, или специалисту по гв, если такие есть в вашем городе. Тем временем начните делать влажные обертывания и массаж. Берете полотенце, смачиваете его почти горячей водой, отжимаете, и этим теплым влажным полотенцем массируете грудь круговыми движениями. Повторяете процедуру в теч. 15 минут. После этого кормите ребенка. Больную грудь давайте первой (моя дочь тоже неохотно брала больную грудь, приходилось впихивать). Если грудь, как вы пишете, в довольно хорошем состоянии, через сутки температура должна уйти. Если нет - либо причина не в груди, либо надо лечиться медикаментозно. Но пусть вам подберут совместимое с ГВ лекарство. На будущее - постарайтесь не сцеживаться, особенно сейчас, в начале ГВ. Сцеживание стимулирует избыточное производство молока и лактостаз. Лучше разбудите ребенка и покормите.

Minnie 06.04.2013 12:06 #

И положите в лифчик на болезненные места капустный лист!

Kelpy 07.04.2013 02:21 #

Не просто лист, его побить немножко, чтобы сок дал, и менять по мере высыхания.

Minnie 06.04.2013 12:23 #

Вот еще, почитайте. Мне первая статья (американца) показалась очень разумной, когда я была в вашей ситуации

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/328289

kiki28 07.04.2013 00:22 #

Что за шишечка на ареоле? Белого цвета? У меня было такое прямо на соске, это была закупорка протока. Но слава богу, ребенок все высасывал и только было очень больно во время сосания. Я тогда такую инфу доя себя получила: если пойдете к хирургу, то они один метод знают- резать, если к мамологу, то тоже скорее всего конец гв - будут лечить всем чем можно и нельзя и только хороший спец по гв вам поможет и грудь вылечить и ребенка дальше кормить. Поищите, но не тяните с этим.

Cherepashka 07.04.2013 01:04 #

Я принимала антибиотик АМОКСИЦИЛЛИН. Он совместим с ГВ. И давала ребёнку больную грудь как можно больше, но ребёнок отсасывал плохо.Капуста, массаж и т. д. не помогали совсем. Шишки занимали примерно полгруди, температура была 38. Помог антибиотик.

ЛенаШ 07.04.2013 02:10 #

Таня, ну что ты, как ты, наладилось?

Kelpy 07.04.2013 02:24 #

Может быть, есть инфекция, раз нет выраженных уплотнений в груди, но есть боль и температура. Инфекция может идти из больницы. Вам нужно, чтобы врачи грамотно обследовали вас, и оттуда плясать. При сцеживании из больной груди выделяется молоко - без изменений? По виду, цвету, запаху, вкусу - как из здоровой груди? Попробуйте местным специалистам по ГВ на сайте написать ,может быть. Из какого вы города?

ЛенаШ 07.04.2013 02:38 #

что ты имеешь ввиду под грамотным обследованием? В больницу ложиться? с ребеночком парунедельным? в таких случаях в инфекционку предлагают каж?
чтоб нас всех грамотно обследовал консилиум врачей - это круто конечно. Но где его брать?

Kelpy 07.04.2013 02:44 #

Ну, я не вполне представляю себе, как диагностировать, что к лактостазу присоединилось заражение какое-то, ибо я все же не медик). Может, там посев молока надо сделать, да хоть визуально оценить молоко из пораженной груди. Между прочим, диагностика маститов у коров очень-очень развита, так как к молоку требования высокие, и это рублем стимулируется). Элементарно можно в микроскоп посмотреть, например. Кислотность померить и прочее. А почему это же все нельзя применить для грудного молока?? Я вот об этом. И консилиум не нужен, всего один вменяемый врач.

ЛенаШ 07.04.2013 03:03 #

я просто помню как я с новорожденным андрюхой сидела на телефоне в поисках - кто бы мне помог) нда. ну и эти варианты. лед. инфекционка. массажистка. очередь к гинекологу. и пр. ну вот. сидишь и думаешь - куда бежать. но я так поняла что бежать надо пока не найдешь выход) у меня оно фугасило и воспалялось все так что маманегорюй. В первый раз я даже помирать было собиралась))) и у меня есть подозрение что скорее всего там действительно не такие сложные механизмы. И коров лечат, и коз и в селах раньше я не слышала чтоб бяда-бяда с этим бывала. Они ж там животным после теляторождения систематически помогали))
Ща как Масяня ворчать буду - почему у коров как у людей, а у людей.. эх((
но все като находят выходы. Я сейчас редко слышу чтоб кто до этих систематических хирургических вмешательств допускался. Хотя как окунешься в это - отовсюду рассказывают - и у меня было, и у сестры, и у невестеи, и у свекрови. Медицина, где ты?)))

Kelpy 07.04.2013 02:27 #

Ну и из своего опыта. Трижды был лактостаз травматического характера. Лечилась капустой, траумелем и троксевазином - мази попеременно на больной участок, капусту, побитую молоточком для отбивания мяса, постоянно, ребенка сквозь боль на грудь, но она у меня хороший сосун, не отказывалась. И еще использовала Витафон, прибор для домашней физиотерапии. Последний лактостаз был с повышением температуры, принимала парацетамол раз-другой. Прошло за сутки-полтора.

Kelpy 07.04.2013 02:28 #

Если использовать мази - перед тем, как дать грудь ребенку, обтирала мокрыми ватными дисками дочиста.

kiki28 07.04.2013 09:21 #

Еще можно медовую лепешку делать. Берете мед и муку, смешиваете, консистенцию как на пельмени и кладете в районе уплотнения. Но показаться врачу все равно обязательно.

Алиша0303 05.08.2014 19:39 #

Самый лучший расцеживатель-это ребенок и руки
http://kormlusama.ru/

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир