Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Ника Миронова

Боевая старушка

Помните, долго спорили как-то о том, что можно и что нельзя детям, о границах и так далее. Так вот, некоторые нелюбители детей и детского шума действуют весьма радикально, жертвуя своими крошечными пенсиями.
Полиция Твери начала проверку обстоятельств уничтожения игрового городка во дворе многоэтажного дома, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Выкорчевать горки и качели велела местная пенсионерка, которой надоел шум ребятни под окнами. Отчаявшись изгнать детей законным образом, дама наняла рабочих по объявлению. Те выполнили заказ, не вникая. Теперь даме грозит ответственность за самоуправство и повреждение муниципального имущества.
Утром 15 октября внимание жителей многоэтажки на улице Благоева привлек шум во дворе. Прибывшая на грузовике с манипулятором бригада выкорчевывала элементы детской площадки. "Переносим в другой двор", - объяснили рабочие. Кровно заинтересованные в аттракционах местные мамы и неравнодушные бабушки расспросили поподробнее и выяснили, что заказ на демонтаж конструкций поступил от жительницы дома, пенсионерки с четвертого этажа.
По рассказам соседей, та давно ворчала, что рожать стали помногу, от детей никакой жизни нет, да еще беременные ходят - а значит, орущих ребятишек скоро еще прибавится. Пенсионерка пожаловалась на засилье детей в администрацию Заволжского района Твери, но понимания не нашла. Собрать нужное количество подписей под петицией о переносе площадки также не удалось. И женщина решила действовать самостоятельно.
Рабочие признались, что заказчица пообещала им за работу тысячу рублей и выкорчеванные конструкции. Они уверяют, что не сомневались в законности подряда, поскольку не представляют себе, как можно покуситься на муниципальное имущество без ведома властей. Жители дома вызвали полицию.
- Выехавший на место наряд обнаружил кран-манипулятор, который демонтировал игровые конструкции. Каких-либо разрешающих документов водитель крана не предоставил, не оказалось их и у заказчицы работ, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин.
Монтажникам тоже предстоят объяснения с полицией, а управляющая компания тем временем приступила к восстановлению детской площади. "К понедельнику обещали все сделать", - сообщила пресс-секретарь администрации Твери Наталья Касаева.

http://www.rg.ru/2015/10/18/reg-cfo/tver-anons.html

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Evgeniya TM 26.10.2015 14:37 #

Старушку жалко. Такая раздражительность и деятельность - признаки одиночества. Старики - они ж как дети. Делает по-своему, назло, внимание привлекает.
Нужно ее активность направить в мирное русло - бороться с гадящими на газонах собаками, шумными ночными компаниями или недобросовестной управляющей компанией... Такие бесстрашные бабушки-паравозы - настоящая находка для жильцов дома, при правильном их "использовании"

princeska 26.10.2015 16:08 #

такую бы активность, да в правильное русло! цены бы бабке не было бы! ее надо на жэк натравить, тогда и подъезды будут чистыми, и крыши течь не будут, и мусор будут вывозить, и дворники здороваться будут... а тут прям бабка дала, на детей сорвалась, вот уж правда, заняться нечем...

Ника Миронова 26.10.2015 19:01 #

В сюжете другие бабули выступали. Говорят: если нам шумно-мы форточки закрываем, а дети нам не мешают. Так что тут, видимо, человек такой.

zarinazar 26.10.2015 16:43 #

скорее всего просто очень злобная бабушка, ну, и не совсем в своем уме уже из-за возраста. А про одиночество Evgeniya TM , сказала тоже верно, как правило именно такие одинокие и становятся злыми.

Roza 1974 26.10.2015 16:45 #

Тренд везде одинаковый: родителям 4клашек не понравилась дауненок Маша на фото их детей, здесь извергу преклонных лет не поравилась детская площадка.... В посте у папы только 4х собираются детей школьников проверять на наркотики... Такое ощущение, что все пороки и грехи сконцентрированы на детях!

filippova.anya 19.11.2015 15:42 #

Вы знаете, я тоже сталкивалась с таким, что пожилые люди негативно относятся к тому, что много детей в дворе играет. Не нравится им что под их окнами гикание галдение, ну это же дети. И при этом когда сами были молодыми в этих же дворах играли их дети. А рабочие явно лукавят, никто бы не дал разрешение на демонтаж.

Ника Миронова 19.11.2015 18:00 #

Понять можно всех, но такое-явно за пределами нормы.

babylina 19.11.2015 16:32 #

У нас тоже во дворе такая бабуля есть. Поражает то, что у нее есть внуки. Интересно, их она так же ненавидит?!

Ника Миронова 19.11.2015 17:59 #

Кто знает. Своя рубашка ближе к телу, как говорится.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир