marion

Близнецы, 7 месяцев

Таня:
тоненькая шустрая малышка, ползает по всему дому, да так быстро, что мы за ней не успеваем). Ползает как ящерка - на животе, подтягиваясь ручками. На четвереньки почему-то не переходит. Сидеть тоже не умеет, - сразу падает. Зато уже начала вставать, держась за опору - сначала на колени, а потом и на ножки.
Перелезает через небольшие препятствия, залезает сама на подушку, на автокресло, на Витю. Последняя опора подворачивается чаще всего). Очень часто приходится спасать Витю, беспомощно лежащего на спине и плачущего, в то время как сестренка деловито взбирается на него, опираясь на что пришлось - на грудь, на живот, а то и прямо на личико).
Если дать одну игрушку на двоих, Таня обязательно ухватит первой, а то и отнимет у брата. Если Витю кормят из бутылочки, Таня обязательно подползет и попытается отнять бутылку, даже если сама уже поела. Вот такая Татьянка-хулиганка)).
И еще она очень любит мужчин). Не отрываясь, смотрит на папу, Олега, на дядю Лешу и дедушку Вову, когда они приходят в гости, улыбается во весь рот. На меня и половина такого внимания не обращает). Братика Юру она еще за мужчину не считает, но в целом и к нему, и к сестре Наташе относится благожелательно, позволяет себя таскать на руках и развлекать).
Витя:
полная противоположность: тяжелый, крепкий, основательный малыш. Ползать начал позже, и совсем по-другому: становится на четыре точки, даже не на колени, а на выпрямленные ножки, и передвигается медленно, небольшими бросками. Таня похожа по манере ползать на ящерку, а Витя - на гусеницу). Стоять еще не умеет. Только-только начал попытки привстать на колени, держась за опору. Но прекрасно умеет сидеть без опоры. Вылезли уже все 8 зубов (у Тани только два нижних).
В двигательных достижениях отстает от Тани, и тянется за ней, - например, уже тоже начал на нее залезать, - смешно, что при этом тоже пищит он сам, а Таня хихикает)).
Таня, когда накормлена, переодета, нагулялась и устала - просто засовывает пальчик в рот, и через 5 минут уже спит. Ночью она тоже спит прекрасно - может заснуть часов в 8-9 вечера и спать до 5-6 утра. Витя засыпает дольше, с похныкиванием и ворочанием, вечером или уснет поздно, или проснется ночью. Вообще он более капризный, больше просит ласки и внимания, чем самостоятельная и независимая Танюшка, и сам более ласковый и улыбчивый.
Оба очень любят бутылочку. От груди они отказались где-то в 4 месяца, Таня быстрее, Витя чуть позже. Не любят есть овощные пюре, крутят головой и фыркают). Каша идет лучше. Фрукты и творожок с фруктами вообще "на ура". Но без бутылочки со смесью никакой прием пищи не считается оконченным - хоть немножко, но дайте почмокать).
Посмотрим, что из них дальше вырастет).
Пока такое впечатление, что мне опять досталось "все наоборот" - ласковый чувствительный мальчик и шустрая хулиганистая девочка))).

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 27.07.2014 12:28 #

мне опять досталось "все наоборот" - ласковый чувствительный мальчик и шустрая хулиганистая девочка

Юра, кажется, у тебя шустрик ещё тот был, настоящий мальчик)

А сейчас он по-характеру какой? Чувствуется, что он уже не младший?

marion 27.07.2014 13:39 #

С Юрой получается очень интересно. По характеру он явно мальчик - энергичный, инициативный, упрямый, даже забияка. И склад ума у него мальчишеский - любит конструкторы, обожает инструменты, машинки, оружие. Еще меня радует, что он уже знает почти все буквы, при том, что особо с ним я не занималась. Надеюсь, у него не будет таких проблем с учебой, как у Наташи. Но поскольку он больше всего времени проводит с Наташей, то невольно усваивает от нее манеру поведения - по любому поводу начинать ойкать и ахать, если ударился - "ааа, мне тут больно, и тут больно, спасите, помогите" )))

Ника Миронова 27.07.2014 12:47 #

7 месяцев! С ума сойти)

Погоди про Витю так думать) Он себя ещё проявит, уверена)

marion 27.07.2014 13:47 #

Конечно, все еще много раз поменяется)

savina19 05.08.2014 16:14 #

как быстро растут "чужие дети"

Mama_6 05.08.2014 16:51 #

Оля, а как вы растете? Сколько уже малышке?

savina19 06.08.2014 08:38 #

Нам 4,5, вес 10кг, 300гр. почитай у меня в дневнике.

marion 06.08.2014 05:45 #

Привет, Оля!
Первый раз в жизни я думаю так про своих детей - как они быстро выросли)))

savina19 06.08.2014 08:40 #

Мариночка, у меня тоже такое впечатление от своей, только родила, а уже 4,5 месяца. Правда с ней намного тяжелее. Очень сильно кричит, аж закатывается, поэтому все время на руках. Я уже шучу, говорю, в инструкции по применении сказано:"В коляску, в кроватку не КЛАСТЬ"

marion 06.08.2014 05:51 #

Спасибо, Наташа)
Я сейчас на даче, тут интернет медленный, а когда вернусь в город - выложу иллюстрации к посту))

ага, я тоже ребятишек фотографировала, как руки дойдут - выложу. А то тоже то на даче, то в лес ходим) Маню в этот раз за грибами брали) она мне целую поляну маслят маленьких нашла)))) а потом кричала, что масленистых поганок нашла)))) умора с этими ребятишками)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир