Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Светляок

Блины с рыбным припеком

нашла на сайте Юлии Высоцкой рецепт блинов с рыбным припеком. Ну вроде как масленица) надо как- то разнообразить.
ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 2 стакана
яйцо 5 г
молоко 2 стакана
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
ДЛЯ ПРИПЕКА
минтай филе 150 г
лук зеленый 2 пучка
Приготовление:
1)Варим рыбу. Мелко ее режем.
Зеленый лук помыть и нашинковать.
Тут еще в рыбе дело. Я беру стараюсь именно нашу, с рыбозавода Посейдон в Климовске -она не перемороженная и вкусная.
2)Делаем тесто: наливаем молоко, взбиваем яйца, мешаем. Добавляем струйкой муку, помешивая. Добавляем соль и сахар (если блины будут со сладкой начинкой, соли меньше, сахара больше). Все хорошо взбиваем.
3)В тесто добавляем вареную рыбу и лук. Перемешиваем.
На блинной сковороде выпекаем блины с двух сторон. Складываем на 4 части.
Очень вкусно получается и необычно. Сын, который рыбу то не ест - так уплетает просто)

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Sanya90 19.03.2015 14:20 #

Готовила рекомендованное блюдо, не плохое. Но рыбу лучше заменить на копченую, так как вкус рыбы почти не чувствуется. Я купила филе нерки подкопченное на http://seafood-shop.ru/ryba/ Попробовала приготовить с неркой, блюдо получилось не только вкусное, а вообще изысканное. Обошлось немного дороже чем из минтай, но не сильно, 227 грамм всего 340 рублей, к тому же доставка по Москве бесплатная.

shelev 10.04.2015 11:22 #

Рецепт суперский, очень понравился! Супер!
Сама обожаю делать блины, особенно с разными начинками
Возьму и себе этот рецепт на заметку

Tanuuuska 24.06.2015 10:59 #

Про блины с припеком знаю, сама делала. Но то, что рыбу использовать можно не знала. Обязательно попробую. Прям заинтриговали этим рецептиком)))

Я, например, вот такому рецепту блины с припеком делаю: http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир