Лалочка

Блины долгоиграющие. Часть 2

Про блины раз уж начал писать, то надо и заканчивать. А то получается как с их поеданием. Нет, сначала с выпечкой. Начинаешь как бравый марш, заканчиваешь, как сдувшийся воздушный шарик или растаявшее мороженое. Все равно сдувается. Все едят и в очереди с тарелкой ждут. А ты как автомат - шлеп, мурк, тырк, и снова вышлеп, но уже на тарелку. Поэтому выпекание блинов, как и их поедание, я стала делить как минимум на два (а то и три) раза. Всем удовольствие, в том числе и блинной маме.
С уже готовой, но не доеденой горой блинов, поступается двумя способами. Если я не поленюсь, то обжарю их на сковородочке. Это даже вкуснее, чем свежие блинчики. Ну или просто разогрею в микроволновке (фу, ленивица!).
Ну а второй - о, это поэма. Фаршированные блинчики сводят с ума всех. Моя свекровь в голодные 90-е делала начинку из риса и обжаренной с луком колбасы (покупался килограмм и хранился в морозилке). Шло на ура, даже удивление с глазами на лбу не мешало поглощать сей шедевр с умопомрачительной скоростью и вкусностью. Очень хорошее дело, пока есть хочется.
Потом как-то про фаршированные блины мы забыли. Такое в семейной кулинарии бывает. Пока складывается своя кухня, пока просто копишь кулинарный опыт - быстро все делать, на полуавтомате, только потому, что руки знают и пропорции "на глаз" определяются.
Витюшке в Снежинске праздновали два годика (да, это мамы проходят в какой-то момент: твоя сынка из пухлой горошины превращается в соломину и разговаривает где-то у тебя над головой. Собственно, на это и работаем постоянно, чему удивляться. Когда смотришь - радуешься. Очень помогает перед очередной кухонной страдой). Так вот на сынков день рождения наш папа вспомнил "а что это мы блины не фаршируем?". Да потому что мама их еще готовить не научилась! Ну со свкровиной скоростью как минимум. Короче, сам настряпал и сам нафаршировал целый противень. Самое интересное было то, что мои-то предки тоже тыщу лет это не готовили. В общем, этот противень - ну как не было его.
И тогда я поняла, что дальше отступать на фронте семейной кулинарии нельзя. Пришлось научиться готовить и это. Правда, некоторое время я еще просила свекровку вместо торта печь блины. Но ничего, этот этап тоже как-то сам собой перешел в стадию "всамделишной" еды, а не гостевой.
А мои-то вкуснее. Вот какая я вредная и противная. Бе-бе-бе!
Тесто менее сладкое, чем обычные "чайные" блины. На круглый развернутый блинчик - большую с верхом ложку начинки, и заворачиваем сию Клеопатру в коврик до половины. Потом закрываем бока как у конвертика. И запаковываем наш подарок египетского народа Цезарю снова: закручиваем остатки блина до конца. Накапливаю полуготовых блинчиков, чтобы разом влезло на сковородку. Капля масла на разогретую сководку не помешает. Выкладываю "коврики" на сковородку и жарю (скорее, выпекаю) быстро-быстро на хорошо разогретой (не раскаленной, а именно разогретой) сковородке с двух сторон. Это самая быстрая часть Марлезонского балета. Все, можно выкладывать в блинницу - это такая керамическая глубокая кастрюлина с крышкой. А можно просто так накидать. Чего мешать скорости их поедания, ведь правда?
На эту масленницу решила сготовить 100%-ные качественные фаршированные блины. Т.е. тесто с молоком (сливки не добавляла, т.к. не потянут наши желудки) и молоком же разбавлять до нужной консистенции. Начинку такую - ух, чтобы не жалко было и не делить три рисинки и две фаршинки на сто блинов. Фарш обжаренный с лучком, немного риса (это обязательно надо добавлять, будет реально просто вкуснее). Тем более что есть эти блинчики должна была компания из нескольких голодных мужиков, помогающих делать нам ремонт в новой квартире. В общем, послала я Витюшку с 28 блинчиками. Думаю, они пока горяченькими закусят, а я через часик-полтора сама с остатками подгребу.
Приезжаю, привожу еще кастрюлю. Блинов, понятно, нет. Сына спрашиваю: "Ну что, понравились?" - "Ну я один попробовал. Вкусно."
Один?... Ну, думаю, обошли моего сына в повороте. Я же положила штук по пять каждому как минимум. Ан-нет, они в основной массе все так попробовали. Там у нас друг-таджик был. Реально замечательный мужик с консерваторским образованием. Вот приехал тыщу лет тому назад на заработки, прижился, почти русским себя считает. Он и съел. 15 штук разом. Ну понравилось, и он с неопытности 15 штук разом и опрокинул. Бедный, ну нельзя же так - столько и за один раз. Очень потом страдательно ему было.
Вот и старайся, блин.
Последнюю партию я тоже на два раза разделила. На второй раз они всегда так радостно они идут! Боевой строй сытости, радости и идеала.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир