EvgeniyaFA

Birthlight

Любящие мамы,
приглашаем Вас на занятия по бэби-йоге с детишками до года,
и на занятия СМАРТ с детишками от года до 5 лет.
Родительские практики по системе Birthlight – это особые виды йоги, предназначенные для всей семьи.
Занятия способствуют гармоничному и мягкому развитию и поддержанию человека не только физически, но и эмоционально.
Эти виды йоги были разработаны в Великобритании в 80-х годах Франсуазой Барбирой Фридман. Годы исследований, различные практики и живой интерес к чуду рождения, детям и материнству, привели к появлению международной некоммерческой организации Birthlight.
Отличительной особенностью практик Birthlight является то, что они опираются на множество дисциплин одновременно, включая йогу, акушерство, образование, музыку, танец, раннее обучение, детское развитие, детский массаж, антропологию и нетрадиционную медицину.
Занятия проводит сертифицированный инструктор Birthlight – Евгения Минькова.
В июле и августе действует специальное предложение — 6 занятий за 1800 руб при оплате до 15 июля, 2000 руб при оплате с 16 июля.
Расписания занятий составляется с учетом пожеланий записавшихся!
Узнать подробности и записаться можно по телефону:
8499-40-98-108
Родительские практики по системе Birthlight – это особые виды йоги, предназначенные для всей семьи. Женская йога, йога для беременных, постанальная йога, бэби-йога, СМАРТ йога, раннее плавание и другие практики, предназначенные для детей и взрослых в разные периоды их жизни. Эти практики способствуют гармоничному и мягкому развитию и поддержанию человека не только физически, но и эмоционально. Эти виды йоги были разработаны в Великобритании в 80-х годах Франсуазой Барбирой Фридман. Сама Франсуаза, являясь профессором Кембриджского университета, в рамках одного из своих исследований, провела долгое время в лесах Амазонки, где наблюдала за племенами индейцев, и изучала их жизнь: подход к беременности, материнству, родам, их привычки и способы обращения с детьми. Годы исследований, различные практики и живой интерес к чуду рождения, детям и материнству, привели к появлению международной некоммерческой организации Birthlight (www.birthlight.com).
Отличительной особенностью практик Birthlight является то, что они опираются на множество дисциплин одновременно, включая йогу, акушерство, образование, музыку, танец, раннее обучение, детское развитие, детский массаж, антропологию и нетрадиционную медицину.
По словам основателя Birthlight в России Екатерины Шляховой: «Секрет успеха очень прост – деятельность Birthlight основана на любви к детям и усердном поиске лучшего, что мы можем дать человеку на входе в жизнь».
Философия Birthlight — это, с одной стороны, акцент на человеке и, с другой, поиск подтверждения любой идеи через исследования. Это симбиоз мудрости Востока и амбиций Запада. Самое главное – внимание к чуду рождения и гармоничная цель: создание всех условий для того, чтобы путь к рождению человека был чист и прекрасен, как и было задумано природой.
О Бэби-йоге и СМАРТ
Бэби-йога и СМАРТ по системе Birthlight – особые виды йоги, предназначенный для занятий родителей с детками с самого рождения (бэби-йога) и до 5 лет (СМАРТ йога).
Бэби-йога – система мягких интерактивных упражнений и движений на основании адаптированной под потребности матери и ребенка йоги. Упражнения ориентированы на развитие и общее благополучие ребенка с момента рождения до года и чуть старше, а также на эмоциональное и физическое здоровье матери. Простые движения, на которых основывается бэби-йога, до сих пор практикуются из поколения в поколение в некоторых регионах Индии. Отвечая требованиям современных детей в западном мире, разработанная в Birthlight система бэби-йоги включает в себя различные направления йоги, объединенные между собой общим принципом осознанности и жизнерадостности.
В свое время практика бэби-йоги по системе Birthlight произвела фурор в Англии и была воспринята родительским сообществом этой страны, а затем и всем миром как одна из самых гармоничных для родителей и детей, ведь помимо физического развития, она мягко стимулирует и эмоциональные связи с растущим ребенком. Программа разработана таким образом, что с детьми можно заниматься с рождения.
Бэби-йога, как и другие направления Birthlight (www.birthlight.com), одобрена Миндздравом Великобритании и применяется в государственных здравоохранительных учреждениях. Занятия построены таким образом, что пользу от занятий получает как мама, так и малыш.
На занятиях по бэби-йоге вы научитесь делать базовые упражнения с ребенком на растяжение, раскрытие бедер, координацию и динамику, а также массаж и способы удержания, поддержки, поднятия, передвижения, а мамы смогут восстановить тело и укрепить мышцы после родов.
Польза для малыша:
укрепление позвоночника и всей костной системы малыша, развитие мышц и подвижности суставов;
улучшение пищеварения и избавление от кишечных колик;
развитие вестибулярного аппарата малышей;
улучшают сон и уравновешивают психику;
вовлечение ребенка в игру, обогащение эмоционального мира малыша;
Польза для мамы:
восстановление тела после родов -укрепление мышц тазового дна и нижних мышц живота — раскрытие грудной клетки и расслабление плеч — восстановление хорошей осанки;
устранение после родовой депрессии;
обучение совместной релаксации с ребенком;
наполнение новыми чувствами сферы эмоционального общения с младенцем.
Регулярная практика бэби-йоги по системе Birthlight способствует счастливому, беззаботному и живому взаимодействию между родителем и ребенком, которое будет развиваться и дальше вместе с ростом малыша. Занятия дают возможность родителям и их детям выполнять упражнения и веселиться одновременно, развивая силу, гибкость и чувство равновесия, с обязательной релаксацией в конце.
СМАРТ йога (от англ.SMART – Stretching, Moving And Relaxation Together – «Растяжка, Движение и Релаксация Вместе») по системе Birthlight предназначена для деток от года-полутора до 5 лет. Занятия СМАРТ йогой – это прекрасный способ сохранить ту нежную связь с мамой и папой, которую малыши некоторым образом теряют после того, как перед ними открывается мир движения в пространстве и исследования окружающего мира. Программа помогает родителям и малышами пережить «трудный» возраст и день за днем радоваться общению друг с другом. Занятия объединяют всю семью — и мам с малышами, и пап!
В результате занятий:
за одно короткое занятие ребенок получает дозу физической нагрузки, сравнимую с нагрузкой целого дня бодрствования и общения;
занятия улучшают детский сон, поведение ребенка становится более уравновешенным;
занятия помогают родителям сформировать привычку ежедневного осознанного общения с малышом;
стимулируются все жизненно важные функции организма ребенка, включая пищеварительную и нервную системы;
СМАРТ йога помогает родителю и малышу лучше узнать друг друга, способствуя их более насыщенному общению;
удовольствие, которое дети получают от позитивного стресса при занятиях йогой, научит их справляться с трудностями жизни в будущем;
через большой объем качественного внимания со стороны родителя ребенок учится взаимодействовать с окружающими и активно включаться в игру;
глубокая релаксация, будучи неотъемлемой частью йоги, помогает мамам и папам справляться с напряжением в период раннего родительства.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир