Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Rana Temporaria

Без лоха и жизнь плоха. О "пирамидах".

Наблюдаю в последние годы странное явление - сетевой маркетинг, который не просто не притворяется честной "продажной" фирмой, а, наоборот, смело заявляет о себе, что "никаких продаж", что это чистый MLM.
Что это? Ну я понимаю, гербалайф, орифлейм, эйвон, амвей (кто там еще?)
Там у людей хоть была иллюзия, что они будут покупать оптом, продавать в розницу и на этом зарабатывать. Это потом уже оказывается, что расходы получаются больше, чем доходы. Но хоть остается иллюзия, что ты "вкладываешь в свое дело", которое "вот-вот начнет давать доход".
Помните вот это - "работа, бла-бла-бла, не гербалайф"? - "Нет-нет, мы не сетевой маркетинг, что вы! Все по-честному!"
И вот, пожалуйста - теперь эти пирамиды честно и откровенно пишут, что они пирамиды, (сетевой маркетинг, MLM). Что "никаких продаж", что "надо строить структуру". То есть, сразу и без стеснения сообщают, что работа заключается в том, что надо набрать следующий уровень лохов.
Почему? Прошло время, когда люди стремились начать свой бизнес и пришло время, когда люди выбирают "тупо делать деньги из воздуха"?

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Antikooo 23.01.2015 16:12 #

Ну желающих заработать сетевым маркетинком всегда было предостаточно, это знаете, типа ничего не делать, а денежки капают) Я вообще не понимаю этого, хотя есть, те, которые реально успешно этим занимаются

Rana Temporaria 23.01.2015 16:14 #

да. организаторы пирамиды. и верхние уровни. те, кто целенаправленно организует бизнес по оплапошиванию лохов.

Antikooo 23.01.2015 16:18 #

у нас так, если разобраться многие работают) один зарабатывает, всех остальных хочет облапошить, зачем платить больше)

Rana Temporaria 23.01.2015 16:54 #

вы, наверное, не поверите, но вообще-то большинство нормальных фирм работает, стремясь произвести нормальный товар или предоставить качественные услуги, а не "облапошить всех остальных". это - нормальный бизнес. а "облапошить других" - это криминальный или полукриминальный. за это даже иногда сажают. жалко, реже, чем стоило бы.

Antikooo 23.01.2015 16:56 #

Вот вы правильно заметили - нормальных) тут согласна, но и таких которые хотят нажиться, тоже немало( к сожалению(((

aista 25.01.2015 22:50 #

Я сейчас в гербалайфе. можете кидаться тухлыми помидорами. сама похудела, маме, всей родне покупаю все со скидкой. совсем не считаю себя лохом и мои близкие тоже не считают себя обманутыми. После трех родов вернуться к красивой фигуре самой не получалось.

Rana Temporaria 25.01.2015 23:21 #

если вы прочитали, что я написала - я как раз пишу, что гербалайф и тому подобные "старые" компании сетевого маркетинга по крайней мере предполагали именно продажу чего-то. то есть, по крайней мере, часть притока денег происходила именно с товара. тем более, если у вас хватает рынка сбыта на обязательные закупки и товар вам нравится - ради бога, ничего плохого в этом не вижу. я, действительно, не знаю, насколько гербалайф работает, просто это была первая MLM-компания в России и ее имя стало нарицательным. Долгое время при предложении работы писали "не гербалайф" в смысле "не сетевой маркетинг".
меня удивляют современные компании, у которых "продажи не обязательны" и товара, по сути, нет. то есть, они прямо, смело и открыто заявляют, что они чистый MLM, где приток денег - только за счет новых членов.

Rana Temporaria 25.01.2015 23:23 #

но таки да, если человек идет в гербалайф не с целью иметь для себя и родни товар по закупочной цене, а с целью "развить свое дело", он - лох. "развить свое дело" может только основатель пирамиды и несколько человек в ее основании.

aista 25.01.2015 23:31 #

я хочу открыть свой клуб здорового образа жизни в этом году, точно знаю, что деньги заработать там смогу больше, чем если выйду на старое место работы ( где мой "потолок" - 24000 рублей). и люди в такие клубы приходят сами, никого силком не тянут, поэтому опять же не считаю себя лохом и не вижу ничего плохого в том, что ХОЧУ не отнять, облапошить, а заработать денег для семьи, пусть и в рамках сетевого маркетинга.

Rana Temporaria 25.01.2015 23:36 #

вы главное при прием гербалайфа не забывайте контролировать печень. а то я смотрю - полный пабмед сообщений о случаях токсического гепатита, связанных с приемом препаратов гербалайфа.

aista 25.01.2015 23:41 #

и на заборе тоже написано, а вот реальных людей с именами и фамилиями и диагнозами еще никто представить не может. можно попросить ссылку, откуда у вас эта инфа, если не сложно.

Rana Temporaria 25.01.2015 23:47 #

откуда инфа? с забора, разумеется.
например, вот: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19010564
или вот: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20197595

aista 26.01.2015 00:08 #

В качестве продукта я не сомневаюсь, так как знаю результаты многих людей. На каждой баночке продукта написано, что перед приемом необходимо проконсультироваться с врачем и противопоказания , так как все ж таки это бады и мы не знаем с каким уровнем здоровья человек начинает их пить и главное будет ли он их есть как написано на упаковке, или съест побольше за раз, чтобы похудеть побыстрее. и морковкой можно объесться до симптомов желтухи. возможно у этих людей (из текста по ссылке) и до гербалайфа были проблемы с печенью, также непонятно какие именно продукты они ели. 5 человек против 5 млн потребителей в день - недостоверная выборка.

Rana Temporaria 26.01.2015 09:02 #

это ваше право - распоряжаться полученной информацией по своему усмотрению. тут я с вами спорить не буду, поскольку это касается не моей печени.

aista 25.01.2015 22:59 #

не сочтите за рекламу: в мире в день съедается 5 млн. порций гербалайфа и только в России продолжают думать что это облапошивание лохов, во всем мире - это всего навсего один из видов продаж и весьма успешных.

aista 25.01.2015 23:07 #

что касается "нажиться": любой труд должен быть оплачен. те кто работают с людьми, хорошо знают как это сложно и как это выматывает. так что если человек дошел до верхушки пирамиды - он это точно заслужил трудом и кучей потраченного на людей времени. свои деньги он честно заработал. я в этом уверенна.

Marikita 25.01.2015 23:21 #

Ну если даже Мавроди пытается пирамиду дубль два организовать... Интересно, он же вроде отсидел? А за что он сидел? Не за мошенничество? Почему ему разрешают это второй раз организовать.

Дашутка 26.01.2015 02:40 #

Хи-хи... Вам тоже на мобильник Мавроди лично звонил мне посчастливилось "его" голос послушать ))) мне кажется, такая открытость от того, что людей-то не проведешь уже так легко как в "те" времена. А честность должна располагать к себе, да и безнаказность имеет место. Вот и получается..
Кстати, там тухлые помидоры уже закончились? )) ну, так я Амвей поддерживаю, и при этом говорю-да, это сетевой маркетинг, НО это не пирамида, не МЛМ и не лохотрон, никогда никого не разводила на деньги и не собираюсь. У нас в стране к сожалению, сложилось определённое негативное, отрицательное и неправильное отношение к сетевому маркетингу именно из-за этих бывших и нынешних "разводчиков". Ррр..очень сложно бывает обьяснить разницу в понятиях.

Rana Temporaria 26.01.2015 09:05 #

"сетевой маркетинг, но не МЛМ"? это как?
МЛМ - это и есть сетевой маркетинг. и это пирамида, да.

Дашутка 26.01.2015 19:44 #

ой, сорри за ошибку.. конечно же МЛМ - это переводится как сетевой маркетинг, но у меня сработали опять же стереотипы и МЛМ для меня - это пока нечто ругательно-пугательное )))
А вот разницу в понятиях СМ и пирамида понимаю так, что сетевой маркетинг - это "я купил, мне нравится, я продал ближнему, ему нравится, он продал..." и на моем счету живые деньги от... ну тут у всех по разному )) и т.д. А пирамида - "купил-продал, купил-не продал, твои проблемы", при этом живые деньги видит только верхушка. Кстати, не знаю можно ли так, но кину ссылочку на одну статью которая очень четко определяет все эти понятия http://dariazubra.ru/mlm-loxotron-piramida-matrica/

Rana Temporaria 26.01.2015 20:04 #

замечательный текст.
подробно перечисляются признаки "пирамиды" с советом бежать оттуда как можно быстрее, потом все эти признаки по пунктам перечисляются в МЛМ и делается вывод: вот видите, это не пирамида!
и на закуску - окошко с приглашением вступить в пирамиду.
да, теперь мне, пожалуй, становится понятнее, как это работает.

Дашутка 27.01.2015 01:47 #

Да что ж такое-то со мной! Сажусь и сажусь в лужу! )))
Позволю себе защитить автора данной статьи-наверняка имела место быть опечатка,ляп. Ведь ниже она сама подробно раскрывает ответы по пунктам: "Потому как в классическом МЛМ маркетинге наличие востребованного товара ОБЯЗАТЕЛЬНО и именно продажа этого самого товара приносит компании доход. И компания не прекратит свое существование, если приток новых людей остановится, так как доход ей будут продолжать приносить ее постоянные клиенты, просто пользуясь ее продуктом для себя.
Это отличительные особенности МЛМ компании и их главный плюс: ваши партнеры просто пользуясь продуктом для себя
обеспечивают вам СТАБИЛЬНЫЙ ПАССИВНЫЙ ДОХОД!
Соответственно. чем больше у вас сеть партнеров, тем выше ваш пассив.
Ни финансовые пирамиды, ни матрицы, ни лохотроны не могут похвастаться этим пунктом." И кстати, там висят обычные рекламные банеры, а не итог-замануха этой статьи. А вот чтобы понять как все это работает-нужно попробывать самому.С чужих слов (и с моих тоже) информация будет не полной. Пока сам не заморочишься-будешь заблуждаться. Слишком много нюансов и моментов..как то так..

Marusska 26.01.2015 09:45 #

Подобное всегда было, есть и будет и именно по причине - тема ваша так и называется

julliett 26.01.2015 10:00 #

Пожалуй и я вставлю свои "5 копеек".
МЛМ - это многоуровневый маркетинг, где ты, достигнув какого-то уровня получаешь бонусы и определенный доход за счет продаж продукта и от продаж людей, которые состоят в твоей команде. Пирамида немного не так работает. Но это не столь важно.
Я сама уже долгое время состою в одной из косметических компаний и немого повидала этот бизнес изнутри. Прикол состоит вот в чем. Главная задача - это набрать в команду людей. И чем больше в команде людей - тем лучше, ведь те люди, в свою очередь строят свои команды, а это - доход.
С развитием интернета строить свою сеть стало легче, ведь действительно, продавать ничего не нужно, ведь набрав большую команду, в основном хватает того, что каждый член команды покупает для себя и для своих друзей. Вроде все так просто и радужно получается, что легче некуда. Но есть одно НО.
Какой бы большой не была команда, ей нужна мотивация. Пока ты уделяешь каждому время, пишешь красивые лозунги и слова - все работают. Но вот если не хватает времени приглашать людей на семинары или вебинары, когда личные дела оказываются важнее бизнеса МЛМ - команда перестает работать, естественно покупок стает меньше, новички не набирают новых людей и со временем команда "саморазпускается".
У меня в свое время была команда, вроде как все начало получаться, но со временем команды не стало, тоесть в ней осталось несколько человек, потому что для меня важнее был уют семьи, чем почти круглосуточное сидение в компьютере.
Теперь я простой потребитель, потому что мне нравятся многие продукты этой компании. Но вот новую команду набирать я пожалуй больше не буду. Это для тех, кто на высоких уровнях - командой больше - командой меньше - незаметно. А вот для тех, кто находится на нижних уровнях - это равносильно потере.
ИТОГ: в МЛМ заработать можно, но усилий приложить нужно немало для развития этого бизнеса.
Я выбрала развитие собственного бизнеса, но того, что мне действительно нравится. Я все-таки буду открывать свою маленькую школу, пусть это и будет лет через 5. Но это будет действительно тот бизнес, в который вложена моя душа. А вот участие в МЛМ помогло мне научиться правильно общаться с людьми и указал на очень многие аспекты, которые помогут мне развить собственный бизнес в будущем.
Поэтому, помимо негативного опыта, позитив в МЛМ все же есть)

Step_73 27.01.2015 08:47 #

ну так у нас государство в такие игры играет, что уж простым смертным то отставать. вон новая фишка-оплата капремонта. типа копятся деньги на ремонт твоего дома в спец фонде))).

Simo4ka 25.10.2015 17:48 #

Все это ерунда. Рано или поздно все равно цепочка где-то порвется. Поэтому для успешного развития бизнеса и самого себя нужно обязательно развиваться, учиться чему-то новому, работать над собой. Я планирую записаться на курсы по ведению бизнеса или посещать семинары по финансам. Пока ищу, какие.

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир