Maxima

Бесполезные и вредные противовирусные препараты

Многие любят капать всякие интерфероны в нос, пичкать их в таблетках и засовывать в попу своим простуженным детям. А потом удивляются, почему насморк превращается в хронический ринит, а кашель в бронхит или пневмонию.
Назальные и таблетированные пустышки
Ни у Анаферона, Гриппферона и др. таких «феронов» нет рандомизированного, контролируемого исследования, демонстрирующего лечебную или профилактическую эффективность. Тем более что как такого интерферона в этих препаратах вообще нет. Например, в Анафероне основное действующее вещество – это лактоза. Достаточно купить маленький пакетик лактозы весом в 25 кг за 70-75 рублей и вы получите этого вещества надолго. Только зачем? Не говоря уже о том, что возможна очень сильная аллергическая реакция на лактозу (молочный сахар). В составе Анаферона имеются еще и антитела к гамма-интерферону. Однако процесс производства покрыт мраком, разведение антител составляет 1 к 10 в степени 400. Это все равно, что растворить таблетку в Атлантическом океане, подождать полчаса и выпить водичку.
Гриппферон и интерферон в каплях действуют в месте введения весьма непродолжительно, дозировки минимальны и никак не препятствуют вирусам проникать в дыхательные пути. Респираторные вирусы преспокойно проходят слизистую оболочку носа и заселяет эпителий трахеи. Один из российских академиков предельно ясно высказался о назальных интерферонах: «Интерферон, если капать его в нос, не действует на грипп никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода».
Что еще примечательно: в русскоязычной Википедии Анаферон и Гриппферон мирно соседствуют, и у них даже нет категории «Лекарства с недоказанной эффективностью». Однако в англоязычной версии виртуальной энциклопедии полно сведений об этих препаратах, как не только о бесполезных, но и вредных для иммунитета.
Ректальные свечи
Одни из популярных «насильников» попы наших детей – это свечи Генферона и Кипферона. В последнее время оба препарата рекомендуются детям при простуде и гриппе. Дозировки этих лекарств являются достаточно высокими, чтобы как стимулировать, так и подавить собственный иммунитет, причем все его звенья. Что интересно: в Генферон, помимо интерферона, входят: бензокаин и таурин. Бензокаин – это обезболивающий препарат с местным действием. Компания считает, что снижая болевую чувствительность прямой кишки можно легче использовать свечку. На самом деле кишечник можно сильно травмировать, а из-за обезболивания не сразу выявить травму. Таурин – это аминокислота, содержание клеток с таурином уменьшает клеточную смертность, но это действие является опосредованным, и чтобы таурин оказал антиоксидантное действие, нужна его высокая дозировка и определенные условия. Поэтому к как таковым антиоксидантам, как утверждают производители, он не относится, и уж тем более не усиливает действие интерферона. Официально признанные и у нас и за рубежом антиоксиданты – только 2 и это витамины. Остальные вообще ЗАПРЕЩЕНЫ заграницей. Кипферон в составе имеет иммуноглобулин, который производят из препаратов крови. В нашей стране такие препараты проверяют на наличие антител к вирусам ВИЧ и гепатита, но не на содержание САМИХ вирусов. Конечно, в процессе технологии производства вирусы могут разрушаться, но все ли? Поэтому риск заражения остается.
Последствия
Ни одного из этих «феронов» не изучены ни действия, ни побочные эффекты, чем закончатся их применение довольно нетрудно предсказать. Давно доказано зарубежными учеными, что при неграмотной стимуляции организма интерфероном (назначении всем и каждому) образуются специфические антитела, которые приводят к снижению образования полноценного иммунного ответа. По сути, Гриппферон, Интерферон, Анаферон, Генферон и Кипферон у больных ОРВИ могут лишь вызвать угнетение иммунитета с последующим привыканием к выработке собственного интерферона. Поэтому дети дольше выздоравливают и получают различные осложнения после закапывания, закармливания и заталкивания в попу этих средств. Многие педиатры отмечают, что Гриппферон, Интерферон, Анаферон, Генферон и Кипферон приводят к прерыванию беременности и развитию бесплодия у мальчиков. Однако эти сведения замалчиваются, не выносятся дальше медицинских форумов и сообществ.
Выводы
Такие препараты, как Анаферон, Гриппферон и Генферон не приняло ни одно научное доверительное издание, например, такие как Пабмед и Кокрановский архив. Ни одна зарубежная компания не заинтересовалась подобными фуфломицинами. Стоит ли тратить деньги во вред себе и своему ребенку и обогащать карманы фармпроизводителей?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир