mama_Temika

Беременным не читать...Мой рассказ о родах.Очень долгий рассказ...

Вот уже больше года прошло со дня рождения моего сынишки, моего счастья, моей самой главной радости жизни! Но за этот год я так и не смогла забыть того страшного дня, тех ужасов который мне пришлось пережить! Спасибо господу и врачам детской реанимации, врачам НЦЗД РАМН за жизнь моего Темы!
Наверное, этот рассказ покажется кому-то через чур наполненным эмоциями, неприязнью и злобой… но это было так.
Начну с того, что беременность моя проходила отлично! Не считая того, что на первом УЗИ мне сказали: «Отслойка плодного яйца.Угроза выкидыша». Я 2 недели пролежала дома, вставала только поесть и в туалет, и пила таблетки. И, слава Богу, мой малыш выжил) Всю беременность были отличные показатели, ни отеков, хорошие анализы, за беременность я набрала 9 кг. На 35 неделе я сходила на КТГ, и возникли проблемы. Начала я ходить на дневной стационар, чтобы улучшить кровоснабжение. Начали мне капать актовегин, глюкозу, тринтал и т.д… и раскармливать мне малыша...
В 38 недель я сделала УЗИ, показало многоводие, крупный плод и однократное обвитие пуповиной. В 40 недель я отправилась в ЖК сдаваться, т.к. никаких предвестников не было, хоть я и чувствовала себя отлично, бегала, прыгала, не чувствовала такого животика) Я изначально по отзывам и советам выбрала 72 роддом, и даже получила Розовый Талон в Мин. здраве, т.к. прописка у меня Мос. обл., и могли не принять туда. Моя Г выписала мне наряд в этот роддом и поехали мы с мужем сдаваться.
Приняли меня, посмотрели, сказали раскрытие 2 пальца, ни сегодня так завтра родишь. И положили в патологию. Самое странное, что когда я пошла на УЗИ и спросила есть ли обвитие, врач вроде бы Лиладзе, не помню, он ответил :«Я ничего не вижу»…
В общем положили нас в палату, нас было 5 человек. Про условия рассказывать не буду, все таки не на курорт приехали) Ну в общем каждый осмотр мне говорили: не сегодня-завтра родишь… Так наступила 41 неделя (а по моим подсчетам уже 41,5) и решили они мне ввести гель. Глухо, как в танке...) На следующий день назначили прокол пузыря.УЗИ показало все 4300 кг. Про обвитие спросила, опять ответ: Я ничего не вижу… В 6 утра сделали мне клизму, и началооось) Сразу начались схватки, в лифте я уже держалась за стеночки. Положили мне в блок 5, как вчера помню… Пришла тетенька, проколола пузырь, потекла водичка… И схватки начались каждые 3 минуты, сразу… Никого нет, я лежу одна… не знаю что мне вообще делать. Пыталась дышать по собачьи, не получается. Пришла молоденькая ординаторша Оля, хвала ей! И по головке меня гладит, и все рассказывает… На этом мое счастье закончилось. Пришла ВРАЧ! Дорофеева Татьяна Николаевна. Я даже не знаю как описать наш разговор, точнее диалог… «Так первая беременность, крупный плод… И че ж ты жрала всю беременность, что раскормила свой плод? Приходят сюда молодые, жирные и рожают себе подобных! Булки жрала… Так Мос. обл… ЧЕ вы сюда претесь, рожайте у себя в Немчиновках да Нарах, и без вас народу полно...» Меня многие спрашивают, а что ты ей не ответила и так далее, уж поверьте мне было не до нее. В общем посмотрела она меня, ничего не сказала, сказала ставить Окситоцин, и на максимальную скорость… Повязали мне пояс ктг и сказали лежать дышать. Акушерка Ольга ( не помню ФИО) милая женщина, но видно измученная и уставшая...
Так прошло 8 часов, шейка раскрывалась плохо. За это время ко мне заходили все по очереди и щупали… а я все спрашивала ну как, они мотали головой и говорили еще рано… Потом пришла заведующая Майя Васильевна и предложила эпидуральную анестезию. Я отказалась, так как думала что это продлит процесс родов. В итоге когда пришла акушерка и сказала мне, что я зря отказываюсь, и что хоть передохну чуть чуть-я согласилась… В 15.00 мне сделали анестезию, и примерно час я не чувствовала боли, хотя схватки были сильные, и дышать все равно я дышала. В это время в палате напротив рожала девушка с мужем, я так поняла что платно, там была чистая светлая палата, и с ней, как сейчас помню Ира, они сюсюкались. Но уже тогда я поняла, что врач моя жуть какая грозная. «Без голоса я сказала, без голоса»… грозилась она.
В общем кончилась моя анестезия, и акушерочка посмотрев сказала что раскрытие почти полное, и сказала тужиться, выталкивать ребенка… Тужилась я на раз, два, три… Получалось у меня, видимо плохо… Каждый раз когда приходила врач, у меня пропадали силы, и хотелось просто умереть, она орала на меня (именно орала, это не мои беременные причуды): «Да ты нифига не делаешь, не стараешься, да ты ничего не умеешь...» Девочки, я правда не кричала, не орала, хотя в соседних палатах стоял мат-перемат, я просто пыталась постанывать, потому что уже не было сил и дыхания… а она все время на меня орала «Без голоса, я сказала»… Вспоминаю, и плакать хочется… Потом пришел врач мужчина, мы все его потом прозвали «мясник» и начал давить и выпихивать из меня малыша… Зовут его Гегчкори Георгий Георгиевич. Так вот он так давил, что я думала он сломает мне ребра, или еще хуже удавит моего мальчика. Пришла Майя Васильевна меня смотреть, и говорит: Да вы что, задние воды уже зеленые… Только потом я поняла что это значит… В общем, где то в 10 часов вечера мне велели переехать на кресло… Я уже думала ну наконец-то, уже скоро… Но не тут то было… Пришло несколько врачей, ужасались когда я тужилась, и мотали головой...«Мясник» выдавливал из меня не то что малыша, а весь воздух так, что я задыхалась… никаких сил на счет ТРИ мне уже тужится и дыхания не оставалось… Пришла зав. отд. Майя Васильевна посмотрела лист КТГ и сказала «Все, повезли...» Майя Владимировна сказала: «Учтите, кесарево с полным раскрытием чревато, как для вас так и для ребенка...»И меня повезли в операционную, ЭКС. Сунули на подпись бумажки… Мне привязали руки, повесили шторку… Меня начало так колбасить, так знобить, что зубы стучали и руки вырывались из-за повязок. Я просила укройте меня чем нибудь, а мне отвечали что не положено…
Я чувствовала как меня режут, как пытаются достать из меня моего малыша. Его так тянули, так тянули. Вытащили его и положили на стол рядом… Он не двигался, не кричал… я подумала ну все… я даже боялась спросить что с ним… Детские врачи заткнули ему нос и стали откачивать жидкость. Мне показалось что он захрипел, но по прежнему не двигался… я отвернулась, и не могла посмотреть… ушла в себя от шока и ужаса. Очнулась от того, что акушерка моя говорит: Так, проверяем, мальчик в 22:42, 4020 кг. 55 см. Михайлова О.В. все правильно? Я говорю да. Но малыша мне не показывают, что то там с ним делают. Я увидела что его заворачивают в одеяло и у меня отлегло. Врачи взяли его и хотели унести, но тут сзади одна девочка молоденькая анестезистка сказала: Ну вы хоть покажите малыша то матери?!.. И мне судосужились показать, моего кроху, папину копию) Он так на меня посмотрел, типа «Мать, ну ты даешь!»))) и унесли.
Затем я услышала разговор моих «мучителей»...
Мясник: «Дааа, ровный шов (с издевкой)...»
Моя врачиха: «Да и хрен бы с ним...»
Потом, когда меня повезли уже в реанимацию, Мясник, как бы между прочим заявил: «Люди за это деньги платят, а я тут бесплатно кесарю...» Я была в таком каматозе, что ничего даже не ответила....
В общем привезли меня в реанимацию, я там была одна. Женщины там очень хорошие в ту ночь дежурили. Я вспомнила что мне надо сообщить родственникам что я родила. Написала смс мужу и маме: Родила Тему, 4020, 55… кесарево. И отключилась.
Наутро провели со мной процедуры и собирались отвезти уже в палату.Я спросила как мой малыш, мне сказали что утром зайдет педиатр и все расскажет.
Не буду рассказывать как я перекладывалась на кровать в палате и так далее, те у кого было КС знают что это такое. В общем заходит педиатр, называет фамилии девочек и говорит у малыша все хорошо, вес рост и т.д. И собирается уходить, я спрашиваю: а мой? А мне отвечают, а я не знаю, ваш в реанимации. К вам зайдет зав. реанимации и все скажет… Меня как обухом по голове… Я звоню маме, мужу… Они в шоке.Мама нашла номер детск. реанимации и я им позвонила. Мне сказали что мой Темка под ИВЛ, сам не дышит… не передать словами мои чувства, мой страх, мой ужас… В общем пришла нянечка, молоденькая девочка, дай Бог ей здоровья, уже забыла как зовут ее, по-моему Ася, помогла она мне встать и я засобиралась в реанимацию на др. этаж… Никакая боль от шва не соизмерима с болью от того, что мой Темка лежит в реанимации, что ему плохо… В общем Ася меня не пустила, сказала что упаду еще и не дай Бог будет хуже. Но, вечером я поковыляла, т.к. лифт там работает только до 7(!) пешочком…
Но это уже история не моя, а Темки… потом как-нибудь напишу...
ВЫВОД: Рожать только по договоренности, или, иметь более стойкий характер и выдержку, чтобы не дать себя в обиду. Ведь я руководствовалась памяткой: Всегда слушай врачей!...
Написали мне при выписке: запоздалые роды (ничего что я род их присмотром полторы недели лежала), крупный плод (а то они узи не видели), клинически узкий таз (измерить не судьба), однократное ТУГОЕ обвитие пуповиной (где УЗИ???)...
СПАСИБО всем кто дочитал… я год не решалась это описать, хотя мне все говорили и в суд подавать, и писать жалобы в Мин.Здрав… нет смысла, я думаю… просто есть врачи, которые не достойны этого звания… просто отзыв о роддоме, кому то на заметку.
P.S. на след. день рожала моя подружка по палате (за полторы недели стали подружками), так вот… у нее тоже ЭКС (кровоизлияние в легкие малышки)… через 3 мес. встретилась с другой соседкой по палате — у нее малышка НАГЛОТАЛАСЬ крови во время планового КС… что это злой РОК? или неудачный период… не знаю....

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир