mama231

Беременность и сыроедение

Сыроеды отдают предпочтение только необработанной пище. Этот стиль питания основывается на понимание того, что потребление сырых продуктов позволяет организму усваивать намного больше полезных веществ, чем обычно. С одной стороны в подобном питании нет ничего плохого, однако чрезмерный фанатизм в таком вопросе не уместен, особенно в период беременности.
Не смотря на всю критику в адрес такого стиля жизни, сыроедение имеет свои плюсы.
Такой вид питания очень полезен при почечных болезнях, он помогает нормализовать водный обмен веществ в организме. Так же, как не странно, но сыроедение является отличной профилактикой против геморроя и запоров.
Такой стиль жизни лучше всего способствует быстрой и успешной потере веса, который набрать потом очень сложно.
Не смотря на все плюсы сыроедения, у него очень много недостатков.
Любому сыроеду, а особенно беременной женщине, достаточно трудно найти врача, который бы лояльно отнесся к ее стилю жизни. Обычно, многие врачи вместо того, чтобы оказать поддержку, начинают критиковать своих пациентов.
Многие вещества в сыром виде могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Употребление только свежих фруктов, размоченных круп и зелени может вызвать раздражение в кишечнике.
Некоторые злаки могут содержать плохие вещества, которые можно уничтожить только при термообработке.
Подобный образ жизни полностью противопоказан детям и пожилым людям.
Сыроедство может привести к обострению многих болезней.
Все продукты животного происхождения следует употреблять только после того, как они пройдут термическую обработку. В то время, сыроедение не исключает животную пищу.
В основном все ученые считают, что постоянное сыроедение приносит весьма сомнительную пользу. Однако они не исключают, что периодические курсы сыроедения полезны, но проводиться они должны только под контролем врача.
Практически все специалисты не рекомендуют придерживаться такого стиля питания не только во время беременности, но и во время кормления.
В идеале, сырые продукты не должны составлять больше чем 40 процентов от всего повседневного рациона.
Любые пищевые привычки следует менять постепенно. Но лучше всего, если вы начнете переходить на сыроедство под контролем своего личного диетолога. Благодаря постоянному наблюдению, вы сможете избежать не только резкого сброса веса, но и перепадов настроения.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир