Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Тanysik2012

Беременность это бремя или .......много слов

Да уж действительно, то что беременность от этого слова скорее произошло. Нам 28 недель, а так уже надоело быть беременной что просто жуть. Конечно, есть в этом определенные преимущества: забота близких, опека, но меня уже от этой ситуации подташнивает. Один раз написала не сохранилось. Вот уже и не помню с чего начать. Первая беременность на меня свалилась нежданно, не гаданно. Голова у меня была совсем другим забита: карьера, бизнес, амбиции. Вот так мне тогда голову забили. А лет мне было 24,9 волне зрелый возраст для материнства чтобы все осознать и принять это с радостью. Но то ли муж не очень хотел спешить, у него второй брак со мной и один ребенок уже был, то ли долги за квартиру (только купили). Ну не очень он обрадовался этому событию, я даже обиделась и слезы на глазах навернулись. Эх….. только в фильмах наверное бывает что тебя на руках носят и цветы пачками дарят. Хотя детей хотели оба и двоих не меньше. Но о прерывании Б. не могло быть и речи. Только рожать. Пора значит. Помню я себя в роддоме уже после родов. Все мне представлялось в каком то жутко смешном-карикатурном сне. Мамаши-дойные коровы, и я в том числе, а все медицинское учреждение –инкубатор не что иное!!!! Эти ужасные холщовые рубашки одинаковой стерилизации, одинаковые пеленки в которых детей заворачивают. Может поэтому я со второй беременностью так затянула почти 10 лет. Хотя относились в роддоме ко мне хорошо. А что тогда? Скорее всего страх перед предстоящим…. Тяготы беременности, необеспеченность, отсутствие больничного и декретного пособия, зависимость ото всех: от мужа, от родителей чтобы посидеть с ребенком когда на работе. Да и про бумажку я помню, которую мне подсунули перед операцией что они ни за что не отвечают. А кто тогда отвечает? Я сама под наркозом или сам господь Бог! Со второй беременность как не странно помог сериал «Великолепный век» спасибо создателям этого фильма!!!! А то я бы так и не решилась. Как они там о материнстве говорят! Как о божьей благодати не как иначе и рожаю одного за другим как на конвеере . Так что я своему сказала: «Милый, пора!», а он и рад стараться. Так что ждем сейчас девоньку (по УЗИ). Слава Богу! В этот раз все по другому… соломки успела подстелить и финансово, и морально. Это ведь очень важно чтобы испытать настоящее счастье материнства как в знаменитом сериале.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Ника Миронова 04.01.2013 12:11 #

Вы уж меня извините-как-то мы с вами схлестнулись на форуме и общение не заладилось. Признаюсь, есть у меня пунктик-не могу ни читать, ни слышать, когда с ошибками пишут или говорят, профессиональное наверное. Прочитала вашу тему и не смогла пройти мимо.
У меня трое детей, и вот в чем я уверена, так это в том, что детьми нас не наказывают, нет, а вознаграждают. Еще свежи у меня воспоминания о третьем "заходе"-вроде опытная уже женщина в этом отношении, а сил к 30й неделе уже не оставалось ходить, думала-ну когда же, когда же, ну не могу больше! Что сказать-терпения вам! Все эти физические и моральные испытания того стоят.
У меня третья беременность прошла очень активно-на раннем сроке еще я поехала с двумя старшими детьми к маме на юг, без мужа, везде с ними гуляла, коляску с пятого этажа на первый и обратно таскала, возвращались из осени в лютую зиму-и снег чистила, и снеговиков с детворой и младшей в животике строила, пристрастилась к выпечке-в смысле приготовления(ну и поедала немало)))), а потом раз-и младшая на свет появилась)))) Вы займите себя чем-нибудь, на что времени до этого не хватало-а хотелось. Я вот освоила выпечку, радовала домашних)))) Скоро уже встретитесь со своей малышкой, немножко осталось)

Yusya 04.01.2013 12:39 #

Вот только представьте, вдруг из ничего по сути, появляется внутри Вас НАСТОЯЩАЯ жизнь!!!
А чуть погодя, когда малыш уже шевелится, толкается - Вы понимаете, что уже там у него проявляется характер. Откуда он берется? Свои желания... Вкусы...
И вот это чудо рождается! Вы видите, что он очень похож на Вас ( не важно на папу или на маму - Вы же одно целое). И вот он уже с первых дней что-то отвоевывает, требует! Как?! Как?! Из ничего может появиться целый человек!!! Он ничего еще не видел, не знает, а уже со своими вкусами, желаниями?
Как такое возможно?
И меня удивляет, как можно назвать наказанием продолжение себя?! Ведь ребенок это значит, что Вы жизнь прожили не зря, Вы оставили тут на земля продолжение себя, а не ушли бесследно. Почему в 20 лет мы этого не всегда понимаем?

Тanysik2012 08.01.2013 10:52 #

Да нет девочки, конечно я не про наказание, дети -это счастье, я это понимаю... Жаль что таким трудом достается. Самочувствие в целом не плохо... А в частности... не могу уже сама нормально помыться, побриться (ничего не вижу!:cry, нагнуться, зашнурить свои боты, не говоря уже помочь сыну, от еды некоторой стало опять подташнивать, особенно от некогда любимых ролл. А от обычной еды у меня изжога и драконовская отрыжка. Уже только кашки и парное-отварное. И так не месяц, а два еще!!!!! Ужас, но и впрямь думаю ну хоть быстрее, хоть время прокрутить как в фильме "Клик с пультом по жизни"

zmeja 04.01.2013 18:10 #

да, последний месяц самый тяжелый. я что в первую, что во вторую беременность дохаживала с трудом. а недели за две до родов у меня уже сил не оставалось. причем усталость в большей степени была эмоциональной. единственное чего хотелось, так это поскорее очутиться в роддоме. а раздражало меня больше всего что я, будучи очень энергичной по-жизни, не могла ничего делать (в большей степени мне ничего не давали делать). и ночные походы в туалет... только заснешь, как опять вставать...

КонфуМама 06.01.2013 01:00 #

Беременность и есть божья благодать)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир