Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

arabella-pet

беременность №4, как сказать маме?

Добрый день всем девченкам.
Я новичек на этом сайте, но очень хорошая и доброжелательная атмосфера подвигли меня попросить у всех совета именно здесь.
У меня есть:
1. Двое детей
2. Одна замершая беременность 1 год назад.
3. Беременность 6-7 недель в настоящем.
4. Моя мама будет не рада, если узнает, что я собираюсь родить 3 ребенка.
Причин здесь несколько: материальная сторона и трудности при выращивании отпрысков. Хотя я на маму не перекладываю нисколько свои заботы, стараюсь не привлекать ее как няньку, очень редко когда прошу помочь. Она мне не советовала рожать второго - слава Богу ему уже 3 года. И очень расстроилась, когда узнала в прошлом году про 3 беременность, наверное, обрадовалась, что не получилось. Теперь я снова беременна (это незепланированная акция) и меня пугает - что скажет мама? А может и крикнет!
Странным образом как и в прошлом году последние мес-ные были в конце января - может это судьба?
Сама я еще не совсем адаптировалась и у меня просто нет сил, чтобы объявить о своем состоянии родным. Мне кажется, что все будут меня отговаривать и тыкать пальцами, что это только обеспеченные и достаточные люди (или не дураки совсем) могут позволить себе родить третьего.
Девочки, подскажите, ни у кого не было подобной ситуации?

Ответить79 комментариев
В избранное
Комментарии (79):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Алекс6 25.03.2012 00:50 #

У меня первая беременность была внематочная, помню везут на операцию, я рыдаю почему Бог кому то детей не дает, а кому то через край. Трубу сохранить не удалось. Благодаря доктору не опустила руки и через год родила сына. Очень хотела второго , чтобы были погодки, но видно организм еще не восстсновился и случилась замершая беременность на 8 неделе. И снова лечение, восстановление. И уже через полгода на узи нам показали два птенчика. Сейчас у нас мальчик и девочки-двойняшки, которым завтра полгода. И даже если залечу, никогда не пойду делать аборт. Я не верующая, но для меня это убийство. И каждый день говорю спасибо вселенной за то счастье, которое держу в руках. Вы сами творите свою жизнь, и мама увидев вас счастливой - разделит с вами счастье. И к тому же что может быть прекрасней дома полного детского смеха и радости.

Koserog16 27.03.2012 00:53 #

Да, девочки, никогда не думала, что мамы так похожи.Когда я решила родить третьего ребёнка - начался ад: меня зомбировали постоянно, что ребёнок не нужен, что нужно срочно на аборт пока не поздно. Единственный человек, который меня поддержал была свекровь. Всё закончилось плохо - замершая беременность на сроке 9-10 недель, а доходила до 16. Чиста, тяжёлый период восстановления, депрессия вплоть до самоубийства, я ничего не хотела, только твердила: как вы хотели, так и получилось, причём муж тоже был с ними заодно. И когда я забеременела через полгода после этого - собрала мужу вещи, позвонила всем родным и сказала, что я всё равно рожу, а кто с этим не согласен - не звоните и не приезжайте. Наверное тогда во мне что-то перевернулось - я перестала быть зависимой морально, стала жёсткой, нет, я до сих пор не ругаюсь, но когда речь заходит о моей семье - лучше не надо. Когда собралась рожать четвёртого - мне было по барабану чьё-то мнение, на удивление муж воспринял нормально. Сейчас жду пятого - с мужем был скандал с его стороны, я молча собрала вещи (он не ушёл), а моя мама, которая так старательно всегда отправляла меня на аборт, сказала, что ничего другого от меня и не ждала. Я давно для поняла, что какие бы не были мои родные: мама и сестра, ближе их у меня никого нет, поэтому я стараюсь не держать обид, но в свою жизнь лезти больше не позволю. Я очень рада, что случайно зашла в данное сообщество. У меня как будто крылья выросли. Я не одна, нас много. Спасибо вам, девочки!

Lissenok 29.03.2012 11:23 #

Смешно бояться маму, но я боюсь до безобразия! Она меня от первой беременности отговаривала, но я родила и внука обожает теперь. Но проблема в том, что я не замужем, но есть молодой человек и сейчас я забеременела. Мы хотим ребенка этого и пожениться хотим, но мама в ужасе и против ребенка.

Aliksa 31.03.2012 16:48 #

Мне кажется, если есть материальная независимость для воспитания ребенка, то думать о чувствах мамы смысла не имеет, это ведь ваша личная жизнь, а не ее. Другое дело, если без ее помощи не обойтись, то и ее мнение придется учитывать. Как обычно, вопрос упирается только в деньги.

mamahka5 03.04.2012 21:20 #

Не в деньги, а именно в зависимость. Я бы не рожала, если б была позиция "я рожу, а потом мама (читай муж, сестра и т.д.) будут мне помогать. Каждый раз я взвешиваю только СВОИ личные силы. Смогу - не смогу не только родить, но и вырастить. И не только новорожденного, но и предыдущих деток.

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир