Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

бедные свекрови:)

Сотни обиженных свекровей со всей Индии объединились для защиты своих прав. Вместе женщины намерены противостоять "насилию со стороны невесток", а также развенчать негативный стереотип в индийском обществе.
По словам координатора новой организации Нины Дхулии, воодушевившей своих соотечественниц на активную борьбу за свои права, свекрови в Индии воспринимаются как источник всего зла, как обидчицы девушек. Общество с детства настраивает девушек против свекровей. "На самом деле мы сами чаще всего подвергаемся насилию со стороны невесток, а не наоборот", - считает индианка. Первая в Индии организация защиты свекровей обещает "помогать свекровям и оказывать им моральную поддержку", говорится в пресс-релизе организации. "Свекровь отдает невестке сына, отдает ей имущество, а в ответ получает оскорбления, ложные обвинения и клевету", - сокрушается обиженная свекровь Дхулия, от которой тоже ушла невестка, выдвинув против нее "ложные обвинения".
Негативное отношение к свекровям в индийском обществе распространилось даже на суды. "Даже Национальная комиссия по делам женщин отказывается принимать жалобы от свекровей", - сетуют на первом всеиндийском форуме. Идея организации свекровей нашла отклик среди женщин по всей стране. Это подтверждают и телефонные звонки свекровей из глубинки, желающих подключиться к работе форума.
Тем временем, Индия является, вероятно, единственной страной в мире, где создана и "успешно функционирует" специальная тюрьма для свекровей. В последние годы она даже переполнена. Свекровей здесь держат в первую очередь за то, что они, якобы, требуют от семей своих невесток калым, официально запрещенный индийским законодательством. Однако вымогательство денег за невесту во многих индийских штатах по-прежнему широко распространено, а женщин, чья семья не платит калым, как правило, ожидает смерть. Так, ежегодно только по официальным данным около 7 тысяч молодых индианок лишаются жизни из-за споров о калыме. Как правило, недовольный муж обливает жену керосином и поджигает, а свекровь потом говорит, что неумелая невестка сама облилась керосином из примуса, когда готовила обед..(с)

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Mama_6 06.12.2011 19:21 #

Так, ежегодно только по официальным данным около 7 тысяч молодых индианок лишаются жизни из-за споров о калыме. Как правило, недовольный муж обливает жену керосином и поджигает, а свекровь потом говорит, что неумелая невестка сама облилась керосином из примуса, когда готовила обед..(с) Да, в конце черный юмор какой-то получается

Гайка 06.12.2011 19:27 #

но по ходу свекровям в индии живется лучше чем нашим маман....вот думаю может мне в индию...и буду терроризировать невестку калымом))а потом если она рявкнет.вступить в партию " все свекрухи индии обьеденяйтесь!"

belka74 06.12.2011 19:40 #

Гайка в индийской тюрьме?
хм
тебе не понравится

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир