Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

savina19

Балдею от нашего государства!

Значит придумали закон о том, что бы платить за 3 ребенка до 3 лет, прожиточный минимум. НО: только тем семьям, где нет прожиточного минимума, значит, если папа работает на 2 работах, что бы прокормить детей и мама подрабатывает, им пособие не положено. Ну а если папа и мама не хотят работать, вот вам возьмите 6000 рублей на ребеночка! Какая же не справедливость!!!!!!!!!!!!!!!
Вот закончик:
Пособие назначается малообеспеченным родителям.
«О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА РЕБЕНКА»
Закон Орловской области от 2 августа 2012 года N 1393-ОЗ
Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с определением порядка установления и выплаты в Орловской области ежемесячной денежной выплаты на ребенка (далее - ежемесячная денежная выплата).
Статья 1. Сфера действия настоящего Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется:
1) на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Орловской области;
2) на постоянно проживающих на территории Орловской области иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на:
1) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, если ребенок, в отношении которого устанавливается ежемесячная денежная выплата, находится на полном государственном обеспечении;
2) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, лишенных родительских прав в отношении ребенка, на которого устанавливается ежемесячная денежная выплата;
3) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, выехавших на постоянное место жительства за пределы Орловской области.
Статья 2. Право на ежемесячную денежную выплату
1. Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка при соблюдении следующих условий:
совместное проживание родителя с ребенком, на которого устанавливается ежемесячная денежная выплата;
если среднедушевой доход семьи (одинокого родителя) не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения Орловской области в месяц, утвержденную за год и опубликованную в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 года N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации", действующую на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой.
2. Исчисление величины среднедушевого дохода семьи (одинокого родителя) для установления ежемесячной денежной выплаты производится в соответствии с постановлением Правительства Орловской области от 1 августа 2011 года N 247 "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".
Статья 3. Размер ежемесячной денежной выплаты
1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на детей в Орловской области.
2. Величина прожиточного минимума на детей в Орловской области устанавливается ежегодно законом Орловской области не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она устанавливается.
3. Размер установленной ежемесячной денежной выплаты пересматривается ежегодно с 1 января в связи с ростом величины прожиточного минимума на детей в Орловской области.
Статья 4. Порядок установления и выплаты ежемесячной денежной выплаты
1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается на основании заявления одного из родителей (далее - получатель ежемесячной денежной выплаты) учреждением социальной защиты населения Орловской области по месту жительства получателя ежемесячной денежной выплаты.
2. Сведения о составе семьи и доходах членов семьи для установления ежемесячной денежной выплаты подтверждаются получателями ежемесячной денежной выплаты документально.
3. Порядок установления ежемесячной денежной выплаты и перечень документов, необходимых для установления ежемесячной денежной выплаты, устанавливаются Правительством Орловской области.
4. Порядок выплаты ежемесячной денежной выплаты, ее приостановления, возобновления и прекращения устанавливается Правительством Орловской области.
Статья 5. Срок установления ежемесячной денежной выплаты
1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается с 1 числа месяца рождения ребенка, если обращение за установлением указанной выплаты последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка.
2. Если обращение за установлением ежемесячной денежной выплаты последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, ежемесячная денежная выплата устанавливается с месяца обращения за ее установлением.
3. Ежемесячная денежная выплата на ребенка устанавливается по месяц исполнения ребенку возраста трех лет.
Статья 6. Обязанность получателей ежемесячной денежной выплаты извещать об изменении условий, влияющих на ее выплату
1. Для подтверждения права на ежемесячную денежную выплату получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны по истечении каждых шести месяцев с даты установления ежемесячной денежной выплаты в срок, не превышающий 15 дней, представлять в учреждение социальной защиты населения Орловской области по месту их жительства документально подтвержденные сведения о составе семьи и доходах членов семьи.
2. Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны сообщать в учреждение социальной защиты населения Орловской области по месту их жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной денежной выплаты, в срок, не превышающий 30 дней со дня возникновения таких обстоятельств.
Статья 7. Средства на выплату ежемесячной денежной выплаты
1. Выплата ежемесячной денежной выплаты, расходы на доставку и пересылку указанной выплаты производятся за счет средств областного бюджета.
2. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячной денежной выплаты производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.
Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
Подробнее Региональная выплата родителям третьих детей, Орловская область | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/regionalnaya-vyplata-roditelyam-tretih-detey-orlovskaya-oblast#ixzz2DOl9CCbi

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
sawwa 27.11.2012 10:49 #

Да, и у нас так же. Ах, у вас больше 20 тыс на пятерых - бохато живете)

savina19 30.11.2012 08:51 #

А они бы попробовали сами на прожиточный минимум прожить!!!!!!!!! Наоборот нужно поощерять такие семью, которые стремятся дать своим детям больше, чем минимум.

шпионка 27.11.2012 12:13 #

А если пятеро детей, но рождены они раньше 31 декабря 2012 то и платить ничего не надо

savina19 30.11.2012 08:52 #

Тоже верно!

savina19 30.11.2012 09:08 #

Зато, как выступаем! Мы будем плать за 3 ребенка, а кому и сколько молчат. Перед Путиным отчитались, закон есть! Значит молодцы!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир