Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Лана Ши

Баклажанное рагу или рецепт рататуя!

Сегодня приготовила с огромным удовольствием баклажанно-кабачковое рагу. Готовлю я такое достаточно часто и ем тоже зачастую как полноценный приём, особенно вечером и когда совсем не хочу белковую пищу. Ем большую тарелку, с зеленью, с нежирным сыром, типа адыгейского, только у нас это по-другому называется или с нежирной моцареллой. Можно приготовить сразу много и добавлять к рыбке или курочке и даже к омлету.
Для приличной порции я взяла:
3 баклажана
1 кабачок(цуккини)
4 крупных помидора
1-2 красных болгарский перца(можно и другого цвета, безусловно)
шалот 2-3 штучки
чеснок по вкусу(я люблю много)
оливковое масло
и томатную пассату, можно и томатную пасту концентрат
специи, я беру итальянские травы.
Приготовление:
Рублю на очень маленькие кубики баклажаны и цуккини.
начинаю обжаривать в очень маленьком количестве масла небольшие порции баклажана в антипригарной сковороде, так как сначала баклажаны впитывают масло, но при постоянном помешивании снова выходит и все кусочки начинают прожариваться. главное, не наливать много масла.
Пока баклажаны и кабачки порционно обжариваю в несколько заходов я чищу и режу остальные овощи. Каждую порцию обжаренных овощей я выкладываю в отдельную чашу. Все овощи одновременно не готовлю.
Очищаю помидоры от кожуры и семян(я их съедаю, когда чищу, но в блюда не добавляю, так как не эстетично). Потом мякоть рублю на мелкие кубик
Очищаю перец от семян и тоже рублю на очень мелкие кубики.
Лук и чеснок мелко рубится.
После того, как все баклажаны и кабачки обжарены, тушу сладкий перец, шалот и чеснок, добавляю мякоть томатов и пассату. И уже в готовые овощи ввожу заранее обжаренные кабачки и баклажаны, ещё тушу пару минут, добавляю соль и специи, мелко рубленный кориандр(кинзу) и красивое рагу готово!

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):

Комментарий удален

Lady_In_Dreams 28.02.2017 11:05 #

Вкуснейшее блюдо, если готовить без мяса, то достаточно низкокалорийное блюдо!Текст...

Klomovaaa 17.03.2017 18:52 #

ммммммм. мне кажется это очень вкусным. особенно для меня любительницы баклажан.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир