Наталья Пастушенко

АЗБУКА ПЕТЕРБУРГСКИХ УЛИЦ

Всем привет.
Я бы хотела познакомить вас с новой детской книжкой «Азбука Петербургских улиц» и пригласить вас в своёобразное путешествие по улицам Петербурга в стихах и картинках.
Названия всех улиц любимого Санкт-Петербурга – реальные, за исключением одной волшебной, а именно Ёжкиной улицы. Она выдумана и вплетена в канву произведения для наиболее полной картины Азбуки. Таким образом «Азбука петербургских улиц» включает все буквы русского алфавита, кроме Й, Ъ, Ы, Ь, на которые нет названий улиц.
«Азбука петербургских улиц» рассчитана на любознательных детей от 5 лет, которые уже знают алфавит. Данная версия Азбуки не имеет аналогов в русской литературе. Главный герой «Азбуки петербургских улиц» (мы с ходожником называем его Рыжиком) в лёгкой увлекательной поэтической форме знакомит детей с повседневной и для многих незаметной красотой родного города. В разное время года, по дороге в гости до родительских друзей, он подмечает необычные, только детским взглядом уловимый детали, окрашенные его воображением во все цвета радуги. Несомненную пользу Азбука окажет педагогам, воспитателям и родителям как вспомогательное обучающее средство.
«Азбука петербургских улиц» способствует:
 совершенствованию образного и ассоциативного мышления;
 закреплению букв русского алфавита за счёт того, что каждая из улиц, описанных в стихах последовательно начинается на одну из букв алфавита;
 дальнейшему развитию чувства ритма за счёт более сложной музыкальной структуры стиха;
 дальнейшему развитию памяти за счёт разнообразной палитры рифм и увеличения строфы — шестистишия;
 расширению кругозора маленьких петербуржцев;
 совершенствованию речевого аппарата при произнесении шестистиший вслух;
 улучшению настроения за счёт ярких литературных образов и красочных рисунков.
Вот ссылка на электронную версию азбуки. Читайте на радость вашим детям:
http://www.albooka.com/279164/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA…
Пока что книга существует только в единственном сигнальном экземпляре и в электронном виде. Бесконечные походы по издательствам не принесли никакой пользы. Ответы были одинаковыми: “Стихи, рисунки и в целом книга великолепны, но этого автора никто не знает – желаем удачи в другом издательстве”. И так – 20 издательств!!! Около месяца назад мы разместили проект на крауд-фандинговой (в переводе — народное финансирование) интернет-площадке: boomstarter.ru и теперь обращаемся ко всем, кто готов пожертвовать посильную для себя сумму для того, чтобы книга увидела свет. На этом сайте всё официально, если необходимая сумма наберётся, то её перешлют автору для издания книги. Если нет, то все ваши вложенные средства вернуться вам обратно. Кроме того, всех оказавших помощь (т.к. нужно будет зарегистрироваться) автор будет видеть и сможет вас отблагодарить.
До 14 августа мы должны собрать необходимую сумму.
Вот ссылка на наш проект:
https://boomstarter.ru/projects/natalyapastushenko/azbuka_peterburgskih_ulits_izdanie_knigi
Вот ссылка на страничку автора книги (это мой муж) вконтакте, где вы можете задать интересующие вас вопросы и увидеть, как я и многие неравнодушные люди пытаемся противостоять современной издательской системе и выпустить книгу, котороая реально нравится многим детям:
http://vk.com/a.pastushenko
Нам нужна любая ваша помощь от ПЕРЕПОСТОВ до полильного материального вклада в наше общее дело.
Спасибо всем, кто даже мысленно с нами)))
Вместе у нас получится!!!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир