Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

ЛенаШ

Авгиевы конюшни

Сегодня собирали с малой чемодан. Завтрашней ночью улетает моя пташка.
Вещи в шкафу мы с ней упорядочили еще 2 недели назад - переворошили, перебрали, отложили мешок того чего мало. Это очень упростило сборы на 2 месяца в дальнюю дорогу.
А сегодня разбирали стол, полку, пакеты принесенные со школы. Ух! Но надо сказать что все было много проще чем прошлые годы. Она уже ориентируется что у нее где находится, что где должно быть, и мы на двоих неплохо с ней справились.
К моему удивлению, ничего не потеряно из того что педагоги приказали уберечь на следующий год. Книги и тетради, словари, темы - все есть. Список литературы, 3 методички по матеше которые надо доделать за лето, мовна скарбничка, читацький щоденник - все есть! Я прям обрадовалась.
Несколько расстроилась что не находилась кофточка на физру - американская, в блестках, подходящая к брючкам и маечке! Хотя малая уверяла что забирала ее из шкафчика со школы. Очень обрадовалась когда таки отыскался еще пакет с этой кофтой и маечкой. Вынос вещей со школы перед последним звонком напоминает эвакуацию, и меня страшила и тяготила перспектива разбирать эти пакеты с учебными материалами, трудовым и рисованием, сменкой и физрой. Малая сама там паковалась и я опасалась многого там недосчитать. А оказалось - зря! Так что появилась надежда что она научится сама управляться со всем своим хозяйством, и моя заддача будет только все купить, и всеее!
Вообщем перетрусили комнату целиком, выгребли все углы, все пересортировали, все огрызки и отслужившие принадлежности выбросили. И даже мало ссорились на тему - пусть вот это хранитсяяя! Это еще нааадо! Для Андрююши - таки припрятала самодельный циферблат часов и дневник на долгую память. Навели полный порядок перед поездкой, у меня прям камень с плечь.
Год обошолся практичеки без потерь. Пропажи пошли только под конец года - белые балетки с концами, а купальник, черные балетки мы находили потом в гардеробе на танцах. И телефон нашелся. И канцтовары я докупала много реже чем в пршлом году. И даже нашлось что взять ссобой - ручки, карандаши, резинка, точилка, линейка. Столько задали на лето - даю ссобой 3 книги прочесть (Маугли, Малыш и Карлсон, Алиса в стране чудес - блин и это лишь десятая часть заанного) 4 тетради - одна с общеразвивающими и эти 23 по математике. Если она там не позанимается, нам за август не управиться сделать все что задано.
Завтра утром встречаем и везем к маме криворожскую родню сестры по мужу - они тоже отправляют девочку. Надо еще докупить белья, таблеток от беканья, карты в дорогу скрасить девченкам длительный полет.
Хлопоты очень скрашивают тревоги и печали от предстоящей такой долгой разлуки с ребенком

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 03.06.2013 02:17 #

Лена, ориентируюсь по самостоятельности на твою Полину.
Желаю счастливого пути и отдыха без эксцессов!
Книжки - как нам стали задавать в день по рассказу, а школьник мой ставил в известность после 6 вечера, выкручивалась интернетом. Скачаю, распечатаю и в папочку подошью. И покупать не надо, и в библиотеку бежать. Может, Полине тоже в Штатах кто-нибудь распечатает летнюю литературу?

ЛенаШ 03.06.2013 02:27 #

Да книги уже большие стали задавать! Я не ожидала. Штук 15 по мировой. Украинскую литературу еще не разобрала - может там рассказы покороче. В списке тоже порядка 15. А еще русская! Вообщем задача этого лета как я поняла - приучить детей к систематическому чтению. А у меня приучаемая уезжает, и мне так странно - лето - а я никого не приучаю... Может вот горшком займемся с младшим. Но пока не видать никаких предпосылок к успеху в этом деле.

fishka_fishka 03.06.2013 05:16 #

а зачем барахло вообще покупаете и везете? Вроде как во Флориду отправляете, а там нужны шорты и майки только, а стоит это все ничтожно. Если б ко мне племянница ехала, то везла бы только книжки

ЛенаШ 03.06.2013 10:19 #

Во Флориду они поедут отдыхать. А живет сестра в Нью-Джорси, рядом с Филаделфией. Я полагаю что и дождь может пойти, и попрохладнеть, и вечером может быть зябко.
Ну как это ребенка без вещей отправить? Я ей болоневый спорт.костюм положила на случай если дождь. Кофточку трикотажную вечером накинуть. По пять шолтов, маек, футболок, пара с длин руковом. Джинсы, капри. Пара юбочек если вгости пойдут.Обувь - шлепки, босоножки, туфельки, в закрытых поедет - чтоб были на случай дождя. Теплая кофточка и переодевашка в самолет. Плюс купальники. Плюс белье. Я ж не могу предложить сестре по приезду двух девочек одеть их с ног до головы.

fishka_fishka 03.06.2013 05:17 #

Кстати, книжки можно все с инета качать и тоже не таскать с собой.

ЛенаШ 03.06.2013 10:22 #

можно. Но вроди не гуд чтоб ребенок с экрана большие объемы читал. А распечатывать много - тоже не гуд. Это если б как раньше задавали - рассказики по 3-5-10 страниц. Я надеюсь что такое по укр задали и не везу. А как ребенку маугли прочитать или карлсона, или Алису в зазеркалье и пр кроме как не с книжки? Да и приучить читать именног книгу хочется

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир