Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Richard Wagner

Аура и Здоровье человека

Аура и Здоровье человека
Источником ауры являются тонкоэнергетические центры человека, которые в восточной науке названы чакрами (впрочем, слово "чакры" прочно вошло в лексикон западной эзотерической науки).
В Живой Этике иногда говорится об ауре или излучениях огненного тела. Эти случаи не вошли в настоящий труд, и требуют отдельного осмысления. То есть ниже пойдёт речь только об ауре тонкого (астрального) тела.
http://lebendige-ethik.net/bilde/GDV_Aura.jpg
"Поразительное открытие или изобретение супругов Кирлиан настолько велико и значительно, что даже трудно представить себе, какое огромное влияние будет иметь оно во многих областях нашей жизни. Наша Великая Страна идет впереди других, и можно гордиться, что изобретение супругов Кирлиан, не менее важное по своему значению, чем запуск космического корабля, произошло именно в Нашей Стране созидания Нового Мира."(Гр.А.Й. 6.11.1960).
Главная мощь ауры - в ее насыщенности психической энергией высокого качества. Аура являет электромагнитное поле энергий, действующих в нашей сущности. Магнит ауры может быть мощен, и нет предела этой мощи Великого Духа. Но поле ауры должно быть окружено заградительной сетью, сотканной из отложений тончайших энергий и огня пространства для охраны от посторонних вторжений и воздействий. Но духи, лишенные духовности, не имеют такой охраны, потому они так часто оявляются на одержании и на воздействии любого человека, обладающего сильнейшей аурой черного огня. Соберите все сказанное об ауре из книг Учения - и будете иметь правильное представление. Аура есть синтез всех энергий нашего существа, именно выявляемых нашим сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами.
Свойства ауры, методы её обнаружения, и применение знаний об ауре.
Аура среднестатистического человека имеет яйцеобразную форму, окружающего физическое тело подобно кокону бабочки. Толщина "кокона-ауры" обыкновенного человека имеет размер около пяти сантиметров. По мере роста духовности аура начинает расти в верхней области тела, т.е. в районе груди и головы. Такой процесс приводит к возникновению так называемой солнечной ауры, которая имеет шарообразную форму с центром в мозговых центрах, т.е. в голове. Размер солнечной ауры бывает от 25 до 37 сантиметров, и её размеры увеличиваются. Объём ауры даёт напряжение поступку.
По рвению нашему получаем цвет духовной одежды" (Зов-23.11.21). "...каждый видит астральное клише через цвет своей ауры. Чем полнее аккорд а-ы, тем вернее изображение" (Зов-6.2.22). "...одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая а." (Оз-3.5.14). "А. - психическая энергия, но центры дают окраску"
Аура - это открытая книга, по которой свободно читается сущность человека? Состояние уныния, безнадёжности, страха и всех прочих отрицательных и отемняющих чувств недопустимы, так как создают каналы созвучных им пространственных связей. Состояние бодрости, стойкого устремления при осознании единения с Учителем весьма благотворно и для себя, и для пространства, и для окружающих. Пространственное значение мыслей и чувств человека весьма велико.

(Грани Агни Йоги, VIII, 586. )
Из трудов Е.П.Блаватской
Аура - "...(греч. и лат.) Тонкая невидимая сущность или флюид, эманирующий из человеческих, животных и других тел... психическое испарение, в образовании которого участвуют и ум, и тело..." (КТ/С). Тонкоматериальная, тонкоэнергетическая оболочка (точнее, серия оболочек) вокруг тела, видимая некоторыми людьми как разноцветный "кокон" и ощущаемая "на ощупь". "...а. человека... может быть зафиксирована... тонкочувствительной фотографической пластинкой" (Г10-149; известен такой снимок ЕИР). По а-е можно диагностировать состояние здоровья и "читать" психологические свойства. "Излучения а-ы творят окружение ее носителя и обуславливают взаимоотношения с этим окружением" (Г10-677). "А. предметов" - наслоения психических излучений живых существ. Ауру имеют планеты и звезды.
Из Писем Е.И.Рерих.
21.12.1950 2 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)
...Каждая мысль, каждая эмоция и ощущение отражаются и отмечаются в виде излучений на ауре. Аура ткется энергиями, и потому, как таковая, она действует не только на все существа, но и на всё окружающее ее. Нет ничего, на что бы не действовала аура, особенно аура сознательного человека. Сила воздействия ауры прямо пропорциональна мощи психической энергии в человеке.
Электромагнитность
Аура имеет электромагнитную природу. Электромагнитное поле человека зависит от его сознания. Чем оно выше, духовнее, тем сильнее поле ауры. И наоборот, чем ниже, бездуховнее сознание человека, тем слабее поле ауры, а в некоторых случаях магнитное поле человека может иметь отрицательный заряд, т.е. производить отталкивающий эффект.
http://www.goldpiramida.ru/pic/123.jpg
http://www.goldpiramida.ru/pic/1234.jpg
Электромагнитностью ауры объясняются симпатии и антипатии, возникающие между людьми. Если электромагнитные поля имеют приблизительно родственный спектр вибраций, то такие ауры будут притягиваться, т.е. между людьми возникнет чувство симпатии, и, наоборот, при большой разности спектра вибраций электромагнитных полей ауры возникает чувство отчуждённости, отвращения, неприязни. Магнитные волны, излучаемые аурой, действуют на дальних расстояниях. Оккультная связь между близкими людьми осуществляется именно при посредстве электромагнитных излучений ауры, а точнее исходящих из тонкоэнергетических центров (чакр). При посредстве этих волн осуществляются духовные посылки, как и всё творчество духа. (Мир Огненный 3: 222; Надземное: 812)
Аура цветов
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/186/29186148_shema351.jpg
Японский ученый Масару Эмото провел интересный эксперимент с водой. Он исследовал процесс кристаллизации образцов воды из чистых и загрязненных источников, а затем - воды, на которую воздействовали негативными и позитивными словами и мыслями.
Эмото визуально задокументировал молекулярные изменения воды, используя специальные технологии фотографирования. Он замораживал капельки, а затем изучал их под сильным микроскопом со встроенной фотокамерой. Его работа наглядно продемонстрировала различия в молекулярной структуре воды и её взаимодействия с окружающей средой.
Выяснилось, что негативные мысли – разрушают целостность кристаллов, а позитивные – делают гармоничными и структурированными..
http://ezotera.ariom.ru/uploads/posts/2010-09/1283890735_image083.jpg
Источник: http://www.informationfordevelopment24.blogspot.com/p/idcrosscol-wrapper-styletext.html

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
ShadyLady 15.01.2014 18:14 #

Статья очень интересная. даже вот сама задумалась, а какого цвета моя аура сейчас? И как она может меняться с настроением и годами)

Cвeтa 12.07.2014 18:21 #

Я уже в каком то тесте проверяла свою ауру. Она у меня зелено-оранжевого цвета. В принципе есть над чем поработать, но в целом моя аура на нормальном уровне.))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир