Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Сергей Соколов

Аппетит и последние недели

Девочки Скажите,как у Вас было на последних неделях беременности с аппетитом?

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 06.04.2014 10:31 #

А вы на какой неделе?

melnik_ya 06.04.2014 16:59 #

Я кушала все и по многу,потом о большинстве будете только мечтать.)))

Avostenzyk 07.04.2014 08:35 #

с первой дочкой я за несколько дней перед родами умяла большой торт медовик. и это не единственный торт за последний месяц, а где то 4-5... причем я могла есть только его целый день )))

а вот со второй та же история, но только не торт я ела, а яблоки и перец. могла очень много съесть.

Бертта 07.04.2014 20:01 #

Аппетит всю беременность был очень хороший, даже тошнота на ранних сроках не мешала, поем и не тошнило.

Lika14 09.04.2014 20:56 #

у меня нормально...может у вас начался поздний токсикоз?

Rana Temporaria 09.04.2014 21:41 #

как поздний токсикоз связан с аппетитом?

Lika14 09.04.2014 22:08 #

напрямую..когда у меня был токсикоз я не хотела ничего кушать..а потом это плавно перетекло в: кушала только после обеда (полноценно)..но это у кого как..у меня вот такой вот организм

Rana Temporaria 09.04.2014 22:16 #

А поздний-то токсикоз, он же гестоз тут причем? Ты же понятия не имеешь, что это такое, а диагнозы ставишь...

Lika14 10.04.2014 12:56 #

Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?, а также приведем таблицу с бесшлаковой диетой и питанием во время беременности в 3 триместр.

1. Зашлаковка организма вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, отсюда повышается давление, иногда до 140/90 мм, таким образом почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, поэтому образуются отеки. Во избежание возникновения гестоза при первых или минимальных его проявлениях, как то: отечность пальцев на руках (невозможность носить кольца), легкая отечность ног к вечеру, эпизодический подъем артериального давления, появление следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Следующая серьезная проблема, связанная с неправильным питанием - это патологическая прибавка веса беременной женщины. Здесь все очевидно - необходимо исключить из рациона хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

3. Вагинозы. Заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать такие продукты как квас, дрожжевой хлеб.

4. Во избежание формирования аллергической предрасположенности у малыша не рекомендуется полностью исключать аллергены из рациона, гораздо правильнее действовать по принципу гомеопатии - наоборот. То есть кушать каждый день понемножку аллергенов.

Особенностью рекомендованной диеты является не ограниченное употребление жидкости, а, ограничение, и, возможно, исключение употребления соли. Что касается жидкости, то ее употребление необходимо, как раз во избежание интоксикации. То есть, жидкость должна быть с легким мочегонным эффектом - зеленый чай с лимоном, с шиповником, с листом брусники.

Кроме того, после 32-34 недели беременности не рекомендуется употребление кальция, в том числе в молоке, твороге. Так как это может привести к гиперкальцинации головки плода, в этом случае роды могут быть затруднительными, особенно если у беременной узкий таз.

В последнем триместре стоит уделить большее внимание овощам и фруктам, тем более, что первые месяцы лактации с ними нужно быть очень осторожными (см. диету кормящей матери).

Рекомендуется употреблять больше морепродуктов, жирной малосоленой рыбы, икры. Так как они содержат большое количество витамина Е, что способствует хорошему созреванию шейки матки перед родами. Кушать следует часто и понемногу, отдайте предпочтение не количеству, а качеству пищи.

Гораздо больше будет пользы от блюда, приготовленного с любовью, с мыслями о малыше, красиво оформленного и съеденного неспеша и с удовольствием!

Rana Temporaria 10.04.2014 12:58 #

чрезвычайно информативно.
так какая связь между аппетитом и поздним токсикозом?

"бешлаковая диета" - это вообще 5+.
задание следующее: гуглим что такое "шлак" и пытаемся понять, какое он отношение имеет к питанию.

Lika14 10.04.2014 13:00 #

а вы вчитайтесь

Rana Temporaria 10.04.2014 13:01 #

Я-то вчиталась. попробуй теперь ты.

Mama_6 10.04.2014 13:08 #

На последних неделях получалось есть очень-очень маленькими порциями (больше просто не влезало ), но 5-6 раз в день

lisaalisa7 10.04.2014 13:18 #

А у меня вообще не было особого аппетита на последних неделях, только хотелось малины, благо это было лето и по утрам у меня был рейд на малиновые кусты на даче, даже толком ягоде дозреть не давала)))) Зато во время токсикоза ела и ела, если не ела - то тошнило, вот на первых месяцах я и набрала прилично.

Мама Эли 11.04.2014 15:24 #

Я последний месяц перед родами еле как сумасшедшая гранаты и пила рассол огуречный. Ну и от пюре картофельного балдела) Ела-ела-ела все время))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир