nicknick

Аквапарки в Польше

Отличные аквапарки для детей в городе Краков и в отеле Голембиевский (сеть отелей, один находится в горах на юге Польши- Висла, неплохой зимний курорт, также для катаяния на лыжах; второй Мазурские озера- летом отличный вариант для активного отдыха, много мероприятий для детей)
http://www.horizont.pl/images_page/turystyka/turystyka_kraina_wielkich_jezior.jpg

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Ника Миронова 18.09.2015 07:01 #

А, вы рекламируете. Жаль, было бы интересно о жизни в Польше из первых уст, так сказать, почитать.

nicknick 18.09.2015 13:41 #

Ника, нет- я просто так начала, буду писать и о магазинах, и о например, в Варшаве- центр науки Коперник, в Гданьске отличный тоже работает, шахта соли Величка (Краков) и о клиниках и врачах (одна из самых сильных детских кардиологий в мире), лечение слуха Скаржинский (Краков), в феврале в течение многих лет проходит общественная акция Оркестр Помощи- целая страна собирает деньги, а на эти деньги закупается медицинское оборудование в клиники, поэтому клиники для новорожденных и детей оборудованы сейчас на мировом уровне. Организатором является Юрий Овсяк. Некоторые мамы говорят, что когда давали деньги, не думали, что оборудование когда-то спасет жизнь их детям. А на оборудование приклеивается такое красное сердце, и когда приходит в поликлинику видит, что оборудование закуплено за эти деньги.

Если интересует что-то другое- спрашивайте, напишу.

Ника Миронова 19.09.2015 06:30 #

Если интересует что-то другое- спрашивайте, напишу.



Интересны чисто житейские вещи) Школы, образование, ритм жизни, кухня)

nicknick 23.09.2015 15:42 #

Школа и образование- у меня лично чувства неодназначные. С одной стороны помню нашу "старую" школу, с другой стороны понимаю, что сегодня чисто энциклопедические знания никому не нужны. В гос. школах классы прибл 20-30 человек, есть так наз. школы интеграционные, где в классах совместно учатся и дети с отклонениями и стандартные дети. В таком классе работают 2 преподавателя и обычно 10-15 учеников. Уровень обучения нормальный, не заниженный. Специально сделанные классы для интеграции детей с различными дисфункциями и стандартных детей. Все таки общение. Если хочешь, чтобы ребенок хорошо знал ин. язык без частных уроков не обойтись. Начальная школа- 6 классов, затем экзамен и 3 класса гимназия. Экзамен и лицей, где необходимо уже выбрать профиль, например юридический или медицинский. В лицее непрофильные предметы изучаются поверхностно, а профильные более глубоко. Существуют еще два типа школ- одна серединка между гос. и частной, а второй тип частная. Некоторые частные школы на очень высоком уровне. Но, если хотите, чтобы из ребенко выросло, что-то порядочное, несмотря на любой тип школы, нужно дополнительно заниматься. В больших городах родители очень часто записывают детей на различные кружки, хотя уровень кружков бывает разный.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир