мамкаМити

Акция! СВЕЧА БОГУ за всех детей и мам!

Девочки, предлагаю материнскую православную акцию: каждая из нас, как пойдет в храм, поставит одну свечу Божией Матери за всех детей: и наших, и чужих, и тех, что в детском доме, и что сейчас в больницах, и тех, что ждут выздоровления. И за мам-форумчанок. Кто присоединится? Пишем город и храм, где будет зажжена памятная свеча.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 19.09.2011 23:41 #

ЕЛЕЦ, Липецкая область. Храм иконы Божией Матери, именуемой "Елецкая".
Хочется, чтобы каждая мама была счастлива своим материнством.
Я зажгу свечу за тех, кто пережил горе, смерть своего ребенка, чтобы Господь дал им утешение и в будущем обязательно еще ребенка. За тех, кто сейчас только родился и и счастливые мамы любуются своим чадом. За тех, кто еще ждет родов, волнуясь и представляя, на кого он будет похож - их малыш. За тех, кто только мечтает о беременности. За тех, кто живет в детском доме и за матерей, что оставили их там, чтобы Господь умудрил их. За тех, кто сейчас в больницах со своими детьми, кто плачет и ждет той минуты, когда врач, наконец, скажет: "Все хорошо, ваш ребенок поправляется". За тех, кто собирает деньги для жизни и здоровья сына или дочки - пусть они найдутся, добрых людей много. За тех, кто сейчас укладывает спать свою детку. За тех, кто лепит из пластилина машинку или цветочек. За всех детей и мам. Спаси нас всех, Господи...

marion 20.09.2011 00:02 #

Я сегодня вечером ошарашена(. Наша нижегородская девочка Кристина, за судьбой которой я следила, позавчера умерла. Прочитала на странице ее мамы. Ей было 4 года, ровесница моей Наташи. Единственная дочка у родителей. Десять лет они ждали, хотели ребенка, и дождались... Три года счастья. Потом страшный диагноз, опухоль головного мозга, лечение, сбор денег, поездка в Израиль - операцию признали бесполезной и даже опасной, пытались затормозить развитие любым способом, молились, причащали ее, соборовали... еще летом она ходила, бегала, а потом слегла и угасла на руках у мамы... В воскресенье я в очередной раз подавала за нее записку и не знала, что ее уже нет. Она уже у Господа, ей хорошо. Но как родителям это пережить? я не знаю. Мне кажется, это и есть мученичество. Как древние мученики терпели, но не отрекались от Христа, так и им - пережить смерть единственного любимого ребенка и сказать "Слава Богу за все"...(((

мамкаМити 20.09.2011 00:11 #

Да, это поистине страшно!((( Царствие Небесное ребенку... Тоже считаю это мученичеством у родителей, потому признаю царя Николая святым: для меня того, что он видел мучения своих любимых детей и не мог им помочь, достаточно, чтобы считать его страстотерпцем...
Маринка, всегда молю Господа, чтобы не дал мне, размазне великой, такого среди моих подопечных... сейчас новая девочка у меня, боюсь за нее ужасно: шансов мало(((. Но я надеюсь!!! То, что Господь дал мне всех моих подопечных деток увидеть с улучшениями или выздоровевших, я считаю для себя лично просто чудом! Сколько раз я слышала от их мам, что все, надежды нет... все обрывалось, обрушивались все усилия, и все равно случалось чудо... Слава Богу за все.
По поводу маленькой Кристины вот такая история...
* * *
Мама сидела на стуле в той самой большой столовой, о которой я уже говорила. Все эти дни у нас в доме было множество народа, а тут ее окружали учительницы из гимназии, воспитательницы из епархиального училища, кто-то из монастыря. Множество народа. И в дверь с лесенки, из маленькой прихожей, именно там, где я в последний раз слышала папины шаги, вошел дедушка Аркадий Иванович. Он держал перед собой руки, как-то полусогнутые, с полусжатыми кулаками. И мама сразу закричала что-то вроде: “Убиты?” И дедушка сказал: “Да, Анюта, расстреляны!” А мама воскликнула: “Да будет воля Твоя!”
Читать далее все: http://www.pravoslavie.ru/put/44682.htm
Меня просто потрясло это.

WRebel 21.09.2011 15:57 #

Надо сделать помянник. Пусть пишут имена и будем поминать в ежедневной утренней молитве за здравие. И пусть редактирует мамкаМити так, чтобы было списком, а не приходилось по сообщениям рыскать.

Спаси Господи и помилуй отца моего духовного (имя), родителей моих (имена), сродников (имена), начальников, наставников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан.

Это будет благодатно.

мамкаМити 21.09.2011 18:28 #

Думаешь, получится?

WRebel 21.09.2011 22:49 #

по милости Божией

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир