ЛенаШ

Акцентуация

Акцентуации - это не болезнь, не патология, не психопатия, а крайнее выражение нормы. Это заострение каких-либо индивидуальных черт, которое при определенных неблагоприятных условиях может привести к патологии -психопатии.
Акцентуированными является половина или более людей.
Признаком акцентуации считается показатель, превышающий 12 баллов.
Некоторые считают показтель от 15 до 19 баллов.
тест (вопросов много и больше на молодежь, но лучшего заморочилась искать)
РЕЗУЛЬТАТЫ-БАЛЛЫ ЗАПИСЫВАЙТЕ НА БУМАЖКУ - Я НЕ НАШЛА КАК К НИМ ВЕРНУТЬСЯ В ТЕСТЕ)
http://www.psyq.ru/test/harakter_test.html
1. Демонстративность. Этот тип людей характеризуется демонстративностью, повышенной способностью к вытеснению, живостью, легкостью в установлении контактов. Склонен к фантазированию, лживости и притворству, направленным на приукрашивание своей персоны, авантюризму, артистизму и позерству. Им движет стремление к лидерству, потребность в признании, одобрении, жажда постоянного внимания к своей персоне, жажда власти, похвалы; перспектива быть незамеченным отягощает его. Он демонстрирует высокую приспособляемость к людям при явном отсутствии действительно глубоких чувств, склонен к интригам. Отмечается беспредельный эгоцентризм. Обычно похвала других в его присутствии вызывает у него особо неприятные ощущения, он этого не выносит, но в любой компании стремится к лидерству, к занятию исключительного положения. Самооценка далека от объективности. Может раздражать других своей самоуверенностью и высокими притязаниями, систематически сам провоцирует конфликты, но при этом активно защищается. Обладая патологической способностью к вытеснению, он может целиком и полностью забыть то, что он не желает знать. Это расковывает его во лжи. Обычно лжет с невинным лицом, поскольку то, о чем он говорит в данный момент, для него является правдой. Способен увлечь других неординарностью своего мышления и поступков.
2. Застревание Этим людям свойственны умеренная общительность, занудливость, склонность к нравоучениям, неразговорчивость. Часто страдают от мнимой несправедливости к ним, в связи с чем проявляют настороженность и недоверчивость к другим, чувствительны к обидам и огорчениям, уязвимы, долго переживают происшедшее, не могут легко отходить от обид. Для них характерна заносчивость, они часто выступают инициаторами конфликтов. Самонадеянность, жесткость установок и взглядов, сильно развитое честолюбие часто проявляется в настойчивости при утверждении своих интересов. Они стремятся любой ценой добиться высоких показателей в своем деле. Основной чертой является склонность к аффектам (правдолюбие, обидчивость, ревность, подозрительность), инертность как в их проявлении, так и в мышлении и в моторике.
3. Педантичность. Этот тип людей характеризуется ригидностью, инертностью психических процессов. Они "тяжелы на подъем", долго переживают травмирующие события. В конфликты вступают редко, и в них они скорее пассивная, чем активная сторона. В то же время очень сильно реагируют на любые проявления нарушения порядка. На службе ведут себя как бюрократы, предъявляют окружающим много формальных требований. Они пунктуальны, аккуратны, особое внимание уделяют чистоте и порядку, скрупулезны, добросовестны, склонны жестко следовать плану. В выполнении действий неторопливы, усидчивы, ориентированы на высокое качество работы, склонны к частым проверкам и правильности выполнения задания. С охотой уступают лидерство другим людям.
4. Возбудимость, Для этого типа характерны недостаточная управляемость, ослабление контроля над влечениями и побуждениями. Им свойственны повышенная импульсивность, инстинктивность, грубость, угрюмость, гневливость, склонность к хамству и брани, к трениям и конфликтам, в которых они сами являются активной, провоцирующей стороной. Они раздражительны, вспыльчивы, склонны к частой смене места работы, неуживчивы в коллективе. Отмечается низкая контактность в общении, тяжеловесность поступков. Для них никакой труд не является привлекательным, работают лишь по мере необходимости, проявляют такое же отношение и к учебе. Они равнодушны к будущему, живут целиком настоящим, желая извлечь из него для себя массу развлечений. Повышенная импульсивность или возникающие аффективные реакции гасятся у них с трудом и могут проявиться в деструктивном поведении. Они могут быть властными, тогда для общения выбирают слабых.
5. Гипертимностъ. Людей этого типа отличает большая подвижность, общительность, болтливость, выраженность жестов, мимики, чрезмерная самостоятельность, склонность к озорству, иногда недостаток чувства дистанции в отношениях с другими. Везде вносят много шума, любят компании сверстников, стремятся ими командовать. Они почти всегда имеют хорошее настроение, высокий жизненный тонус, нередко цветущий вид, хороший аппетит, здоровый сон, склонность к чревоугодию и иным радостям жизни. Эти люди с завышенной самооценкой, веселые, легкомысленные, поверхностные и, вместе с тем, деловитые, изобретательные, блестящие собеседники; люди, умеющие развлекать других, энергичные, инициативные. Большое стремление к самостоятельности может служить у них источником конфликта. Для них характерны вспышки гнева, раздражения, особенно когда они встречают сильное противодействие, терпят неудачу. Склонны к аморальным поступкам, повышенной раздражительности, прожектерству. Они нередко трудно переносят условия жесткой дисциплины, монотонную деятельность, вынужденное одиночество.
6. Дистимичность. Мало контактен, немногословен, с доминирующим пессимистическим настроением. Он обычно домосед, тяготится шумным обществом, редко вступает в конфликты с окружающими, ведет замкнутый образ жизни. Люди с такой акцентуацией характера высоко ценят тех, кто с ними дружит, и готовы им подчиниться. Черты личности, привлекательные для партнеров по общению: серьезность, добросовестность, обостренное чувство справедливости. Отрицательные черты — пассивность, замедленность мышления, неповоротливость, индивидуализм.
7. Тревожность. Людям данного типа свойственны низкая контактность, минорное настроение, робость, пугливость, неуверенность в себе. Дети тревожного типа часто боятся темноты, животных, оставаться одни в доме. Они сторонятся шумных и бойких сверстников, испытывают чувство робости и застенчивости, тяжело переживают экзамены, проверки. В школе часто стесняются отвечать перед классом. Охотно подчиняются опеке старших, нотации взрослых нередко вызывают у них угрызения совести, чувство вины, слезы. У них рано формируется чувство долга, ответственности, высокие моральные и этические требования. Чувство собственной неполноценности стараются замаскировать в самоутверждении через виды деятельности, где они в большей мере могут раскрыть свои способности. Особенно слабым звеном является реакция на отношение к ним окружающих. Непереносимость насмешек, подозрения сопровождаются неумением постоять за себя, отстоять правду. В конфликты с окружающими вступают редко, в конфликтных ситуациях играют в основном пассивную роль, ища опору и поддержку. Они обладают дружелюбием, самокритичностью, исполнительностью. Вследствие своей беззащитности нередко служат "козлом отпущения", мишенями для шуток.
8. Экзальтированность. Особенная черта этих личностей - способность к восторгу, восхищению, также улыбчивость, ощущение счастья, радости, наслаждения. Эти чувства возникают у них по причине, которая у других людей не вызывает большого подъема. Они легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние - от печальных. Им свойственна высокая контактность, словоохотливость, влюбчивость. Таки люди часто спорят, но не доводят дело до открытого конфликта. в концликтной ситуации они бывают как активной, так и пассивной стороной. Они привязаны к друзьям и близким, альтруистичны, сострадательны, имеют хороший вкус, проявляют яркость и искренность чувств. Могут быть паникрами, подвержены сиюминутным настроениям, порывисты, легко переходят от состояния восторга к состоянию печали, обладают лабильностью психики.
9. Эмотивностъ. Для них характерны эмоциональность, чувствительность до "мимозности", тревожность, болтливость, глубокие реакции в области тонких чувств. Наиболее сильно выраженная черта - гуманность, сопереживание другим людям, отзывчивость, мягкосердечность. Они впечатлительны, слезливы, любые жизненные события воспринимают серьезнее других. Подростки сильно реагируют на сцены из фильмов, где кому-либо угрожает опасность, сцены насилия у них могут вызвать даже нарушения сна. Редко вступают в конфликты, обиды носят в себе. Им свойственно обостренное чувство долга, исполнительность. Бережно относятся к природе, любят выращивать растения, ухаживать за животными.
10. Циклотимность.
не влез, ниже

Ответить50 комментариев
В избранное
Комментарии (50):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 19.01.2013 02:58 #

Ой,Лена!!ты чего на ночь такие страсти-то?Не спится что-ли?)))))))))
Я тут заглянула,хотела медузе-горгоне ответить и усе - акцентаузировалась))))))))
Хик, я в себе черты из п.7 нашла и практически все из 9 к себе отнесла)))
Пошла протестируюсь что-ли...почувствую себя молодой))))))

ЛенаШ 19.01.2013 03:01 #

мне не понравились трактовки и я их немного из другого источника поправила. Ща тоже оттестируюсь))

ЛенаШ 19.01.2013 03:03 #

так ты с полушариями определилась?

Schwan 19.01.2013 03:31 #

ну с полушариями меня эта девица крутящаяся все-таки запутала...Когда я с помощью мужа научилась ее вертеть,то так и вертела на следующий день без проблем))
Но,наверное,все-таки я больше правошарная,т.к. когда после паузы на нее начинала смотреть,то она у меня все-таки по часовой стрелке вертелась))

ЛенаШ 19.01.2013 03:36 #

фух, будем вместе с тобой более правошарые)) я честно говоря по поводу правошария несколько комплексую. А раз ты такая умная... не ну конечно ты обошарная... Но все равно, меня это немного бодрит)))

Schwan 19.01.2013 03:40 #

да ладно...все равно мы своими полушариями на маленький процент пользуемся))))Эх,пошла я свои полушарики к подушке прижму,а то Лизка как-то беспокойно спит,еще проснется не дай бог)))))

Леша 19.01.2013 03:59 #

Эх,пошла я свои полушарики к подушке прижму


Как думаешь, Лен, что она имела в виду?

ЛенаШ 19.01.2013 04:03 #


слушай, мы тут от физиологических тем совсем уже распустились))) в лучшем случае алергийка, а то прочие естественные неприятности чередой в эфире!)) потому воспринимай как есть))

Леша 19.01.2013 04:09 #

Договорились

Леша 19.01.2013 03:38 #

Кто там шагает правой? Левой! Левой! ))
А я эмотив настоящий

ЛенаШ 19.01.2013 03:42 #

О! приветище! ура, интелектуалы подтягиваются! может еще завтра присоединятся))

Леша 19.01.2013 03:50 #

Привет
Тише, накликаешь Вребелов

ЛенаШ 19.01.2013 03:58 #

а тебе что, не интересно какая у Вреблов акцентуация?
Одна на всех или все у одних

Леша 19.01.2013 04:02 #

Боюсь, там уже "определенные неблагоприятные условия"

ЛенаШ 19.01.2013 04:14 #

чем выраженнее, тем мы тут прикольнее

Леша 19.01.2013 04:22 #

Мы или нам?

Schwan 19.01.2013 03:42 #

А-а-а!Лешка...
Привет!
Блин,а я спать собралась...
А ты видел Ленкину вертящуюся девицу?Она тебе какой полушарный вердикт вынесла?

ЛенаШ 19.01.2013 03:44 #

хи, я знала что ты Леше обрадуешься!!)
У меня почти 2 ночи!
У кого сколько?

Schwan 19.01.2013 03:46 #

У меня почти час,но нам завтра надо не позднее 9.00 уже выехать из дома за приглашениями родителям...А это значит придется вставать до 8.00..Эх,жизнь моя жестянка))))))))

Леша 19.01.2013 03:49 #

Это всего лишь первичная реакция
Хуже всех мне - почти четыре )

Леша 19.01.2013 03:46 #

Привет
Не открывается, но если про черный крутящийся женский силуэт, то он в обе стороны у меня крутился, помню ) Не зря я мозолистое тело

Schwan 19.01.2013 03:49 #

Да вот, и я теперь его в две стороны кручу,а в какую по началу она вертелась

ЛенаШ 19.01.2013 03:43 #

точно! ты эмотив!!

Леша 19.01.2013 03:48 #

Занудный притом. Вследствие защиты

Schwan 19.01.2013 03:51 #

Занудство - это к застревающему типу))Я оказывается тоже немного зануда))))))Хик,вот так протестируешься в ночи и столько всего о себе нового узнаешь..
Ладно,пошла все-таки баиньки..
Буду ждать Ленкин вердикт по возможной шизе))))))))

Леша 19.01.2013 03:53 #

Спокойных тебе европейских снов ))

ЛенаШ 19.01.2013 03:19 #

10. Циклотимность. Характеризуется сменой гипертимных и дистимических состояний. Свойственны частые смены настроения, а также зависимость от внешних событий. В подростковом возрасте можно обнаружить два варианта циклотимических состояний: типичные и лабильные циклотимики. Типичные в детстве обычно производят впечатление гипертимных. Прежде шумные и бойкие, они становятся вялыми домоседами, наблюдается вялость, упадок сил, снижение аппетита, нарушения сна. Учатся неровно, упущения наверстывают с трудом, порождают в себе отвращения к занятиям. На замечания реагируют раздраженно, даже грубостью и гневом, однако в глубине души нередко впадают при этом в уныние, даже депрессию, не исключены суицидальные попытки. У лабильных циклотимиков фазы смены настроения обычно короче, "плохие дни" насыщены дурным настроением, а не вялостью и слабостью. В период подъема выражено желание иметь друзей, быть в компании. Настроение влияет на их самооценку.

ЛенаШ 19.01.2013 03:27 #

Ну у меня выше 15:
5. Гипертимностъ - 18
8. Экзальтированность - 18

Schwan 19.01.2013 03:28 #

Ой,ты уже немного переделала?
Что-то я там запуталась...
В общем,гипертимный я тип - 24 из 24))
Потом эмотивный - 21 из 24
а потом демонстративный,застревающий и еще какой-то -по 18
а дальше уже и забыла..
Хны, я думала они потом еще какой-то общий вывод сделают я б тогда все о себе любимой записала бы)))))

ЛенаШ 19.01.2013 03:33 #

огоооо! какая ты!!! акцентуированная!
я выше написала - по 2м - 18
вывод по каждому типу - при переходе за пределы нормы (ну там стрес или радиация)) какое может быть психическое расстройство по каждой акцентуации))) Это я уже завтра поищу - какая шизоидность светит если что))

Schwan 19.01.2013 03:37 #

мама дорогая))))мне страшно....
хотя с другой стороны,если информирован - значит вооружен)))))
так и скажу мужу,чтобы готовился если что))))))

ЛенаШ 19.01.2013 04:18 #

Я определилась, я точно гипертим!

Mama_6 19.01.2013 09:26 #

А у меня оказались наиболее выраженными 2, как мне показалось в чем-то взаимопротиворечащие акценуации: гипертимность и эмотивность. Почитала описания, из первого похоже на правду то. что я очень подвижна, иногда болтлива, но чувство дистанции у меня есть. сама не люблю. когда её нарушают. Склонность к озорству есть. а к чревоугодию и аморальным поступкам. кажется нет )
Из эмотивного не слишком подходит слезливость и "мимозность" (может. я её просто неправильно понимаю).

Schwan 19.01.2013 12:54 #

"Я вся такая несуразная, вся угловатая такая… Такая противоречивая вся! (с)))))))

ЛенаШ 19.01.2013 13:08 #

а ты тест делала? ща как окажется что ты тревожный педант или возбудимый экзальтант))) Я сначала тест, а потом по описанию из максимально выстрелившего. У меня за экзальтацию 18, но экзальтированной себя не оч ощущаю, полагаю что это погрешность... вернее надеюсь))

plushka 19.01.2013 09:40 #

4.5-24из 24 во как)))

ЛенаШ 19.01.2013 13:04 #

что это значит???)))

plushka 19.01.2013 15:21 #

4. Возбудимость-24 и 5. Гипертимностъ тоже 24..

ЛенаШ 19.01.2013 15:25 #

возбудимость - это импульсивное грубиянство?))) ты вроди никогда не была замечена!))

Ashatan_Natasha 19.01.2013 13:27 #

О, а я демонстративна (18 ), гипертимна (21) и эмотивна (19)

ЛенаШ 19.01.2013 13:32 #

а это совпадает - результаты теста с тем как есть?

Ashatan_Natasha 19.01.2013 22:16 #

Как ни странно, но довольно много совпадений. Разговорчивая фантазерка, которая всегда в учебе и на работе старалась быть лучше остальных, но конфликтов стараюсь избегать.Без командования другими могу обойтись, но при необходимости беру командование на себя В общении со свекровью точно проявляю "высокую приспособляемость к людям при явном отсутствии действительно глубоких чувств" Иначе появился бы человек, который сказал бы ей то, о чем остальные думают Зато нераздражительна и прекрасно переношу одиночество.

ЛенаШ 20.01.2013 00:32 #

ой что-то ты сильно хорошая получилась))) а где же безудерные пламенные страсти, гнев и пессимизм, угрызения совести, чувство вины, слезы, склонность к чревоугодию, завышенная самооценка, высокие притязания, драчливость и пр?))) Неужели ничем не омрачена твоя натура?))

Ashatan_Natasha 22.01.2013 00:46 #

Склонность к чревоугодию - это мелко Я без чревоугодия жизни не представляю Так что пока не придумала, куда 10 кг лишних девать, которые после родов остались Диета - точно не мой вариант А насчет завышенной самооценки, то это точно не про меня... Я просто само совершенство, не омраченная недостатками прелесть И сомневаться в этом не позволено ни мужу, ни сыну

ЛенаШ 22.01.2013 00:49 #

а я читаю про гипертимов - все прям как про меня написано! Как в гадании - общие-общие слова, но втему!))

Kelpy 23.01.2013 04:01 #

А у меня циклотимность 24, ну и высокие баллы по гипертимности, возбудимости, демонстративности.

ЛенаШ 25.01.2013 04:17 #

смотри ка, гипертимность кажется свойственна всем обитателям мамы?))
Светочка, будь добра, напиши еще раз того автора что ты говорила, ато я не могу отыскать где это ты сказала и в почте никак не найду.

Kelpy 25.01.2013 04:50 #

Ты про Джорждетт Хейер, видимо? Давай, читай, обсудим!)

ЛенаШ 25.01.2013 04:59 #

спасибочки! Надо еще Гайку подбить, а там может и Маринка не выдержит))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир