Ника Миронова

Айда в Сочи:)

Наконец-то лето! Пора сарафанов, лёгких платьев, шлёпанцев и коротких юбок)
Но с другой стороны, стало совершенно невозможно и очень лениво стоять у плиты-и это ещё июнь, июль с августом дадут жАру в прямом смысле.
Спасибо моим почти всеядным детям-каши, макароны такие-сякие-всякие, супчики (ну приходится пожариться, что поделать, зато обед на пару дней имеется).
Расписание у нас сейчас такое. В 8 (иногда в 9)-выходим к морю, в 11 с моря уходим. Душ, обед, отдых, полдник. В 17.00 идём на площадку-из сада возвращаются друзья младших, они ждут вечера, чтобы поиграть с ними. На городском пляже построили бар-пальмы, пиратский флаг-все дела, а до него и чуть дальше прямо с набережной-деревянный помост. С коляской очень удобно, поэтому в той стороне, куда мы ходим, полно мам с детьми. В юности мы на этот же пляж с друзьями ходили, но далеко-далеко-там было чище и меньше народу.
Что печалит-пляж оставляет желать лучшего в плане мусора( Сегодня утром собрали целый пакет обёрток и пластиковых остатков вокруг себя. И это при том, что в пятнадцати, ладно-в двадцати шагах стоят мусорные корзины. Свинство типичное.
Что ещё. В целом, неделька у моря, фрукты и вкусная еда, сон, прогулки - и вы как новенький. Посему в этом году призываю (обычно же я не особенно патриотична в этом смысле)) ): соберётесь отдыхать-пригород Сочи не самое плохое и дорогое решение)

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 08.06.2015 16:23 #

я все-таки предпочитаю заграницу... отдых получается намного дешевле и комфортнее, чем на нашем юге... хотя и добирались на машине, и жилье самое дешевое брали, все равно получилось в разы дороже... да и море не такое, я не могу без Красного моря, каждый год летаем... хочется, конечно, и на наш юг, очень понравился Дивноморск, но останавливает только бюджет, как ни странно

Ника Миронова 08.06.2015 16:30 #

Да, многие говорят, что наш юг дороже. Мне сложно судить, потому что жильё снимать не приходится-я здесь дома. Но мне кажется, что любой отдых влетает в копеечку, особенно если в семье больше одного ребёнка.

princeska 08.06.2015 17:10 #

ну мы пока судим из расчета на двоих) с дитем на отдых пока рановато лететь... в плане заграницы у меня неплохой опыт, мы всегда покупаем на те средства, на которые планируем, да и на месте бюджет расписываем заранее, чтобы лишних трат не было... а с нашим югом все обходилось иначе, т.к. кушаешь на свои, а не все включено - а это очень большая статья расхода на семью...

Step_73 09.06.2015 13:27 #

сравнивают всегда 7-10 дней в Египте, и 2-3 недели на нашем юге.
по мне так любой отель заграницей при нормальном сроке проживания и условиях будет дороже.
много нареканий на сервис. тут тоже надо понимать,что очень не скоро у нас будет как заграницей.
Однако природа и возможность попутешествовать по побережью все компенсирует
Мы на юге 3-4 тыс км наматываем

princeska 09.06.2015 14:35 #

я конкретно сравнивала 13 дней в Египте, и 14 дней на нашем юге...
считаю, что лететь за границу на 7 дней не выгодно и по деньгам, и отдохнуть времени не хватит...

Комментарий удален

Evgeniya TM 08.06.2015 20:20 #

Мы тоже на наш юг не ездили. Но теперь придётся осваивать, ближайшую пару-тройку лет так точно. Детё поначалу не хочу таскать в контрастные Египты-Индии и т.п. Да и с медициной там, если что, сильное не очень.
А на "все включено" и занимательную экскурсионку лучше вдвоем с мужем смотаемся

С ребенком рассматриваю направление Абхазии, Крыма, чтобы как можно больше вокруг было природы и поменьше людей))

Sofira 09.06.2015 13:04 #

И обновленный Сочи хочется посмотреть, и "айда в Крым" звучит привлекательно ) Заграница нам в этом году призывно не улыбается, поедем на наш юг

Ника Миронова 09.06.2015 13:48 #

В Сочи есть на что посмотреть, это да. Но жить стОит в пригороде-и дешевле, и море рядом, и зелени больше

Step_73 09.06.2015 13:22 #

мы этом году уже 2 раза были.на НГ и на майские. от нашего южного дома 220 км по серпантину, но мы не можем не приехать в Сочи. так же обязательно едем на Красную Поляну в газпромовскую Галактику, где довольно хороший аква-парк

Ника Миронова 09.06.2015 13:46 #

Мы никак в Олимпийский парк не выберемся-далеко с двумя малышами. Но надо, надо)

Step_73 09.06.2015 13:49 #

ну вы даете))).

Ника Миронова 09.06.2015 13:58 #

А что нам "давать") мы живём в пригороде. Ехать далеко и долго. Александра не может в замкнутом пространстве больше 40 минут-истерика. Да и для малышей в Олимпийском парке нет ничего интересного, это более старшим детям и взрослым-велосипеды, машинки-да. Плюс огромное открытое пространство. Подрастут немного, в следующем году-обязательно.

Step_73 09.06.2015 14:28 #

ну да все дети разные. у нас младшие по-моему ровесники.) просто когда не живешь, а приезжаешь куда то, проще бывает посетить.
машины у вас нет?

Ника Миронова 09.06.2015 15:25 #

Да, трёхлетние девчонки
Нет, машины здесь нет. Сюда добираемся на поезде и везде на общественном транспорте передвигаемся. Когда на поезд ехали (часть года поезда в сторону юга через наш город не ходят и нужно ехать в Пензу) в автобусе, Саша устроила полуторачасовую истерику на пустом месте. Это было ужасно( Избегаю сейчас дальних поездок. Максимум-в город (от нас 20 минут на маршрутке). Вот нужно в Лазаревское съездить по делам, это примерно 2 часа на "Ласточке" - пока не решаюсь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир