Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

Владислава

Аэлита Андре – самая юная художница в мире

Прочитала новость про самую маленькую в мире художницу - http://bigpicture.ru/?p=227686#more-227686
Что думаете? Мне кажется, что если любому другому ребенку дать большие полотна и краски, получится не хуже. Я к тому, что искусства тут вообще никакого нет, а просто хороший пиар.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 15.11.2011 14:11 #

ну не уверена ) об авангардистах часто так отзываются )) типа и я так могу )))

как минимум у нее есть чувство цвета ) а там время покажет ) пиара тут конечно немеряно - как же иначе )

Svetlana K 15.11.2011 14:17 #

Полностью согласна с Владой. Мои дети рисовали широкой кистью на мольберте с года-полутора. Их "гениальные творения" храню по сей день. Знакомые восторгались: "Какие цвета!", "Одаренные дети!" и т.д. Потом не менее "гениальные" полотна видела у своих знакомых, которые предоставили малышам те же возможности. Дайте годовалому ребенку сначала три цвета гуаши, потом больше, исключите черный и темно-коричневый; приколите к мольберту или любой доске большой кусок бумаги и покажите малышу, как заполнять краской все пространство. Все! Ваш малыш обязательно проявит себя! Главное, не ограничивайте его тетрадным листочком и карандашом! И не усаживайте за стол!И не навязывайте предметы и сюжеты! Широкая кисть, размашистые мазки и фантазия!

Catuche 15.11.2011 14:37 #

Априори, я была с вами согласна - все дети от рождения гениальны. Но сейчас посмотрела работы - нет, вообще, если она все это сама делает - и коллажи, и цвета подбирает, то это и правда удивительно. Моей в два года в яслях давали три краски, большую кисть и лист цветной бумаги формата А3 или даже А2. Некоторые рисунки мы храним в рамочке, но все-таки их не сравнить с Аэлитиными. У нас смелость мазка часто на самом деле просто от неумения удержать кисточку в руках, а цветовая гамма - потому что не всегда рука попадает в одну и ту же баночку с краской. И рисунки, в общем, все довольно однообразные. Причем не только у нас - у других детей в группе было то же самое. Потом у нас была хорошая воспитательница в садике - много интересных рисунков от того периода. Но дома она либо повторяла то, что делали в садике, либо просто мешала цвета в серую кашу. А я ведь пыталась приучить ее рисовать - рисовали на больших листах, пробовали разные техники... К трем годам вообще вырабатывается какая-то шаблонность - ребенок месяцами рисует одно и то же, что, наверно, необходимо для его развития. Может, это мой ребенок неспособен к рисованию. Но это по крайней мере доказывает, что не все дети рисуют, как Аэлита.

Гайка 15.11.2011 16:46 #

ну обычные родители хвастаются друзьям и знакомым малярными подвигами своих детей...а если родители не обычныето вся страна и далее любуются творениями золотого ребенка))
я не против.иногда взрослые такое учудят и назовут искусством...лучше уж на детское себя выражение смотреть.

Schwan 15.11.2011 17:16 #

ой,я помню ролик на маме.ру был про эту красотуху))))))Мне девочка очень понравилась.И родители молодцы!Как здорово они ей пространство для творчества организовали!!!А вот,что касается "любого другого ребенка",то я сомневаюсь,что каждый смог бы как эта Аэилита рисовать.У детей ведь интересы тоже разные и меняются интересы быстро и переключаются многие быстро с одного на другое..А у девочки очень видна определенная страсть к рисованию))))))

Moline 15.11.2011 21:56 #

Ну, Малевич тоже квадрат свой рисовал не долго, но зато столько славы

ks23 15.11.2011 23:06 #

Девочка талантлива, у нее есть стиль и понимание цветов больше чем у большинства 4-х леток. А родители молодцы - дать ребенку среду для развития. Я смотрела репортаж, когда выставка в Нью-Йорке открывалась - она обычный ребенок, бегает среди своих картин, разговаривает как обыный ребенок, рассказывая что и где нарисовала, очень милая. Нашла клип где она по русски поет http://www.youtube.com/watch?v=ORfSWJCDaNk&feature=related

ЯрославаM 16.11.2011 10:33 #

Ну-ну... Потом из таких "гениев" всякие пикассо вырастают. И наши дети вынуждены их мазню в школах изучать. Тьфу!

Amara 20.04.2012 17:48 #

Да все дети так рисуют,только богатенькие родители могут пропиарить своего ребенка, выставки организовать, купить мнение экспертов и тд.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир