olga3101

Ачма: вкусный пирог для счастливых обладателей мультиварок)

Хочу поделиться рецептом любимого пирога, подсмотрела где-то на просторах интернета, теперь активно использую в ежедневной готовке. Пирог хорош как самостоятельное блюдо в теплом виде, да и чайку с ним тоже неплохо попить) Очень вкусный и сытный! Итак, вам потребуется:
400-500 гр адыгейского сыра
1 упаковка армянского лаваша (если в упаковке 3 шт, то одна, если 2 шт, то лучше 2 упаковки)
0,5 л кефира любой жирности
2 яйца
щепотка соли
немного сливочного масла
1. Сыр трем на крупной терке, можно 50/50 разбавить любым другим сыром, получается тоже оч вкусно
2. Кефир и яйца тщытельно перемешиваем, добавляем щепотку соли
3. Манипуляции с лавашом: один оставляем целым для основы, от второго оставляем круглый блин, который потом послужит крышкой, остатки второго и третий рвем на произвольный кусочки
4. Смазываем растительным/оливковым/сливочным маслом дно и стенки мульти, кладем целый лаваш, приподнимаем бортики
5. Берем кусочки лаваша, смачиваем (надо прямо окунуть) в кефире и выкладываем первый слой, на него высыпаем 1/3 сыра, далее снова лаваш в кефире и т.д
6. После третьего слоя сыра сверху кладем смоченный в кефире кругляш из второго лаваша, загибаем на него края основы и сверху закладываем остатками кусочков лаваша, опять же, смоченными в кефире
7. Остатки кефира выливаем сверху (не пугайтесь, пирог может полностью утонуть в нем), кладем сверху пару кусочков сливочного масла.
8. Не забываем протереть брызги от кефира со стенок формы, аккуратно все это сделать все равно не получится)))
9. Режим выпечка 40 минут (у меня на Панасонике автоматом выставляются)
Через 40 минут пирог, в принципе, готов, но если кефира сверху было много,то выглядит он непрезентабельно, поэтому я переворачаваю пирог, сверху кладу пару кусочков сливочного масла и еще на 15-20 мин на режим Выпечка. Тогда пирог получится румяный со всех сторон. Аромат сшибает с ног! По крайней мере у меня соседи интересуются, чего это такого вкусного я приготовила) Времени на приготовление от и до требуется минут 30, себестоимость пирога получается примерно 120-130 руб. Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Позже могу выложить фото поэтапно, сейчас как раз готовить буду эту вкуснятину)

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
olga3101 19.06.2012 17:27 #

начало...

olga3101 19.06.2012 17:33 #

выкладываем слои

olga3101 19.06.2012 17:34 #

вот так выглядит пред запеканием

olga3101 19.06.2012 17:34 #

после 40 минут выпечки

olga3101 19.06.2012 17:35 #

а вот и результат!

Оленнька 20.06.2012 00:02 #

Ммм, вкусненько на вид. Нужно попробовать приготовить сие чудо!!!

Zelora 05.07.2012 16:53 #

Спасибо огромное за рецептик! Давно его искала!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир