Гайка

аааааа лежу в обмороке!)

Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана
22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года
Что бесит официантов
23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
Советы
28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни
31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни
34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.(C нами так и было в ресторане)
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
А у вас были конфликты с рестораном или кафе,не понравилось обслуживание или нашли оторваный ноготь в борще,делитесь! ( нагло стырила с дружественных нам сайтов

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
plushka 15.11.2012 00:11 #

у тебя есть мультиварка,зачем есть в кабаках?я честно и пить и есть боюсь,только у друзей...

Гайка 15.11.2012 00:17 #

ну люблю я.и пиццу и цезари всякие. а готовить ненавижу.
оооо я им тааак доверяла)
теперь мы знаем кого ненавидеть! официантов! даже марина не сможет их после тааакого защищать

plushka 15.11.2012 00:26 #

значит надо чаще ездить в гости к тем кто готовить любит,поехали к Белке?я кстати пончики научилась готовить)))))))))

ЛенаШ 15.11.2012 00:33 #

я кстати забыла там наехать на охранников!
мне они хуже сантехников. потому что сантехники нечто умеют. а охранники просто есть!)))

Гайка 15.11.2012 00:36 #

хохо а я успела! и по нянечкам школьным пробежала на цыпочках))

Зебра80 15.11.2012 00:15 #

Какие злые (((

Гайка 15.11.2012 00:18 #

сантехники пупсики по сравнению с этими мстителями обществу))
все теперь уважаю зулусов.сантехников и трактористов) хик но есть нигде не буду!)

ЛенаШ 15.11.2012 00:35 #

моя подруга в юности работала в Крыму официанткой. Рассказывала что и недоеденные куски шашлыка они заново продавали, и недопитки

Гайка 15.11.2012 00:37 #

не ну у хороших хозяев ничо не пропадает.но лучше этого не знать да)

Schwan 15.11.2012 00:16 #

общепит отдыхает)))))

Mamas2 15.11.2012 00:29 #

Видела это на ББ)))) Гаечка, мы с тобой там не встречались?

Гайка 15.11.2012 00:32 #

я от туда взяла да)

ЛенаШ 15.11.2012 00:37 #

я полагаю что кроме бб и жж должны быть еще вв, гг, дд, ее и ёё? где взять время все постичь?)))

Гайка 15.11.2012 00:39 #

ну вот я понимаю что ты не успеваешь и все самое выдающееся несу сюда)

ЛенаШ 15.11.2012 00:43 #

я из-за безвременно очаливших в мир иной зулусов заставила мужа все переустановить на компе. Я же думала что это мой айтишник недоработал и поэтому я никак не могу с вожделенными трактористами сойтись на сайте. Так что я теперь резвее буду бегать по сетям))))

Гайка 15.11.2012 00:49 #

мне тоже обидно. я шла обсуждать лифтеров.у меня и на них зуб....а тут на тебе.все уже уважают трактористов и точка)

ЛенаШ 15.11.2012 00:59 #

Лифтеров??? Гайка! У меня с августа месяца лифт в подъезде меняют! Я как качусь по ступеням с коляской в одной руке с Андрюхой в другой, так их и встречаю и стонурычувизжу: Когдааа? Гдеее? Сколько можнооо?? Они пугаются и говорят 2 вещи. А нет, 3:
-Через 3 дня
-до конца недели
- ты видишь, гайка не закручивается.
Так что они тоже на тебя наехали. Потому что я реву: я кажется ща закручу кому-то гайки! Но не могу сбавлять набранный темп по лестнице, иначе упаду, и мое желание пнуть их ногой до сих пор не реализовано!

marion 15.11.2012 08:22 #

Эх, все равно люблю ходить в рестораны))
Раз до сих пор расстройств желудка нет, значит, все переварилось благополучно)))

Гайка 15.11.2012 08:38 #

надо ходить.что б желудки знали свое место и не были избалованны домашней едой)) это как закаливание)))

CareBear 15.11.2012 10:16 #

Кошмар! Поеду в гости к вам питаться буду только дома (или у Белки - когда в Москву нагряну))))
Зато по приезду к нам спокойно ходите по забегаловкам!

Roza 1974 15.11.2012 11:55 #

Да, про солянку и подобные супы так и есть. Стоит огромная кастрюля, типа выварки, в которой наши мамы кипятили белье. Так вот стоит она на электро плите на кухне ресторане и солянка может вариться дня три и дольше, периодически туда докладываются ингридиенты по мере уменьшения супа и снова в дело.
То что упало на пол не заменяется и не моется .
Ладно в дешевом кафе так поступают, самое обидно, что в дорогих ресторанах, где обдирают в три дорога поступают так же. Принципиально не хожу в рестораны. За эти деньги забиваю холодильник дома.
Один из наших младших детишек когда еще плохо говорил на ресторан сказал 'глистолан'. Слово это крепко прижилось в нашем обиходе, мы часто вместо ресторана говорим это слово

Mamuka 15.11.2012 12:49 #

У меня знакомый врач называет все эти кафешки и бары "помойкам". Отравлений после них уйма! Так что дома готовить надо, дома!!!

martina2015 11.08.2015 23:04 #

А я не люблю заведения типа Чайхана (ссылка удалена модератором), после такой кухни всегда тяжко на животе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир