marion

А жизнь между тем продолжается

Близнецам уже три месяца.
До чего странные дети. Таких у меня еще не было).
Печально - мы отстаем от нормы развития. В три месяца все еще не переворачиваемся, и плохо держим голову. Невролог дала направление на массаж, физиолечение и всякие витаминные уколы в местную больницу. И я чувствую, что надо. Да, они поразительно спокойные. Они могут проспать с 20-21 до 5-6 утра. Проснуться, покряхтеть, пососать палец, и опять заснуть. Они могут наесться днем и лежать, мирно и дружелюбно поглядывая по сторонам. И ничего не требовать. Только радостно улыбаться и агукать, когда с ними разговаривают. Чудо, что за дети). Но мама недовольна, - такого быть не может!
Танюшка даже есть не просит. Я бы сама себе не поверила, если бы раньше такое услышала: я записываю, когда ее покормила, чтоб не пропустить следующий раз, разбудить и покормить. Потому что она и днем может так: спать, спать, проснуться, пососать палец, чуть похныкать, и если не подойти и не покормить - заснуть опять. А я только потом спохватываюсь: когда ж у меня дочка-то ела??? ааа, не помню! Помню, что Витю кормила, да, он проснулся, плакал, а она... спала...
Что еще у нас нового).
Собрали денег на нового четырехколесного члена семьи). Теперь надо продать старого, и буду хвастаться 7-местным Ларгусом)).
Бег по инстанциям прошел успешно, по кр.мере наполовину) Мне назначили все местные пособия, сделали расчет со дня рождения детей, и уже перечислили за три месяца. Федерального пока нет. Это, похоже, тормозят на моей основной работе, никак не посчитают и не передадут в данные в ФСС.
Юрику дали путевку в д/сад. Орг.собрание назначено на 16 мая.
У Олега сильно поехало зрение (что неудивительно). Вытащила его к окулисту. Назначили ему ходить в кабинет охраны зрения детей, заниматься упражнениями на глаза, и ограничили компьютер до полчаса в день. Теперь он все освободившееся время читает. Не уверена, что это лучше...
А так - живем) шумно, беспорядочно, но весело)).

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 23.03.2014 09:45 #

Танюшка даже есть не просит. Я бы сама себе не поверила, если бы раньше такое услышала

Знакомая история! Я, кажется, писала про Мироша. Мне тоже приходилось его брать и кормить. Иначе он мог проснуться, лежать, водить ручками, смотреть куда-то вверх и будто с кем-то разговаривать... И ничего от меня не просить. Я тоже удивлялась. А потом пошел этап активности, месяцев с 4,5 - 5 и ребенок стал обычняй такой, человеческий)

Про Олега: если при нормальном освещении.ю то читать лучше. У менЯ у Димона зрение под вопросом. назначили гимнастику для глаз и какие-то капли в глаза, говорят, поддерживающие. А у него на капли аллергия


А так - живем) шумно, беспорядочно, но весело)).

Это же здорово!)

marion 24.03.2014 08:42 #

Я помню, ты писала, что Мирошик был очень жизнерадостный, и не возражал против любых процедур.
Но что есть не просил - я пропустила))).
Для меня это очень удивительно).

Mama_6 24.03.2014 10:24 #

Я как-то писала, возмущалась, что ребенок слишком наплевательски относится к грудному вскармливанию)) Ходишь возле него с полными "сосудами" молока, ходишь, а он весь в каком-то своём мире, улыбается чему-то и есть не просит) И ел в основном как-то не слишком активно, без азарта)

Фенюша 23.03.2014 10:22 #

Marion, почему вы считаете, что ваши малыши отстают в развитии? Вы сравниваете со своими старшими детками? Я лично думаю, что все дети разные и они никому ничего не должны. Моя дочка до 4 мес. не плакала даже, лежала спокойно, кормила я её по расписанию. Знакомые удивлялись: как так? Переворачиваться начала около 5 мес. Села в 7,5. Невролог наша тоже навыписывала нам таблеток, уколов и проч. Слава богу, у нас адекватный педиатр, который мне заявил: "Ребёнок никому ничего не должен" и показал нормы психофизического развития детей первого года жизни (это у них документ такой есть). К тому же я нашла такую статью: http://mama.ru/articles/vozrast-vnimaniya. Никаких уколов мы не делали, только массаж. Завтра моей кукле 10 месяцев. Ребёнок-ракета! Ползает по всему дому, стоит с опорой и без, зубастая и очень сообразительная, говорит "мама", вчера сказала "сидит" (повторила за папой: "Варя сидит"). Педиатр нас хвалит. Хотела вас поддержать: не переживайте, все детки уникальны.

Rana Temporaria 23.03.2014 11:07 #

плюс один.
что-то невролог выдумывает, мне кажется, насчет отставания в развитии.
массаж, если им понравится - хорошо, не вредно.
посмотрите еще книжку (я ее очень люблю и всем рекомендую) Лизель Полински "Игра и движение", там много игр и упражнений для малышей, чтобы стимулировать физическое развитие.
уколы я бы не стала делать. у меня старшие ребята родились недоношенные, в первые месяцы ни в какие "нормы" не укладывались, и то без уколов обошлись - все сами наверстали.

а 7-местная машина для большой семьи - это так правильно!

marion 24.03.2014 08:49 #

Рана, да, тоже думала, что дело может быть в легкой недоношенности (мои родились в 38 недель). Да и вообще близнецам труднее во время внутриутробного развития - делят один ресурс на двоих).
Нам врач-узист сказал, когда делали УЗИ всех внутренних органов, что сын более "дозрелый, чем дочка, похоже, что он, как более сильный, ухватывал большую часть себе.
А ваши мальчишки на каком сроке родились?

Rana Temporaria 24.03.2014 10:50 #

мои родились в 34 недели, но у них проблем было больше даже не из-за недоношенности, а из-за моей преэклампсии. лежали потом 3 недели в больнице для недоношенных. но в общем к году уже вполне догнали сверстников. потом были только логопедические проблемы, но их тоже к школе решили.

marion 24.03.2014 08:43 #

Спасибо, вы меня успокоили

Фенюша 24.03.2014 10:51 #

Ларка667 23.03.2014 10:56 #

Привет, Марина. Хочу сказать что хорошо, что детки спокойные, значит нервы в порядке и атмосфера дома хорошая. У меня Владка тоже спокойная была, и так же спала всю ночь. Спокойная мама - счастливые дети. А массаж поделать никогда не повредит. Насчёт лекарств я бы повременила на твоём месте. Дай чуть чуть времени, разиграются.

marion 24.03.2014 08:50 #

Привет, Лара)
Как хорошо, что у кого-то тоже были спокойные дети!))
Насчет лекарств я тоже сильно сомневаюсь, неврология гм дело такое, как бы не навредить.

Schwan 23.03.2014 11:38 #

Марина,пусть Олег морковку еще килограммами лопает...По себе знаю - есть эффект...
Машина - это супер. Я тоже мечтаю о 7-местной))
А детки, хм. согласна с девочками...Массаж - здорово и хорошо, а вот насчет всего остального - может еще к какому-нибудь неврологу/неонатологу сходить и деток показать?

marion 24.03.2014 08:58 #

НЕ знаю, Свет, будем думать)
мы пока еще никуда не сдаемся - надо сначала прививку сделать...

Мы о 7местной начали мечтать еще тогда, когда нас было 5. А то как-то получалось, что все сели в машину, и больше никого не взять - ни бабушку, ни друзей, чтоб в гости на дачу свозить...
а тут раз, оказалось, что и самим тесно))).

А от морковки правда есть эффект?))
Тогда будем лопать однозначно)) он ее любит).

Marikita 24.03.2014 11:30 #

У меня в 7 лет зрение падало, восстановили морковным соком. Правда, чтение ограничивали.

Ника Миронова 24.03.2014 12:15 #

Марина, я уверена абсолютно, что близнецы развиваются немножко по-другому, чем остальные дети-у них свой "график", плюс недоношенность небольшая, о которой ты пишешь. Вообще неблагодарное это дело-сравнивать детей. Александра в 4 месяца еще головку нетвердо держала-помогли укрепить мышцы шеи частые выкладывания на животик-по совету Наташи CareBear. От уколов я бы отказалась категорически. Массаж, гимнастика, больше движения-аппетит у Танюши проснется)-и все будет хорошо.
Артему ставили гидроцефалию 1й степени в 3 месяца, молоденькая врач назначила капельниц и уколов по схеме на лист а4-а я рыдала несколько дней. Потом взяла себя в руки и пошла к другому врачу, та ограничилась курсом легких таблеток-кажется, композитум что-то там-для мозгового кровообращения и выведения лишней жидкости. Пропили, прозанимались массажем и гимнастикой, сходили на узи-диагноз был снят. А так неизвестно... Был бы у меня овощ, а не сынишка...

Новая машина-это класс! Большой семье-просторную машину, ура!)

marion 24.03.2014 12:51 #

В 4 месяца еще головку нетвердо держала?
вот и у нас такая же картинка. На живот выкладываю, хотя им обоим это не нравится, пищать начинают).
Ну я уже поверила, что все это "догонится")) спасибо)

Ника Миронова 24.03.2014 12:53 #

Ну я уже поверила, что все это "догонится"))



Конечно, а как по-другому)))

Эврика 24.03.2014 12:36 #

Марин, я согласна со всем вышесказанным. Все дети разные!
Я, конечно, тоже "андроид-параноид" и прекрасно тебя понимаю. Но насчёт еды - есть у меня к тебе вопрос. А как у вас с какахами дело обстоит?
Просто я тоже волновалась, что Егош, якобы, недоедает (три раза ха! с его-то аппетитом). Так вот, наш педиатр сказала нам, что голодающий ребёнок во-первых не какает, а во-вторых - плохо спит. Так что если со стулом всё в порядке, то поводов для беспокойства наверняка нет.
А массажик да, не повредит. Нам тоже прописали, потому что, наоборот, слишком активные. И таблеточки гомеопатические, успокоительные. А на уколы и я бы не решилась.

Rana Temporaria 24.03.2014 12:41 #

стул не очень показателен, груднички могут какать раз в неделю без проблем для здоровья. обычно советуют смотреть на то, сколько раз писает ребенок. если 10 раз в сутки набирается - значит, ребенку еды хватает.
а насчет сна - да. голодный ребенок будет требовать еды, а не улыбаться и спокойно спать

marion 24.03.2014 12:56 #

Эль, я не то что насчет голодности (да, со стулом у нас все ОК)
Скорее так: я беспокоюсь, что ребенок - это в основном про Таню - слишком слабенький. Она не чувствует голода, (и не плачет), потому, что обмен веществ слишком вялый, и оттого развитие замедляется. Ну вот как-то так мне думалось, если простыми словами.
Уколы нам обещали исключительно витаминные.
Но все равно жалко деток, неприятно это(.

sawwa 24.03.2014 13:39 #

У нас была обратная картина - невролог ставил гипертонус и повышенное внктричерепное давление. Поназначала кучу всего - пришлось икать другого невролога) К двойнятам всегда более пристальное внимание - считается "осложнённая беременность" и всё идёт оттуда. Колоть витамины точно бы не стала (я вообще уколы не допускаю, если существуют альтернативные формы) - они в любом случает есть в каплях или сиропах. Массаж я делала сама, мальчишкам нравилось, мне тоже)

Rana Temporaria 24.03.2014 14:25 #

а я вообще скептически отношусь к витаминным комплексам. если есть нехватка чего-то конкретного - это и надо назначать. витамин D для профилактики рахита, железо, если требуется (явный или скрытый железодефицит), к железу, может еще что-то надо (фолиевую?). и не в уколах, уколы - это крайняя мера, они сами по себе - стресс для ребенка.
если есть проблема - надо искать причину, а "поколоть витаминки" - это шаманство с бубном, авось поможет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир