Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

WildMint

А я сама этого хотела)))) Мое КЕСАРЕВО по желанию)

Честно, дочка должна была родится сама 12-14 апреля. И мне в мои ПОЧТИ тридцать ЛЕТ уже)))) БЫЛО очень СТРАШНО РОЖАТЬ!!!!я была почему-то уверена что умру в родах или ребенок погибнет, что я не перенесу этих адовых мук, да и вообще не хочу я ничего переносить! Имею я право выбора?-имею!Очень многие многие знакомые на тот момент перенесли кесарево... и когда врач в жк решила, что я буду рожать сама и никаких кс не будет ни за какие миллионы- я рыдала сутки, потом сутки валялась с тонусом, а потом уехала к другому врачу, который был именно за кс и мне было пофиг на все. Вообще о родах путем Кс я стала думать уже на 25 неделе после узи в ТРИ ДЭ, когда я увидела свою дочку-тут без слов.... А где-то недель эдак в 36 , моя знакомая Гиня сказала только одно: " Оно те надо роды эти.... незнамо сколько часов в родах, адские схватки.... """""" евросов 30 минут операции БЕЗ БОЛИ ВООБЩЕ! Ну я ж за "без боли". Приехала на 39 неделе, взвесили, измерили плод на трехмерном узи. Сказали "готова" Выбирай число пока схватки не начались)))))))))))
А вообще я на тот момент сильно устала. ....устала бояться за себя, за ребенка, за все. Я СЕМЬ МЕСЯЦЕВ провела НА СОХРАНЕНИИ! Нет, ничего критичного не было, у меня просто был ТОНУС, который меня пугал и я бежала со всех ног в стационар и просто громко требовала меня срочно положить и наблюдать! Я бежала к врачу по каждому прыщу и по каждому лишнему шевелению или затиханию. И поэтому я не наслаждалась беременностью как все нормальные люди, я ее вынашивала и выстрадывала. И меня грело одно, что это маленькое существо будет МОИМ ребенком и будет меня любить, а я буду любить его, и поэтому мне было ОЧЕНЬ страшно за него. И я торопила время постоянно.
Я выбрала ТРЕТЬЕ АПРЕЛЯ и в 9 часов утра моя дочка появилась на свет!
Когда меня готовили к операции, за окном падал снег большими хлопьями медленно и так красиво! А врачи пришли и включили тихонько песню Лепса "Натали"))))))) Теперь у меня ассоциируется эта песня с моей дочкой и тем волшебным днем)
Я благодарна Судьбе и Всевышнему за мой подарок-ДОЧЕЧКУ!!!!!! Спасибо, Господи, что все именно так, как есть! Я самая счастливая!

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Zoluschka 08.04.2015 04:45 #

поздравляю!!!^_^ Растите здоровенькими!!!

WildMint 08.04.2015 10:29 #

Спасибо)))) Уже шесть лет растем!)

Zoluschka 08.04.2015 10:31 #

Ого!!! Дальше растите!!!))))

WildMint 08.04.2015 10:36 #

Спасибо! Растем!)

Evgeniya TM 08.04.2015 07:44 #

Когда я на 33-й нед. пришла знакомиться и договариваться с врачем в роддом, он сразу сказал "КС". И мой гин. ее поддержала. Я жутко расстроилась, сутки переживала. Потом нашла для себя в этом положительные моменты. А после роддома, наобщавшись с роженицами, насмотревшись и наслушавшись всего, что происходит на ЕР, я очень довольно что у меня было кесарево. Не буду по пунктам, дабы не провоцировать острую полемику, но для себя, повторюсь, очень довольна.

Zoluschka 08.04.2015 10:26 #

А когда меня повели в предродовую,я одним глазком заглянула в тот самый родзал,и увидела девчонок с ,пардон,швами,пардон,на одном месте,морально начала готовить себя к тому что меня ожидает то же самое.....а как выяснилось что будет все таки кс,пыталась сохранить состояние типа я боюсь как так кс? А в душе думала,ура,кс!!!под наркозом за меня "родят"! Это чисто мои мысли были!!))) не хочу никого настраивать против ер,просто когда лежала в ПИТе, слышала,как РОЖАЛА моя тогдашняя соседка по палате,которая "предрекла" мне родить первой со всей палаты....она так стонала,на весь этаж....ой,как вспомню..на следующий день с ней встретились в послеродовом,говорю,как,сама,она: да,сама. Молодец...сначала,конечно,эйфория от того что не испытал боли при родах.а потом,процитирую,думаешь,что не испытал той тайны,процесса,через который проходят женщины,рожая детей.......

WildMint 08.04.2015 10:30 #

Согласна полностью.

princeska 08.04.2015 07:51 #

у меня плановое кесарево было)) рожать сама не пошла бы точно! долго думала на какую дату назначить, выбрала 1 октября... забавные моменты были во время кс (в наркозе много чего можно наболтать, врачи надо мной угорали... сначала я пела под Фредди Меркури I Want to Break Free, которого врачи включили... потом просила теплые носки, т.к. у меня ноги замерзли... потом просила не резать меня, т.к. я все чувствую...анестезиолог вопит "Ты же сказала, что ничего не чувствуешь!"... а я ему такая "Не чувствую Но пальцами шевелю и они замерзли!".. потом наркоз неожиданный, я сказала "Блин, круто как, облака такие белые!", просила шампанского и картофель по-деревенски... и периодически цапала анестезиолога за, хм, пятую точку...
все закончилось хорошо

WildMint 08.04.2015 10:28 #

У меня второй раз была Спинно-мозговая анастезия (это УКОЛ в межпозвоночное пространство однократный) вообще класс! У меня "живая" была только голова, остальное вообще не чувствовалось-ни ног ни рук, у меня отнялось все вплоть до грудной клетки. Но голова была свежая я все время спрашивала что там да как))))) А при эпидуралке такого нет, там чувствуешь копошение и ноги слегка и катетер этот дурацкий в спине... Первый раз я тоже мочила коры)))))) Анастезиологу сказала "доктор у вас такие глаза красивые я вас прям уже люблю!")))))))))))))

Zoluschka 08.04.2015 10:30 #

В смысле,ЦАПАЛА??? а у меня такой возможности не было! (если муж читает,прибьет нахrrrен ), у меня руки были привязаны в обе стороны,и от этого лопатки болели....на одной руке катетер,на другой,тонометр....!!!!

princeska 08.04.2015 19:09 #

у меня левая привязана была) с тонометром и капельницей... правую почему-то оставили... вот она в свободном полете периодически "задевала" милого анестезиолога

Ariari 08.04.2015 10:35 #

как у вас весело было на родах,а мне все врачи говорили,мол кесарево?вы что?ребенок будет не адаптированный к жизни,будет болеть часто и вообще проблема за проблемами,мол только сама и только так!Теперь после 6.5 часов самой я думаю,Господи,во второй раз склоняюсь к кс!!!Это адские 6.5 часов,еще до этого сутки не спавши,я потом ребенка еле удерживала на себе 2 часа,я как родила ее портерли тд и на меня сверху положили мол держи,чтоб потом не было претензий мол не твой ребенок,я тогда испугалась что могут перепутать,хотя существую бирки,я об этом тогда не думала и теряя сознание через каждый 5 минут и помутнения ми в голове лежала еще на родильном столе 2,5 часа,почти 3,никкиз капельниц для сокращения матки не поставили,никакого льда не дали ,ничего,а кровь ведрами шла,в общем кошмар!Прочитав пост автора,теперь если и будет второй малыш,а хочется попозже,то наверное будет кс!))))

WildMint 08.04.2015 10:41 #

Да ну глупости! У меня оба ребенка родились с АПГАР 8\9 у нас НИКОГДА не было коликов, ГВ до трех лет с сыном, с дочкой до полутора. Зубы лезли безболезненно, я не знаю что такое ночные истерики! Это чистая правда! Ни по неврологии ни по физразвитию -никогда никаких проблем! Зато подруга сама рожавшая постоянно по больницам то узи мозга, то на носочках ребенок стоит, то головку повредили в родах.....
Мне когда я второй раз собралась "сама" рожать вдруг, врач сказала что я ненормальная и зачем мне это надо себя мучить и ребенка.

Ирина-Орел 08.04.2015 14:09 #

У меня первые роды - ЕР и я рассуждала приблизительно аналогично; поэтому когда мне во вторую Б назначили КС по показаниям (расхождение лонного сочленения), то я даже обрадовалась. Зря! Самой рожать, оказывается, легче. Ну поорешь в ЕР 3 часа плюс похнычешь на схватках, зато потом родил, получил приступ счастья и на утро готов идти домой. КС, конечно, процедурка не из приятных, но все самое страшное начинается потом: нормальным человеком чувствуешь себя минимум через неделю круглосуточной боли, здоровым человеком - вообще только через месяц. Психологические аспекты, заметьте, я вообще не рассматриваю. Поэтому поверьте на слово: если нет показаний, то нефига связываться с КС!

WildMint 08.04.2015 14:18 #

Все индивидуально) Мне КС нравится. Обезболивающие колят поэтому никакой боли нет. Мы с сыном вообще во второй раз были дома на 4 сутки. Вставать через 6 часов после операции было жесть конечно, расхаживаться.... Но это ДРУГАЯ боль. Я знаю что такое схватки, 20 часов во вторых родах на схватках без раскрытия провела, ад. Я просто на колени встала перед врачом, мне было пофигу как меня раскроят хоть наживую хоть как, но чтобы этот ад закончился. А после кесарева больно было максимум сутки ито боль была как буд-то пресс перекачала -не более того! Домой приехала и забыла. Хочу и в третий раз и в четвертый это все пережить. А вот схватки -ни за что и никогда больше испытать не хочу.

Мария) 08.04.2015 14:51 #

Автора поздравляю от всей души!
У меня тоже было плановое КС, беременность тоже не сахар, почти все время на сохранении, и я с самого начала почему то жутко боялась ЕР, так и думала, что любыми способами будут просить КС! Вот не рожу я сама, и все тут! Когда сказала об этом своей врачихе, та конечно спросила почему не хочу сама родить, но я так категорично сказала НЕТ, на что она с улыбкой сказала, мол не хочешь не надо, давай не будем лишний раз рисковать, все таки ребенок очень тяжело достался. КС мне делала та же доктор что и наблюдала меня всю беременность. Анестезия была спинальная, мне очень понравилось. Все прошло на удивление быстро, я даже как то не ожидала, что через каких то 15 минут после начала операции дочечку достанут, и тут такой пронзительный крик раздался на всю операционную, я аж вздрогнула, а как положили мне ее на грудь, так она притихла и смотрит маленькими глазенками на меня))))) Незабываемые впечатления конечно)))) Потом конечно болит все, особенно первые 3-4 дня, но это уже мелочи, по сравнению со счастьем)))Если соберусь за вторым, то только через КС.

WildMint 08.04.2015 15:18 #

спасибо! Вот у меня опыт и КС и схваток 20 часов без раскрытия и я могу утверждать однозначно по мне ТОЛЬКО КС. А самое идеальное кс это на начале схваток в срок и чтоб муж сидел в изголовье в операционной-тут все тридцать три удовольствия!)))))

Жанна Аяпбекова 26.04.2015 21:24 #

Первые роды по мед. показаниям - безоговорочно КС на 36 недели до предвемтников. Может кто знает, центральное предлежание плаценты, т.е. плацента полностью перекрывали шейку. Во второй раз (хотя мне тоже было 30 лет и считалась как первородка) решила попробовать сама. Нашла хорошего врача. Договорились. Рубец позволял родить самой. В 12 ночи отошли воды, были зелёные. Потом ещё 19 часов мучилась и рожала "насухую". Был момент, когда я очень устала ( получается больше суток не спала) я умоляла врача меня " порезать", но сейчас, когда все позади, я собой горда! И хотя после КС я встала уже через 6 часов, ходила довольно прямо, на след. день бегала по коридорам туда-сюда (после ЕР так не получится, так как кости таза во время родов раз двигаются и потом при ходьбе очень больно пару дней), и шов у меня зажил быстро и безболезненно (вообще живот не болел) и сидеть можно на попе сколько хочешь (при ЕР я немного порвалась, поэтому недельку сидеть нельзя было) в третий раз все равно пойду рожать сама!!! Что-то в этом есть... Или может потому что это задумано самой природой...

Комментарий удален

dobro777 09.07.2015 15:49 #

Автор поздравляю!!!!! Очень хочу КС, единственный показатель от окулиста миопия высокой степени и "исключить потужной период", но моя Г не видит что это показания к КС, а хотелось бы!!!! Не подскажите координаты врача, который Вас оперировал, буду очень благодарна!!!!!! [email protected]

Комментарий удален

kristiqqq 20.10.2015 10:22 #

Честно, дочка должна была родится сама 12-14 апреля. И мне в мои ПОЧТИ тридцать ЛЕТ уже)))) БЫЛО очень СТРАШНО РОЖАТЬ!!!!я была почему-то уверена что умру в родах или ребенок погибнет, что я не перенесу этих адовых мук, да и вообще не хочу я ничего переносить! Имею я право выбора?-имею!Очень многие многие знакомые на тот момент перенесли кесарево... и когда врач в жк решила, что я буду рожать сама и никаких кс не будет ни за какие миллионы- я рыдала сутки, потом сутки валялась с тонусом, а потом уехала к другому врачу, который был именно за кс и мне было пофиг на все. Вообще о родах путем Кс я стала думать уже на 25 неделе после узи в ТРИ ДЭ, когда я увидела свою дочку-тут без слов.... А где-то недель эдак в 36 , моя знакомая Гиня сказала только одно: " Оно те надо роды эти.... незнамо сколько часов в родах, адские схватки.... """""" евросов 30 минут операции БЕЗ БОЛИ ВООБЩЕ! Ну я ж за "без боли". Приехала на 39 неделе, взвесили, измерили плод на трехмерном узи. Сказали "готова" Выбирай число пока схватки не начались)))))))))))
А вообще я на тот момент сильно устала. ....устала бояться за себя, за ребенка, за все. Я СЕМЬ МЕСЯЦЕВ провела НА СОХРАНЕНИИ! Нет, ничего критичного не было, у меня просто был ТОНУС, который меня пугал и я бежала со всех ног в стационар и просто громко требовала меня срочно положить и наблюдать! Я бежала к врачу по каждому прыщу и по каждому лишнему шевелению или затиханию. И поэтому я не наслаждалась беременностью как все нормальные люди, я ее вынашивала и выстрадывала. И меня грело одно, что это маленькое существо будет МОИМ ребенком и будет меня любить, а я буду любить его, и поэтому мне было ОЧЕНЬ страшно за него. И я торопила время постоянно.
Я выбрала ТРЕТЬЕ АПРЕЛЯ и в 9 часов утра моя дочка появилась на свет!
Когда меня готовили к операции, за окном падал снег большими хлопьями медленно и так красиво! А врачи пришли и включили тихонько песню Лепса "Натали"))))))) Теперь у меня ассоциируется эта песня с моей дочкой и тем волшебным днем)
Я благодарна Судьбе и Всевышнему за мой подарок-ДОЧЕЧКУ!!!!!! Спасибо, Господи, что все именно так, как есть! Я самая счастливая!


эТО ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, РАДА ЗА ВАС! я точно так же боялась рожать, как я только не уговаривала врачей что бы сделали кс, но их вердикт был однозначным, ты молодая-рожай сама! Особых показаний для этого не было у меня, а одного моего желания оказалась мало!((

Нина331983 12.05.2016 22:09 #

Привет! Мои поздравления!! Напиши пожалуйста координаты врача или номер роддома где ты договаривалась!не за что сама рожать не буду!!можно сюда написать [email protected]

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир