belka74

А я говорила (((

Рождество в Дании
В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. Интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама. На мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию», — заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 21.11.2012 14:19 #

Ха! И в Брюсселе то же самое!
Я об этом вчера читала.
http://eg.ru/daily/tourism/35069/
Поздравляю европейцев - Аллах велик!

Ника Миронова 21.11.2012 17:45 #

Обалдеть. То есть христиан значит не обидят отсутствием ёлки, а мусульман её присутствие оскорбит?! Может, и Рождество тогда отменить! Эта хваленая толерантность не доведёт до добра(((((

Зебра80 21.11.2012 21:20 #

Вот-вот. Так вообще все праздники отменить придется, потому что каждый кого-то да оскорбит!

Yusya 21.11.2012 14:34 #

Причем в статье указано, что в Бельгии мусульман только четверть, а с ними считаются так, что три четверти почему -то лишились своего атрибута, это лишение их никак не оскарбит. ООчень интересно. Где же тут так называемая толерантность? Мы терпим, а они нет приехав в православную страну.

Nataly_dt 21.11.2012 14:42 #

Я эту новость прочитала в выходные на mail.ru, там приводились замечательные слова премьер-министра Австралии, о том что все приезжии пользуются разными правами в том числе правом собирать чемодан и уматывать отсюда.

Yusya 21.11.2012 14:45 #

+100 премьеру Автралии

Зебра80 21.11.2012 14:52 #

Это ужасно (((

belka74 21.11.2012 14:53 #

да? почему?

Зебра80 21.11.2012 14:57 #

Так, общее впечатление...

Ника Миронова 21.11.2012 17:37 #

Я смотрю сейчас сериал о Турции 17 века. Он, конечно, художественный, снят по книге какого-то турецкого писателя, так вот даже в то время людям христианской веры разрешали молиться, строить храмы-а ейчас, в 21 веке, я все чаще слышу, как в христианской стране качают права и чем-то недовольны именно мусульмане. И это мне кажется очень несправедливым и вызывает опасения относительно будущего

Yusya 21.11.2012 18:26 #

абсолютно согласна с тем, что это вызывает ОООчень большие опасения. И наша страна увы тудаже катиться.

Step_73 21.11.2012 22:30 #

в один прекрасный день, когда в Дагестане шла война, одна измученная войной семья переехала жить по соседству с моей бабушкой...
Они начали достаривать дом и почему то решили ,что по дорожке, асфальт для которой бабушка сама таскала и укладывала, очень удобно ездить трактору.Когда бабушка не пускала этот трактор, хозяин приказывал трактористу ехать на нее.самовольно захватил пустующую школу, сломал ее и огородил 2-метровым забором. Моя бабушка, вот геройский человек, ходила по инстанциям, просила поставить на этом месте памятник погибшим в Великой отечественной войне.Он ,в ответ, обещал закопать ее на этой земле,у него вечно жили толпы молодых парней(чел 10-15), которые скрывались здесь от войны.И родители перестали отпускать меня к бабушке, потомй что реально боялись этих товарищей.
Было правда страшно..А памятник все же поставили.И теперь этот человек уважаемый врач, оказывается, лечит от запоев и наркомании.
Представить себе ситуацию, что какой-либо русский приедет в Дагестан и начнет свои "права качать", сколько он проживет после этого?

Mama_6 21.11.2012 18:21 #

Пассионарии рулят.

ilynx 21.11.2012 23:44 #

Ну надо же... И где - в Дании! Я когда в ОАЭ отдыхала в середине декабря там повсюду были елки. Вот там действительно мусульманская страна, а не один из мусульман не бычил по этому поводу. Видимо дело не в мусульманах, а просто у кого-то с головой бардак.

Yusya 23.11.2012 14:27 #

+100

CareBear 22.11.2012 02:06 #

ох уж эта хваленая толерантность! Попустительство властей явно недалекого ума.

WRebel 23.11.2012 12:38 #

Что говорить, надо хоть раз увидеть мусульманскую Европу изнутри. Да. Мы вернулись из европейского турне по родственникам) Плотно посидели в столичном Лондоне, приветливом Майнце, и Дармштадте, в деревушке, которой нет на наших картах на берегу Боденского озера и в пустынной Риге с её окрестностями. Есть что рассказать на сей счет.

belka74 23.11.2012 14:24 #

АААААААААА
С возвращением!!!!!!!!!

WRebel 24.11.2012 17:52 #

Так радуешься, будто мы с тобой ни разу за это время не списывались)) Хитрая какая Белка

belka74 24.11.2012 17:53 #

я не хитрая
я искренняя
))))
я правда рада

Yusya 23.11.2012 14:36 #

У меня давно накипело по поводу толерантности.
Толера́нтность (лат. tolerare — терпеть, переносить) может означать:

В Викисловаре есть статья «толерантность (значения)»
Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Экологическая толерантность — способность организмов переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора окружающей среды.
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Толерантность в математике — рефлексивное, симметричное, но не обязательно транзитивное (в отличие от отношения эквивалентности) бинарное отношение.
Толерантность переменной — термин регрессионного анализа.
Инженерная толерантность — разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями (размеров, массовой доли, массы), которая задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства.

Простите, но то понятие в обществе которое приписывают толерантности не подходит ни в какие "рамки" - это какое-то унизительное слово.
Оно заставляет меня не вежлево воспринимать иные взгляды других, а терпимости, не терпению, а именно терпимости. Причем к терпимости к чужеродным вещам, обычаям, людям моей стране, земле родной, в конце концов ко мне самой! Для чего нужно мне это слово?! Я против него, против что бы его применяли в моем государстве. Оно вредит нам! Разлагает нас! Оно фальшивое!!!
То или те к кому или чему я должна относиться толеранто пришло на мою землю, в мою страну "со своим самоваром" и пытается поставить меня в положения виноватого, что он дебил припер в Тулу свой самовар!!! Я против !!!! (блин надо было в отдельный пост это выставить).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир