Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Evgeniya TM

А вы верите?

Женщина и мужчина встречаются, влюбляются, происходит головокружительный роман. Мужчина женат, есть ребенок-подросток. Мужчина уверяет женщину что брак существует только на бумаге, они с женой уже два года как "чужие люди", поддерживают иллюзию ради ребенка, чтобы не травмировать, у него сложная психика. Женщина верит, она любит, она счастлива, и ей, вобщем-то все равно, что у него было раньше.
Пол-года они встречаются, потом снимают квартиру и живут вместе еще пол-года. Однажды вечером он, без объяснения причин, заявляет что возвращаться в квартиру не будет, между ними все кончено. После этого надолго "пропадает из эфира". От общих знакомых женщина узнает что он жив-здоров, работает, живёт там же где и раньше. Женщина в отчаяньи, в ярости, в глубокой обиде. Спустя пару недель, он начинает коротко отвечать ей в переписке в соц.сетях, иногда на звонки. Женщина уверена, что произошло нечто, заставившее его так поступить, предполагает шантаж со стороны жены - ребенком (возможность общения, переезд в другой город и т.п.). Постепенно они начинают снова общаться, но практически не встречаются, короткие разговоры. Из его слов и поступков, женщина получает подтверждение своего предположения о том, что причиной "разрыва" стала забота мужчины о психическом здоровье ребенка.
Женщина узнает, что беременна. Совершенно этим шокирована, ранее обследовалась, ей требовалась подготовительная терапия, возможно операция. Да и зачатие произошло буквально в дни перед расставанием.
Мужчина узнает о ребенке, образ их общения практически не меняется. Несколько раз встречались, он говорит что рад ребенку, просит ее беречь себя, правильно питаться и т.п.
И так прошло четыре месяца. Женщина уверена, что мужчина действует (бездействует) вынужденно, у него депрессия, он запутался, ему тяжело. Уверена, что их чувства друг к другу абсолютны, что мужчина -особенный, исключительный, осуждающие его просто не понимают всю глубину его сознания, она - понимает.
Женщина в этой истории - моя близкая подруга. Очень хочу чтобы у нее все сложилось хорошо, переживаю. Учитывая ее положение, стараюсь не капать на мозг, не лезть со своими комментариями. Но сдерживаться сложно. Поскольку мое видение ситуации ооочень сильно отличается от её. При этом, подруга весьма циничный, во многом даже черствый, жёсткий человек. Без "розовых соплей и санитментов". С мужчиной я общалась всего несколько раз. Он производит впечатление уравновешенного, самодостаточного человека.
Ей 32, ему 45.
Скажите, а вы верите в ее версию? В вашей жизни были примеры, когда мужчина жил с женой и ребенком подростком, действительно для блага ребенка, а не потому что ему так удобно и привычно.
Каким вы видите отношение этого мужчины к женщине? Быть может, я, в силу глубокого декрета, разучилась смотреть на ситуацию с двух сторон, по-женски переживаю за подругу. Может, напрасно?

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Evgeniya TM 12.04.2015 07:24 #

Папатолько4-х, я удаляю Ваш комментарий. Что ж у Вас, люди то по-козьи, то по-скотски живут... Очень грубо, оскорбительно. Получается, "Все вокруг пи@*#сы, один я -Д'артаньян". Это опасное заблуждение
Я не прошу ахать и сочувствовать подруге. Хочу увидеть ситуацию с другой стороны, если это возможно и если там есть на что смотреть. Мнение мужчин в данном вопросе особенно ценно. Выскажитесь, пожалуйста, корректно

princeska 12.04.2015 07:45 #

да-да! конечно, "на бумаге"... мне было 18, ему 33... отношения длились почти 8 лет... каждый раз, когда я собиралась уходить, он удерживал... когда я наконец-то разорвала отношения, он прибежал делать предложение (будучи женатым, кстати), с обещанием золотых гор, я отказала и не раз, а он так и не развелся...тоже были обещания, что скоро я разведусь, просто жена болеет и прочее...и что дети не поймут, только детям на тот момент было уже по 18 лет... проходили мы эти сказки... в этот момент я уже развелась с бывшим мужем, и встретила своего нынешнего супруга, и другие отношения на стороне мне были не нужны... у него была глубокая обида, совершенно не понимал почему я его бросаю... он все со мной хотел, но абсолютно ничего не сделал, все было на словах... были, конечно, и подарки, цветы, украшения и прочие дорогостоящие удовольствия, но он так и не снял нам квартиру, так и не сказал жене (хотя он знала это все)... а я жалею, что не рассталась с ним еще в первые годы... конечной точкой был разговор, я его спросила, "а вдруг я забеременею?", от замолчал и отвернулся... этим все было сказано... сейчас очень редко если созваниваемся, может раз в полгода, его постоянные "вернись ко мне, я люблю только тебя и никто мне не нужен" меня раздражают... если бы он хотел, он бы все сделал, чтобы жить со мной... себе он сейчас никого не нашел, с женой не развелся, отдельно жить не переехал, хотя уверял, что они с женой чужие люди... говорит, что был дураком, что боялся все изменить в своей жизни, что если бы он раньше это сделал, и я бы была с ним, и ребенок был бы у нас, что завидует моему мужу, т.к. не он на его месте...
удачи вашей подруге, пусть тешит себя иллюзиями... а пока сама не поймет, что она ему не нужна, так и будет продолжаться годами... будет как собачка на привязи рядом с женатым мужчиной...

Ника Миронова 12.04.2015 13:32 #

Суровая реальность. Будущего у этой пары не вижу. Мужчина явно врёт, а уж какие у него на это причины-можно только догадываться.

Evgeniya TM 12.04.2015 14:31 #

Да, на мой взгляд, картина также очевидна.
"кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазы". В свое время, именно она озвучила мне этот принцип. И вот сейчас я не могу понять, как можно не видеть столь явного нежелания мужчины менять свою жизнь, участвовать в ее жизни.
На моих глазах было три таких примера, когда мужчина сам из семьи не уходил, но и "любимую" женщину не отпускал. Одна нашла в себе силы окончательно разорвать эти отношения, другие как-то так и живут, тоже с детьми.
Но нужно знать мою подругу! И с гордостью, и с с силой воли, и с логикой у нее все отлично. Вот я и засомневалась - а, может, не все так прозрачно и на поверхности? Может, действительно, я мыслю какими-то бытовыми шаблонами? Бывают случаи, когда в итоге складывалось? Мужчина потерзался-пометался, и определился. И жили они долго и счастливо... Ну, как-то так

princeska 12.04.2015 17:04 #

вряд ли такие случаи частые... подруга ваша сама все понимает прекрасно, руку даю на отсечение вместе с головой... просто она еще не готова самой себе (и вам в том числе) в этом признаться и поставить на отношениях жирную прежирную точку... вот и пытается себя успокоить, что он такой белый и пушистый... не волнуйтесь, она своим умом поймет, что он не придет к ней и не стоит ждать такого человека, вопрос только когда она это поймет...

Roza 1974 12.04.2015 19:16 #

Подруга сильно влюбилась и факт, что беременна все усложняет. Ей самой решать насчет ребенка, так как рассчитывать на отца ребенка не приходиться.
Все это неправда про психическое здоровье ребенка ее любовника, так как те, кто бережет психическое здоровье своих дете,й с чужими тетями не трахаются без предохранения, будучи семейными людьми.

Evgeniya TM 12.04.2015 19:44 #

Уже который день ловлю себя на мысли, что не знаю как реагировать/поддерживать разговор, когда речь заходит _о нем_. Когда с восхищением, когда со злостью, когда с сочувствием - подруга рассказывает, переживает. А я уже не знаю, что говорить. Сначала я ее подбадривала, потом сопереживала, потом стала говорить прямо, открывать глаза... Теперь не знаю. Ситуация обрастает событиями, его жена слегка "прислонилась" к происходящему... Подруга вся на эмоциях, винит жену в его болезнях, в сложившейся ситуации.
Я говорила ей, что центральная фигура "нехорошего человека" - это взрослый дядя, который довел ситуацию до некрасивого. В его годы, он уже должен уметь принимать решения.
И что теперь? Просто слушать ее, молча вздыхать и поддакивать, или отмечать "слабые места" их взаимоотношений, пытаться пробудить в ней ясность сознания?
Отсиживаться в сторонке и отмалчиваться, вроде как то не по дружески, а капать на мозг - потом рискую оказаться крайней...

princeska 12.04.2015 21:49 #

так скажите ей, что вы эту тему обсуждать больше не будете... смысл перетирать из пустого в порожнее? у нее сейчас гормоны скачут, весь мир в бабочках на фоне беременности, а вы рискуете остаться врагом народа, пытающейся разрушить ее "счастье" с прекраснейшим мужчиной на свете... она взрослая женщина, за нее решение вы не примите, хоть каждый день талдычьте ей о том, что, хм, нехороший чужой муж к ней даже из-за ее беременности вряд ли вернется... понятное дело, для нее это сейчас центр вселенной, но вам достаточно один раз сказать, что эту тему вы больше затрагивать не будете, ибо вы неоднократно свое мнение высказали... больше тем что ли нету? поговорите о ее беременности, что она делает, что говорят врачи, займите ее более полезными вещами - пусть подготавливает вещи к рождению...
ну, это мое мнение...

Ника Миронова 13.04.2015 12:39 #

Нет, "капать на мозг" точно не стоит. Можно попросить не обсуждать с вами эту тему, но очевидно, что сейчас все мысли вашей подруги только об этом, поэтому не затрагивать это в разговоре ей будет сложно. Одна моя подруга тоже встречается с женатым мужчиной, но без иллюзий и вот таких последствий. Это облегчает общение, когда не нужно поддакивать и сочувствовать.

Вспомнилось, кстати. Знакомая (наши мальчишки дружат, гуляем вместе) родила ребёнка от женатого мужчины, на тот момент у него было 2 несовершеннолетние дочери (собственно, она тоже иллюзий не испытывала, ей нужен был ребёнок). Поначалу отец не появлялся, не помогал. Потом стал приходить, общаться. так продолжалось довольно долго. Совсем недавно обо всём узнала жена. Был скандал. Но-от жены, несмотря на то, что дочери уже взрослые, он не ушёл. Так и живут: весь субботний день он проводит с сыном и его мамой, каждый день приезжает пообщаться с ребенком, а ночует и живёт с женой.

princeska 13.04.2015 13:54 #

и обеих "жен" это устраивает?

Ника Миронова 13.04.2015 14:03 #

Ну одну изначально не напрягало ничего-ей нужен был ребенок. Вторую, видимо, тоже, если не разводятся. Так что ситуации разные бывают. Но там всё честно было, никто никому розовые очки не надевал, а если человек изначально врёт-тут должны быть сомнения в благополучном для тебя финале.

Ирина-Орел 13.04.2015 14:04 #

Классика жанра! Вспомните прекрасное произведение П.Проскурина и фильмы "Любовь земная" и "Судьба". Сколько главный герой метался между женой Евфросиньей и любовницей Маней Поливановой? Такая ситуация никогда никого не может устроить, но выбор всегда - за мужчиной. Кстати, надо перечитать эту трилогию Проскурина. Роман, кстати, меня впечатлил больше фильма.

Leno4ek 17.04.2015 07:49 #

Мужчина - прямо кот Леопольд. Живет под девизом "Давайте жить дружно"))))

ЛенаШ 12.04.2015 20:46 #

мой жизненный опыт и "истории моих подруг" говорят о том, что в жизни чего только не бывает, и все может оказываться не так, как кажется на "очевидный взгляд со стороны". Поэтому никому не стоит "раскрывать глаза" своей логикой и правдой. Только поддерживать всячески, и все.

Evgeniya TM 13.04.2015 18:38 #

Спасибо за мысли и примеры!
Я вот подумала: а что ей с моей "правды жизни"? В своих желаниях и надеждах она вместе с любимым мужчиной и ребенком, все так замечательно и реально, он расцвечивает пейзажи их совместного будущего новыми красками... А тут я: посмотри, на что это похоже, это же классика, неужели не понятно что он не собирается что-то решать, что-то менять... Кому из нас она будет верить?
И потом, если её убедить, отнять надежду -что останется? Одиночество, обида, унижение? Жить ради ребенка -это пока от неё очень далеко, материнский истинкт спит глубоким сном)) Сейчас ребенок не воспринимается как отдельная личность, как ответственность. Для нее - это чудесный подарок любимому мужчине, символ победы их любви над обстоятельствами этого бренного мира.

Буду верить вместе с ней)) Почему бы и нет? Помните, как в фильме "Красотка":
- Почему бы и нет? Ведь бывает, складывается, получается.
- У кого это было, Кит, у кого получилось, сложилось? Назови мне хоть одно имя!
- Тебе нужно имя? Да пожалуйста... Сейчас... Мммм...... У Золушки, мать ее, все получилось!!!

Ashatan_Natasha 13.04.2015 23:05 #

А я знаю одну ситуацию, когда муж постоянно рассказывал любовнице о том, что они с женой "чужие люди", живет с ней только потому, что она постоянно болеет, да и дочери нужен отец. Девушка тоже родила ему дочку. Бегал к ним "в гости", просил потерпеть, а то жене недолго осталось. И тут жена неожиданно умерла. Оказалось, что никто о ее болезни не знал, да и она сама тоже. Все рассказы о болезни жены были отмазками, чтобы не разводиться. Так он еще обвинил свою любовницу, что из-за нее жена умерла, т.к. это "из-за нее" он придумал скорую смерть жены, а жена была любовью всей его жизни. Бросил любовницу и ее ребенка, не общался около года с ними. Потом пришел к ней предложил пожениться ради ребенка. Она согласилась . Устроил ей адскую жизнь с постоянными скандалами и обвинениями, что она сжила со света его любовь. Все это на глазах у дочери-подростка, которая не отставала от папочки в устройстве проблем. А потом он погиб в автокатастрофе, а девушка, постаревшая за пару лет такой жизни лет на 15 как минимум, осталась с 2 дочерьми на руках, одна из которых ее ненавидела. Вот так бывает в жизни... Надеюсь, с вашей подругой подобного не случится.

Evgeniya TM 13.04.2015 23:13 #

Ыть... ... я тоже надеюсь...
Вот тебе, и "другая сторона"...

Step_73 14.04.2015 14:19 #

у меня есть знакомая такая же. только не залетает, хотя очень хочет(. роман длиться уже 9 лет. верит,что его жена не отпускает из-за денег.и что он не спит с женой тоже верит.
а мужик отлично устроился, возит в теплые края то жену, то любовницу.
обе считают его бедным несчастным и винят друг друга.
вы б увидели этого мужчину ни за что бы мне не поверили

Fedora 16.04.2015 10:48 #

Мне кажется мужик из семьи уходить и не собирался. Им, мужчинам, так комфортно. Семья отдельно, любовь - отдельно. И возможно он даже будет помогать своему ребенку на стороне. А подруга ваша вполне возможно будет счастлива и так. С любимым, приходящим, мужчиной, с ребенком, в розовых очках. Пусть так будет, тут вряд ли что-то можно изменить...

palpada 30.06.2015 12:18 #

Уловка женатых мужчин для наивных барышень. Жена нервы потрепала, а к любовнице приходят их "подлечить", когда любовница претендует на роль жены это уж ни в какие ворота не входит. Думаю мужики эгоисты. Это вечные дети, которым нужен уход и баловство, если они решили бросить семью, то делают это сразу и никакие дети их не останавливают.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир