Тимура

А вы будете приобщать детей к тем песням и исполнителям, кого слушает ваше поколение или предыдущие?

Я о таких именах как: Высоцкий, Окудажава, Ким, Цой, Городницкий, Никитины (список продолжите сами).

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 25.07.2011 18:29 #

конечно.мы слушаем. и он слушает.и это касается не только песен.но и фильмов. книг.журналов.все равно какая б свобода выбора не была...но так или иначе родители свои вкусы прививают детям)я вот ни в жизнь не буду слушать "золотое кольцо" но все песни знаю.это из детства и идет)

Тимура 25.07.2011 18:38 #

Позволь с тобой е согласится)) Точнее не всегда так бывает.
Моя мама очень любила Зыкину, Еще каких-то таких... как видешь даже не помню их имен. Помню Буланова ей нравилась. И она бедная за голову хваталась, когда из нашего с сестрой магнитована страдал Бутусов "я ломал стекло, как шоколад в руке, я рещал эти пльцы за то что они, не могут прикоснутся к тебе..." И второй шедевр Глебушки Самойлова (Агата Кристи): "Давай вечером, с тобой встретимся, будем опиум курить". Они бы и рады были даже , что бы я любила Ласковый май, но я любила Агату и Кино!

Гайка 25.07.2011 18:53 #

а меня не запрещали. ппапа сам приносил кассеты.а мама говорила .что под крематорий ей динамичнее убирать )но при этом когда приходили гости .друзья родителей то мы с сестрой тоже подпевали "виновата ил я.."потому как нам мама их в детстве пела.включая "катюшу "и тд и тп.и слова мы знаем)или ты о другом?

Тимура 25.07.2011 18:56 #

так нам тоже не запрещали. просторасказывали как это не умно и вообще дурачкий текст не о чем. гыыы... почти на все что слушали.

Gerda 14.08.2011 15:50 #

Ух ты, Кино, Наутилус, Агата Кристи. Еще сюда прибавить ДДТ, Пикник, Аквариум, что-нибудь из иностранного, например, Pink Floyd, Queen, - и наши дети вырастут настоящими меломанами в стиле арт-рок и русский рок.

ЛенаШ 25.07.2011 18:46 #

Да, конечно, но не нарочно это выходит)) На день победы накачали "военских", как говорит Полина, песен, до сих пор она просит их включать, уже мне поднадоела, а она все выучила и подпевает. И папа на гитаре играет песни нашей юности, она поет с ним. Кстати, недавно молодые ребята под окнами на гитарах играли, так класно, пел парень просто профессионально, я на балконе сидела и слушала, и думала: "Где мои 16 лет?" Так вот все песни еще наши пели! И я думаю, а что, новых не появилось с тех пор для гитары, только кислотные и попса?

Тимура 25.07.2011 18:50 #

Эту песню на днях по телевизору Безруков так спел, что любо-дорого)) Высоцкий вечен)) Его теперь кто только не пел.
А песен, конечно много написали и есть среди них даже хорошие. И их много. Но все равно приятно, когда вот такие песни в юном исполнении слышишь.

marion 25.07.2011 19:01 #

Ясен пень, буду! Уже получается). Группа "Ария" у сына любимая.
А недавно начали курс Высоцкого. Вот только мал он еще, чтобы это понимать, понимает только юмористические. Но мы не сдадимся). Что в доме звучит, то и ребенок усваивает. До переходного возраста. Тогда в его комнате начинает звучать нечто противоположное, от чего родители "вешаются". К этому я уже готова)) - к своим переживаниям "Как можно слушать этот идиотский шансон" (рэп, кантри, подставить нужное)...

Тимура 25.07.2011 19:16 #

А неюмористическое но о Дружбе например? Если друг оказался вдруг и не друг и не варг. а так...
О! Есть у него потрясающая песня "Баллада о борьбе" она вне поколений и ситуаций в стране. Написана к фильму "Стрелы Робина Гуда". Я тебе сейчас клип попробую выслать на майл. Пацану наверно понравится!

Тимура 25.07.2011 19:29 #

http://files.mail.ru/KNI5KT
здесь любительский клип на песню Высоцкого "Баллада о борьбе". Покажи сыну.

marion 25.07.2011 19:32 #

Счас посмотрю, спасибо. Тань, он слышал песню, и фильм о доблестном рыцаре Айвенго смотрел. Но, бллин, какой-то он у меня не-романтик), у меня в детстве дух захватывало от этих песен. А у него что-то "не схватывает". Или прячет слишком глубоко, так что мне не видно).

ЛенаШ 25.07.2011 19:50 #

Ой, как я люблю такие песни. Чтоб душа развернулась, и забыла завернуться! Гитара на меня оказывает вообще завораживающий эффект. Муж меня гитарой и покорил когда-то))
И Арию люблю. Наутилус, ДДТ, Машина времени, и пр... А еще песни к Брату-2...

Тимура 25.07.2011 19:53 #

Ария наша все)) Мне у нее тоже много чего нравится. А ДДт муж любит. Машина времени- тоже вне времен и поколений. При чем их ллюблю и Машиной, и Макаревича одного. Он и без них поет здорово и хорошие ввещи. Так что солидарна)))

marion 25.07.2011 20:06 #

А еще Алиса, и Воскресение, и Розенбаум. Вообще много. И есть такие "отрывочные" песни, даже авторов не знаю, а песню знаю - их все знают. "Призрачно все в этом мире бушующем" - кто написал? Пел-то Олег Даль в "Земле Санникова".
И Окуджава, конечно. Я еще люблю группу "Иваси" (но здесь меня муж не поддерживает, он за рок) и "Секрет". Какие песни пел Фоменко в юности, чудо! И шутливые, и романтичные одновременно. "Привет", "Алиса", "Домой", "Вниз по течению", "Блюз бродячих собак". Не знаю, будут ли мои дети их петь (Макаревич: "Я уверен, наши дети их не будут петь"), но я-то им дам послушать обязательно.

Тимура 25.07.2011 20:13 #

Подпишусь под каждым именем. Я и не знала, что у нас так вкусы схожи)) Секрет я помню год слушала без продыху)) Николький тоже очень душевно поет.
А вот на счет Иваси кстати. Я одна их двоих давно не вижу? Или они правда растались? как-то после трагедии в Норд-Осте они резко перестали бывать вместе. или я ошибаюсь?

marion 25.07.2011 20:22 #

Не знаю, Тань, я их старые песни люблю, а что они сейчас делают, не в курсе). Я как раз недавно своей Анютке записала диск с хитами своей молодости и отправила. Пусть послушает, что не только Мадонна и Леди Гага есть на земле. Но оценит ли - ну, это уж не от меня зависит).
Моим родителям со мной повезло, я в юности слушала "Машину времени" и бардов, а кроме этого, мы с подругами любили русские народные и русские романсы. В общем, то, что и родители любили. К року и металлу меня муж приучил. В результате это внуки родителей моих шокируют, мой сын и его двоюродный брат, как поставят "Арию")), дедушка в шоке.

Тимура 26.07.2011 15:15 #

А мой сын чо-то вообще равнодушен к тому, что вокруг что-то поют. У него ест всего несколько любимых песен разных исполнителей. И не парится.
А про Анютку потом напиши отдельно, мне тоже интерсно. Я не знаю, как Лиле передать то, что сама люблю, телефона у нее нет. Ядорогой такой что б с мп3 пока точно не подарю, сейчас каско, кредит и прочее. Так что слушать особо негде. Но я б тож наверно, если слала сделал бы сборник из того что самой душу греет.

marion 30.07.2011 08:19 #

А ты спроси у Лили. Анюта писала, что у них есть где посмотреть и есть где послушать - типа общественного видака. Может, и у твоей есть? Я дарила Анютке на ДР плеер для дисков с возможностью МП3, стоил около 1200 руб.

Ника Миронова 28.07.2011 09:37 #

Да, Марин, про Секрет забыла))) Очень любим их с дочей, она подпевает.А песня Привет такие воспоминания навевает-уууу)))

Step_73 25.07.2011 21:23 #

Мы с мужем вкусами остались в 80-х, 90-х, любим Алису,Кино,Арию и Мираж с ласковым маем тоже любим. Соответственно, ребенок с нами везде и всюду слушает нашу музыку.Может мы ему привили хороший вкус? Потому что когда по радио включает современную попсу, он говорит:мама,переключи,мне не нравится эта песенка....

marion 26.07.2011 11:02 #

А вот как вы сами - любите хиты предыдущего поколения, ваших родителей?
Я, например, люблю бардов - Окуджава, Визбор, Городницкий, это мое. А к попсе 70-х равнодушна, Пугачева там или Ротару не затрагивают. Ну разве что редкими исключениями. Услышала как-то в исполнении Пугачевой 90-й сонет Шекспира "Уж если ты меня разлюбишь, так теперь" - зацепило! "Битлов" кто-нибудь сейчас любит? Я опять же выборочно - понятно, что Yesterday или Yellow Submarine навечно, а остальное не слишком.
А вот танцевальную музыку, заграничную, времени моих родителей - очень люблю. В прошлом году для своего дня рождения сама делала подборку лучшей танцевальной музыки 20 века). И первой на мой диск попала "In the Mood", из "Серенады солнечной долины". А потом были и "Битлы", и Элвис Пресли, и Луи Армстронг.

Ника Миронова 28.07.2011 09:34 #

Вклинюсь в вашу рок-тусовку))) Моя дочь тоже слушает то, что и я, не все ей нравится, но в целом одобряет. Например, Богушевская ее раздражает, а вот Город312 она с удовольствием слушает, даже любимые песни у нее есть с их альбомов. Я вот еще люблю Чайф, просто обожаю, а дочь просит поставить Сюткина))) А из зарубежки уже безошибочно узнает Джексона, Битлз и Аббу. У нас папа-поклонник Джексона, доче тоже нравится. А вот Владимира Семеновича, простите, я сама слушать не могу, стихи его люблю, а слушать-увольте, дочь некоторые его песни знает в исполнении актеров (был концерт недавно, наверняка смотрели), ну и детям я пою те песни, которые мне нравятся-и детские, и взрослые. Дочка любит Мне нравится, что вы больны не мной))), а сыну песня про Одессу))) Хорошо, что голос и слух присутствуют и музыкалка мне хоть так пригодилась)))

Акела 07.08.2011 09:20 #

уже. КИНО заслушивается.

Тимура 07.08.2011 09:26 #

оооо))) кто нарисовался)) здорОво! Я Сашку пониманимаю, 12 лет и без кино , это не жизнь))

Акела 07.08.2011 09:31 #

не жизнь, а фигня. Особенно его Муравейник радует.

Gerda 14.08.2011 15:59 #

Блин, читаю и радуюсь, то, что здесь перечислили - это уже стало классикой. Я сама слушаю почти все, но предпочитаю все же рок-музыку. Дети, я думаю, сами выберут, что им слушать. Но все же в караоке мы с ними поем и "Гудбай, Америка", и "Чистые пруды", и "Love Me Tender", и "Песенку мамонтенка")))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир