Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

zmeja

А у вас?

Ну вот и добралась я до инета.
почти месяц мой ноут глючил, я его отправляла папе в Питер чинить. наконец он вернулся домой и я могу выходить на маму.ру не только украдкой с работы.
хотя меня сейчас настолько завалили работой что делать ничего не хочется.
25 августа я увольняюсь со школы, а с 1 сентября выхожу на новую работу. ну и, соответственно, меня напоследок решили нагрузить по полной. мало того что дела надо передать (а это инвентаризация ), показать новому секретарю где что находится и все объяснить (секретаря пока будет замещать дама 55 лет...) так еще в школе ремонт. тут подкрасить, там подштукатурить, батареи меняют, подвесные потолки и еще на мне школьный сайт... я уже считаю дни до увольнения
я уже где-то упоминала, что сына мы отправили в лагерь. у мужа на работе неожиданно образовалась путевка. мы справки быстро оформили. и ребенка в лагерь отвезли. 25 муж его забирает. я все переживаю как он там. звонит каждый день - им воспитатели телефоны выдают перед тихим часом и перед сном. но голос немного грустный. хотя муж дважды ездил, говорит что все нормально.
так что жду возвращения сына, увольнения с работы и предстоящей беготни с покупкой обуви и всяких школьных принадлежностей. не знаю надо ли рубашки покупать и брюки. все надеюсь что он не так сильно вырос, но брюки были с запасом, может хоть на полгода хватит.
дочка ходит в ясли, с понедельника их перевели в старую группу (их корпус был закрыт на лето). и наша воспитательница вышла. так что привыкание к "старой" новой группе прошло безболезненно (когда нас на лето перевели в другой корпус, так она "забыла" как есть ложкой и просится на горшок). а я опять волнуюсь, что выйду на новую работу и начнутся болячки, куда без них. правда у меня есть одно спасение - все больничные согласен брать муж (он с ней уже сидел дома на больничном). переживаю что до работы далеко и с расписанием еще ничего не ясно. а понадеяться, кроме как на мужа, не на кого. еще маячит возможная командировка в Питер на курсы. тоже мужу придется "отдуваться". моя мама отказалась (т.е. моя сестра сказала что ее дочку будет некому в школу заплетать, хотя ее муж в это время будет в отпуске, ну и фиг с ними. я злопамятна, припомню как нибудь)
побежала дочку ужином кормить, что вспомню допишу

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

моя мама отказалась (т.е. моя сестра сказала что ее дочку будет некому в школу заплетать, хотя ее муж в это время будет в отпуске, ну и фиг с ними. я злопамятна, припомню как нибудь)


правильно. Я тоже могу припомнить, если что. А если припомню - мало не будет))) поэтому никто не отказывается)))) так их)))

zmeja 20.08.2014 19:48 #

сначала мама согласилась. она не очень хотела быть в Питере, пока муж сестры в отпуске (он специально берет отпуск т.к. племянница в 1 класс идет). все же в одной квартире, да и она все лето с внуками. хотела еще на две недели задержаться. а потом сестра с заплетанием дочки. я за все лето не увидела на ее голове ни одной косички заплетенной моей мамой. она никогда никого не заплетала, а меня каждую осень коротко подстригали. а тут все... косы заплетать жизненная необходимость

Mama_6 20.08.2014 20:29 #

Придется вам самим со всем справляться(
Тяжеловато, но зато никому не обязаны. Это уже плюс.

Tanya:) 20.08.2014 21:24 #

Поздравляю с новой перспективой! Кажется, это работа, которую ты хотела? Желаю, чтобы ожидания оправдались!
Насчёт самостоятельности - не сожалей и не злись как-нибудь переживёте! Зато ни кляты, ни мяты.

zmeja 20.08.2014 21:56 #

как всегда - наберешь комментарий, не скопируешь и инет отключится....
я после декрета хотела сменить сферу деятельности. мне показалось что я устала от преподавания. но поработав 4 месяца в качестве завхоза и секретаря я поняла что хочу работать с детьми. по крайней мере это приносит моральное удовлетворение.
конечно я очень благодарна директору. работа в школе повысила мою самооценку. мне после декрета казалось что меня с 2х годовалым ребенком вообще никуда не возьмут. в голове "пустота". и страх что ребенок маленький, болеть начнет и т.д. а меня сразу взяли. сначала на полставки, потом секретарь заболела и я вместо нее. я такую уйму приказов-писем-запросов-отчетов-заявок-договоров-контрактов за это время сделала, жуть. и порядок в делопроизводстве навела. учителя ходили и ахали. а я просто привыкла делать все и сразу и не откладывать на потом. ну и параллельно с работой в школе стала узнавать что и где есть. тем более что райцентр рядом и пол работе приходилось общаться с разными людьми. директор расстроена что я ухожу, но в школе нет работы по моему профилю.

Mama_6 20.08.2014 22:32 #

Я бы секретарем пошла
У меня получалось неплохо.
С детьми тоже получается, но, проработав в частном садике несколько месяцев, стала замечать, что на работе выкладываюсь, а на своих потом сил не хватает.
При работе секретарем дома отдыхала от работы и с удовольствием занималась детьми, а на работе отдыхала от детей)

zmeja 21.08.2014 18:34 #

ну секретарем тысяч за 15 я может и осталась, но в школе з/п секретаря 7т.р., при окладе учителя почти 15т.р. (плюс всякие доплаты)
зам директора была удивлена моему поступку - у тебя же хорошо получается! я знаю что хорошо, но душа не лежит.

Mama_6 21.08.2014 19:10 #

Да, 7 тыс - маловато(

Ника Миронова 21.08.2014 00:23 #

Удачи на новой работе!
Насчет отказа мамы-не переживай и не злопамятствуй) Зато никому и ничем)))

Mamas2 21.08.2014 06:31 #

Удачи! С моими детьми тоже никто не хочет сидеть. Беру боольничные. Зато потом никто упрекать не будет)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир