Ника Миронова

А у нас...,или Ностальгия по цивилизации

А у нас второй день нет горячей воды. Говорят-потому что в квартире из сеседнего подъезда ставят ванну, а в стояках вода не перекрывается. Перекрыли во всем доме. Мыла сегодня волосы доисторическим способом-ведро и ковшик, а мыть младших-вообще приходится их не мыть, а протирать влажными салфетками. Ну посуду я и так мою в двух перчатках-какой температуры вода мне как-то все равно. Но.
А если эти люди будут ставить ванну неделю или месяц? Мы что, так и будем сидеть без горячей воды?!
Самое смешное, что я не страдаю, я просто испытываю неудобство!))))) Потому что живы еще в моей памяти деревенские будни-баня вместо душа, мытье посуды в тазике и полное отсутствие в доме горячей воды.
А вы как переносите неудобства? И есть ли особенно непереносимые?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 29.01.2013 20:11 #

Как странно. два дня ставить ванну... У нас разрешается отключения воды в зимний период не более. чем на 6 часов и не в выходные и праздники. мы меняли всю сантехнику. перекрывали воду по стояку на 6 часов. Еще не каждый может получить на это разрешение. Только фирмы. имеющие специальный допуск, занимающиеся заменой труб, ванн и проч.
Хотя в прошлую зиму у нас не было воды и отопления в хороший минус на улице из-за аварии на теплотрассе. раза 3. наверное. за зиму. Переносилось бы неплохо. если бы не маленький ребенок в доме, которого не уговоришь не пачкаться.

Гайка 29.01.2013 20:43 #

отсутствие воды и есть самое непереносимое.
а почему ты не звонишь в жек и не возмущаешься?
понимаю если на час на два на пол дня отключили..но 2 дня!!! это уже сверх наглость.

Зебра80 29.01.2013 20:44 #

Вообще не вижу связи между установкой ванны и отключением горячей воды. Непосредственно к ванне подсоединяется канализация, а водопровод - нет.

zmeja 29.01.2013 20:51 #

как-то странно ванную меняют. обычно в квартирах есть вентили - перекрыл и делай что хочешь. когда мы меняли счетчики на воду, то приходилось отключать стояк на 2 часа, но это куча согласований с ЖЭК и сам ничего не отключишь. но ванная - это странно. даже если трубы менять можно за день управиться

Ника Миронова 29.01.2013 21:53 #

А нам уже всё дали)))))) Вот сами не знаем, что там было, звонили в ЖЭК, сантехник бегал туда=сюда, глядим-тепленькая пошлааа!)))))) И жизнь наладилась))))

Schwan 29.01.2013 22:23 #

Ура!А я только хотела с девочками согласиться,что надо ЖЭК и соседей приступом брать

Эх,а для меня еще катастрофа была,если свет отключали,а в доме электроплита..о-о....как мне было без чая плохо)))))))))

Ника Миронова 29.01.2013 22:32 #

У нас давно-давно,я училась в 11м классе, в январе были сильные снегопады и неделю не было света, газа и воды. Воду привозили в бочках, есть приходилось в основном консервы. Как мы мечтали о чае! Помню, папа одноклассницы варил борщ на паяльной лампе а люди на улицах жгли костры и готовили еду, как в доисторическое время. С наступлением темноты зажигали свечи и играли с мамой в карты))))) Спали в одежде. Зато гулять разрешали до 10-11 вечера, потому что в темноте дома делать нечего было, а так детвора кучковалась, веселилась))))Вот это было испытание так испытание! Но вспоминать забавно

Schwan 29.01.2013 22:41 #

Да,когда ребенок,ну или еще очень юн и море по колено)),то совсем по-другому переживаешь подобные катаклизмы..
А вообще - человек тем и уникален,что по сути приспосабливается к любым условиям..К тому же в историческом масштабе не так далеки те времена,когда отсутствие воды и электричества было нормой жизни))))
Да,к хорошему быстро привыкаешь)))))))Для меня уже катастрофа))),если один из трех туалетов не работает..рычу на мужа))))))))

Ника Миронова 30.01.2013 09:31 #

Да, к старости неудобства ощущаются все тяжелее Но я за последние несколько лет настолько закалена. Мне кажется, нет уже ничего такого, что я не смогу пережить или не найти выхода из бытовой ситуации.

yuliyastar 30.01.2013 09:44 #

Конечно хорошо жить с удобствами, у меня так было почти три года, пока квартиру снимали, а так вода в колодце, топишь котельную,т. в сарае, стирать воду греешь, ко всему привыкаешь и это вообще не напрягает.
Хочется, чтобы эти удобства были, вот достроим новый дом, там будем проводить.

Ника Миронова 30.01.2013 09:58 #

Мы тоже жили в частном доме. Туалет на улице(в минус 30 так бодрит!), вместо ванной баня, вода только холодная. Правда, стиралка была, если бы еще и стирать руками-я бы просто с ума сошла. Года через полтора муж перевел все удобства в дом, появился и душ, и ванная просторная, и вода горячая. Помню, сын родился в жуткие морозы, -40 доходило.Произошла какая-то авария, разрыли теплотрассу и вода замерзла. С декабря по середину мая ее не было вообще. Муж ездил на колонку, набирал воду во фляги, а стирать приходилось руками-так я их и загубила(((. Теперь без спецкремов и лекарственной косметики обойтись не могу.
Но в квартире жить не хочу. Хочу в доме, с удобствами. Может быть, сбудется.

yuliyastar 30.01.2013 13:56 #

Я тоже в квартире не хочу, меня больше привлекает участок с домом, и огородик рядом, мне как раз стало хотеться в огороде копаться, беседочку где-нибудь в тенечке под деревом, площадку для детей. В дом, который мне перешел после бабушки, я только летом переехала, а так почти десяток лет все на съеме без своего угла и у мужа нет ничего, не хочется, чтобы у детей также было.
Ника, я тебе желаю, чтобы получилось сбыться твоим мыслям, будем все вместе радоваться и конечно поменьше суматохи и нервов со всем этим.

Ника Миронова 30.01.2013 15:47 #

Хорошая картинка у тебя получилась)))) Спасибо за пожелание! Вам тоже-терпения со всей этой волокитой, пусть все завершится как можно быстрее. Свой дом-это большое дело!))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир