Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Mama_dvoih

А правда, что в Израиле лучшая медицина? Почему у нас не так?

Почему у нас не развивают это направление до уровня Израиля? Я знаю, что у нас есть и оборудованные больницы, и лекарства можно найти. Почему же такой кризис с профессиональными медиками?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Алена_пухова 14.01.2016 17:23 #

У нас тоже умеют лечить, даже онкологию. Но диагностика на ранней стадии у нас в поликлиниках на уровне танцев с бубнами. Люди попадают в онкоцентры уже с запущенными заболеваниями, 3-4 стадией, когда уже сложно что-то сделать. А в Израиле... когда -то они пустили очень много зеленых бумажек на исследование онкологии, и оснащение клиник. А потом со всего мира стянули лучших врачей, просто купили их. Вот и объяснение. И те, кто может себе финансово позволить ехать туда лечиться, с любыми заболеваниями, правильно делают. Главное правильную клинику выбрать, по специализации.

Mama_dvoih 15.01.2016 09:44 #

Да, кстати, у нас много евреев-профессионалов в Израиль уехали. И не только медики. Я не спорю, что лечиться туда ехать надежнее, но если напрямую, то есть определенные сложности, чужая страна, чужой язык, связей нет. Итак недешево, а если через посредников? Вообще очень дорого.

VIKTORI100 16.01.2016 02:36 #

Мне кажется, что у нас не так, потому что нету группы людей во главе медицины, которые бы реально взяли инициативу в свои руки и умные головы и потратили с десяток лет, что бы поставить все на ноги. Но, увы, таких людей нет. К тому же это комплексный вопрос, который затрагивает финансирование и другие сферы жизни. Но все таки, мне кажется, что основная проблема - нет таких людей. А там, видимо были.

Алена_пухова 17.01.2016 09:05 #

Смотря какой посредник. Многие фирмы берут неслабый процент, чтобы обеспечить подбор клиники, врачей, помочь со всеми вопросами за границей, и это их работа, за которую они вправе брать оплату. Но если быть умнее, можно найти крупные и бесплатные площадки, такие, как российский медбукинг например (это каталог по российской медицине). Или международный hospitalbooking, который независим и не берет никакого процента выше оф. прайсов клиник Израиля, Германии. А сопровождение можно полное получить, и не переживать ни за что. У них свой расчет с клиниками.

Светлана Рай 19.01.2016 10:22 #

У нас могут развить но почему-то не прилагают к этому усилия либо деньги берут заоблачные конечно хочется верить в лучшее и все-таки откроют лучше Израильской

TomaBudovich 28.01.2016 11:59 #

В Израиле работают врачи - выходцы с наших институтов) там 90% таких. Просто у нас не так развито всё это, но не хуже лечат. особенно в частных клиниках, можно получить такую же помощь. Я делала элос лифтинг face-clinic.ru/kosmetologia/elosomolozhenie в Московской клинике "Доктора Гришкяна" , вполне достойное лечение кожи, не хуже чем зарубежное.

Inna_Va 28.01.2016 17:01 #

да не кризис, везде хорошие специалисты есть.. просто найти их нелегко(

Комментарий удален

mamaAiR 12.02.2016 12:06 #

у нас все умею и институты у нас хорошие,и профессионалы есть, просто у нас финансирование плохое, да и многие специалисты уехали работать в другие страны

Комментарий удален

Blylet 22.04.2016 10:58 #

Финансирование плохое в городских поликлиниках, как и зарплата у тамошних докторов, потому там и специалисты соответствующие. А в том же Израиле большинство клиник частные, как и во всем мире. И в наших частных клиниках есть много отличных специалистов, просто привыкли, если что идти в гор. поликлинику, а толку от этого то не много. Недавно искала окулиста в Москве, то смотрела в таком вот справочнике (не сочтите за рекламу) (Сочли за рекламу, удалили ссылку. С уважением, администрация сайта), там данные разных врачей города из разных частных больниц и клиник, полно толковых специалистов.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир