Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

marion

А почему мы любим ужастики?

Почитала конференцию о детских страхах (Маша Ветрина позвала, спасибо ей). Говорят, что дети изживают и перебарывают свои страхи. А мы, взрослые? тоже изживаем?
Я люблю, но для меня эти фильмы и книги не сильно отличаются от приключенческих романов. Просто адреналина не хватает в реальной жизни, вот и развлекаюсь. В реальной жизни я боюсь, например, бродячих собак. Даже кошмары такие снятся, как на меня напали эти чудовища((. Про них я смотреть не буду! (был такой российский фильм, если кто помнит - "Псы"; я его смотреть побоялась). А вот про какой-нибудь дом с привидениями - запросто), и интересно, и нервы пощекочет.

Ответить32 комментария
В избранное
Комментарии (32):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 23.11.2011 11:58 #

Марин, было помню, нравилось. Почему после рождения ребенка поменялся мир? Я поменялась видимо очень сильно сама. А сейчас, я прям чувствую, когда смотрю что-то страшное - забываю дышать))) или глаза закрываю там где например трупы на опознание предъявляют... Теперь я люблю комедии и мультики, а адреналина в жизни хватает.

ЛенаШ 23.11.2011 12:09 #

я давно перестала бояться ужастиков. все эти монстры кажутся кукольными, развязка угадывается. давно не смотрела. а вот недавно случайно смотрела по телеку какой-то типовой ужастик, Мгла кажется. И так меня пробрало! Боялась на кухню выйти помыть молокоотсос - просила мужа со мной пойти))) Аж колени подгибались!))) Вернулась в комнату, залезла под одияло, а там дочка уснула свернувшись клубочком. Я ее к себе еле подтянула - большая уже, и так с ней в обнимку досмотрела фильм. И че в нем такого было? Ну туман, ну пауки...))) Видно, давно не смотрела я их, потому и впечатлилась)))

CareBear 23.11.2011 12:15 #

Может гормоны? Я помню с первой сидела у телевизора и рыдала во время выпуска новостей))) Любое упоминание о каких либо обездоленных детях и у меня гидростанция под носом. Потом прошло. Но муж до сих пор прикалывается...

Mama_6 23.11.2011 12:24 #

А я не могла детям читать книжки о ВОВ вслух и вообще разговаривать на эту тему, тоже реветь начинала)

Тимура 23.11.2011 18:48 #

для меня рассказы или фильмы про ВОВ - главный ужастик, потому что понимаешь, что не придумано. моих нервов на это не хватает. а имеено фильмы-ужасы не смотрю. не интересно мне

Frida 24.11.2011 15:01 #

Я про войну (книги, фильмы) не могу без слез... Вроде бы и психика устойчивая, а все-равно так пробирает... Были с супругом в Москве пошла показать ему Музей Вооруженных Сил (много раз была там, с дедушкой каждый год его посещали), и вот рассказываю супругу о экспозиции ..."блокада Ленинграда" у меня слезы льются в три ручья. Хорошо, что рассказывать не прекратила - у супруга было эмоциональное потрясение.

marion 23.11.2011 13:10 #

У меня как началось с первым ребенком, так и не прошло))). Книги, которые в детстве спокойно читала, теперь вызывают море слез. Как только там обидят какого-нибудь ребенка, или умрет мама у малыша или малыш у мамы.... (((((((((((((((

xenix 23.11.2011 17:36 #

По этой же причине я не смотрю фильмы-ужастики и триллеры всякие, потом полночи не сплю, думаю, в каком мире мои детки растут... Да и по ночам страшно.

marion 24.11.2011 11:21 #

По этой причине я новости не смотрю)), а ужастики - это так, развлечение. Ну кто же их всерьез воспринимает)).

xenix 24.11.2011 14:45 #

Я в последнее время часто российские новости смотрю, какая-то путиниада и медведиада сплошная, по очереди на экране мелькают. А еще в каждом выпуске стали рассказывать, сколько детских садов отстроено и сколько новых квартир передано

marion 23.11.2011 13:11 #

Ты знаешь, пауки меня вроде не пугают). Только отвращение вызывают.
Пугает что-то неизвестное и непонятное, типа когда в пустом доме раздаются шорохи, а в зеркале отражается что-то помимо меня.... (ааааа)))))

ЛенаШ 23.11.2011 13:23 #

дадада! вот там тоже было - все в тумане, и оттуда таинственное нечто. никто не возвращается.... ааа! Но развязка ведь должна быть, которая меня как правило и разочаровывает -кукольный монстр, паук, не усопшее привидение((( но в этот раз дрожала до конца, и вправду гармоны небось)))
Вот чего не люблю в ужастиках, это когда пугают неожиданным звуком после напряженной тишины.. тупой прием - как мокрой холодной тряпкой неожиданно по лицу - полюбому охнешь...

marion 23.11.2011 14:57 #

ЭЭх), развязка чаще всего разочаровывает)). Как покажут эту нечисть лицом, так уже и не страшно. Я уж писала, знаю два ужастика всех времен и народов: "Сияние" (по Кингу) и "Омен". Там до самого конца нечисть не показали))). Поэтому и страаашно!)

Маша Ветрина 25.11.2011 13:35 #

Марина, а как вам это? http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=350217

Детский и семейный психотерапевт

http://mama.ru/news/2011/10/27/hellouin-sataninskaya-vakhanaliya-ili-prazdnik-izbavleniya-ot-strahov - вот тут мой коммент про ужастики. Он и взрослых касается )

marion 23.11.2011 14:48 #

А я читала, и собственно по мотивам)). Засомневалась, что мы смотрим ужастики или наряжаемся в маскарадные костюмы, чтобы избавиться от страхов. Мне кажется, что побояться - это само по себе развлечение, когда точно знаешь, что ты в безопасности. Как котенок Гав: "Где лучше бояться?"))). Но когда оказываешься один в темной комнате, опять бука под кроватью, и что-то он не похож на доброго и веселого...
Может, есть другой способ - не внушать, что этот страх совсем не страшный, а добрый и веселый; а положить рядом с кроватью ребенка меч и сказать, что этот меч - заколдованный, к его хозяину бука не посмеет подойти?

Детский и семейный психотерапевт

Пригласим доктора Курпатова )) http://www.kurpatov-life.ru/page75.html

marion 24.11.2011 11:25 #

Прочитала, полностью согласна! все причины правильно перечислены.
Я только часто думаю: некоторые из них как бы "не делают нам чести". Вроде того, когда люди смотрят и радуются, что с ними такого не происходит. Или когда, сами того не осознавая, они дают выход своим худшим инстинктам. Для меня это непростой вопрос. У каждого из нас в душе есть плохое, но что правильнее - дать им выход в социально безопасной форме, или постоянно бороться? Я имею в виду именно бороться, а не лицемерно сделать вид, что его нет...

Детский и семейный психотерапевт

Может быть, даже не со всем стоит бороться?
Чему-то просто надо позволить быть, как говорят мои коллеги.
Хотя, конечно, смотря о чем речь )

Лисска 23.11.2011 14:24 #

хихик. а я не люблю ужастики. вообще. наверное потому что я и в жизни жуткая трусиха. мне хватает моих домашних привидений)

marion 23.11.2011 14:48 #

Лисска, расскажииии!)) про домашних привидений! Кто у тебя где живет?)))

Лисска 23.11.2011 18:15 #

о, у меня их навалом. в ванной живет несколько, видимо, они знают, что у меня клаустрофобия)). нет, не то что бы у меня правда фобия, но по ночам в ванную иногда ходить боюсь). кстати, когда умер дедушка и мы перевезли бабушку к нам, она привезла с собой полтергейст. например, стоит ваза совершенно пустая, а в ней вдруг звон, как монетку кинули. сначала бабушка рассказывала это все, мы только кивали. а потом я сама стала свидетелем - правда, такое было. она думает, что это дедушка давал о себе знать.

marion 24.11.2011 11:26 #

Ух ты)), надо про тебя сказку сочинить, про твоих привидений в ванной).
Может, я потому и люблю ужастики, что в моей жизни ничего подобного нет).

Лисска 24.11.2011 11:31 #

не Алиса в стране чудес, а Алиса в стране Ужасов (в ванной))

Гайка 23.11.2011 15:00 #

я ненавижу ужастики.потому что трус(( меня пугает боль и все страшное.поэтому избегаю. как могу)
если вдруг попаду на ужас...вот ты мне про домового рассказала.помнишь? я до сих пор боюсь.захожу ночью ребенку одеяло поправить и думаю а вдруг там этот монстр.а вдруг я испугаюсь и он сьест ребенка а потом меня((((((((
вообщем впечатлительная как викторианская барышня!!чуть что в обморок или дрожать.

marion 23.11.2011 15:16 #

Что-то не похоже на тебя, ты же боевая мышь))). Хотя домового я тоже боялась(.
Значит, вы с Лисской трусихи?)
Вспоминаются "Ужасные задачи о привидениях" Остера:
"Четыре девочки встретили в темном коридоре привидение. После этого две девочки дрожали от страха 7 минут, а другие две девочки на 3 минуты дольше. Сколько минут дрожали другие две девочки?"

когдa ннe было лeт 7-8, послe просмотрa ужaстикa, нe помню кaкого, у мeня по ночaм нaчaлись глюки! рeaльно! знaeтe кaк это стрaшно! то собaки по квaртирe бeгaют, то рыбки с aквaриумa прыгaют тудa сюдa, то скeлeты возлe моeй кровaти нa мeня смотрят, ужaс! чуть позжe по тeлу пошли шeршaвыe пятнa. думaли лeшaй, a окaзaлось это нa нeрвной почвe! мaмa со мной провeлa ряд бeсeд и со врeмeнeм всe прошло. тeпeрь я кровaвыe ужaстики нe люблю, a вот мистику - дa! но eсли вдруг eсть кровь, зaкрывaю глaзa.

marion 24.11.2011 11:19 #

Жуть! но тебе и правда слишком рано ужастик показали, в 7-то лет.
Кровавые ужастики я не смотрю и не смотрела никогда. Никаких "Техасских резней бензопилой". Как и ты, люблю мистику.

carnat 24.11.2011 13:57 #

Привет девочки меня давно не пугают ужастики раньше так лет в 15 посмотрела фильм" Нечто" помните там какое то существо прилетевшее из космоса вселялось в людей. Я не могла встать и выключить телевизор моё тело парализовало у меня другой страх за будущее наших детей. Девочки напишите что вы думаете о конце света я чаще стала об этом думать посмотрела фильм о предсказании Нострадамуса и стало страшно нас ждёт голод холод каннибализм не будет ни света газа водя еды ничего и всё начнётся после парада планет 21 декабря 2012 года.Будут наводнения цунами высотой 1 км землетрясения. Правительство знает об всём но скрывает некоторые чены строят бункеры запасаётся провизией вот это я считаю ужастик нужно боятся живых а не мёртвых напишите своё мнение.ЗАранее извените не работает клавиша с запятой.

marion 24.11.2011 14:40 #

Я не верю ни на грамм.
О конце света в Евангелии четко сказано: "О том дне никто не знает". Всегда находились те, кто говорил, что знает - но я думаю, что это мошенники.

Frida 24.11.2011 15:11 #

А я не то, что боюсь, но немного неприятно.... Даже рассказывать неудобно (люди здесь о серьезных ужасах, пусть даже придуманных, а я тут со своей " фобией"), итак, я недавно посмотрела замечательную детскую передачу (по моему она принадлежит к сериям про Улицу Сезам ...), называется "Морковка для двоих": домик в центре города в виде морковки, а в нем живет лошадка и овечка и еще.... Говорящий Унитаз ... Такой из себя пушистенький голубенький и ... Говорящий. Теперь, как в туалет иду, все время о нем вспоминаю...брррр!

мото-фея 24.11.2011 20:00 #

есть такой замечательный фильм "Изгоняющий дьявола" по Блетти, вот его я до сих пор боюсь одна смотреть, очень впечатляюще. Подростками с пацанами ходили смотреть "Восставшие из ада" (не помню какую часть) проржали как придурки весь фильм, вот примерно так я теперь все ужастики с монстрами смотрю. Мне больше все-таки мистика нравиться, шорохи...скрипы...ничего явного и в конце как...и из комнаты потом страшно выйти))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир