ЛенаШ

А какую вам прививку?:0

У нас поликлиника семейных докторов. На участке от мала до велика принимает нас молодой доктор. Красавчик, модно стрижен и лощен, больше похож на студента какого-то престижного вуза. По проявлениям сильно похож на интерна Романенко из известного сериала.
Он регулярно прогуливает приемы. Его прикрывает очень пожилая и очень видавшая все виды медсестра старой закалки. Доктор то в пробке, то остановку проехал, в последнее время часто уже никто честно толком не знает где он и когда будет.
Прививки делают по вторникам. Пришла раз - оказалось внезапно перенесли прием доктора на первую половину дня и доктор говорят что был но уже ушел. Пришла второй раз - теперь доктор будет после обеда, звоните когда именно. Я ломанулаь в соседний кабинет, посидела очередь и взмолилась: назначте нам прививку! Почемуто чуть ли не вооон! истерично закричала побитая жизнью врачиха. В обед муж дозвонился - да, врач пришел и будет принимать с 13 до 15. А малыш заснул. А ну их к чертовой матери, решила я, значит не сегодня. Лифт же не работает с августа...
Потом малыш приболел...
А сегодня не обнаружилось молока в холодильнике, и мы утром решили Андрюшей сходить в магазин, ну и на всяк заглянуть в кабинет доктора под домом. И вдруг в регистратуре говорят: есть доктор! Я говорю: как есть? Не может быть! Мне отвечают: точно есть! Я не верю: именно наш доктор есть? Мне хихикает регистратура: ваш-ваш)) И никого в коридоре, видимо никто его уже не ждал.
Заходим к доктору. Ухты, говорит доктор, он у вас ходит, а то ведь не ходил! Я расположилась к эскулапу - заметил прогрес моего мальчика, что мамаше еще надо в качестве участия и похвалы
Доктор листает карточку и спрашивает: а какую вам прививку? Я еще не натораживаюсь и говорю: вторую акдс. И тут медсестра спрашивает врача: а какую именно будешь назначать?
И тут врач теряется. Сначала сидит в задумчивости. Потом как нерадивый школьник пытается листать какие-то карточки, еще что-то. Медсестра удовлетворившись его потерянностью, говорит: ладно, пойду узнаю. И идет в регистратуру звонить кому-то.
Я впадаю в панику и спрашиваю: доктор, а вы уверены что не назначите какую-то неправильную прививку? Доктор хихикает, заверяет что разберемся, и говорит что вопрос в том, живую или неживую вакцину полиоимиелита колоть. Я соображаю что неживую вроди безопасней и начинаю требовать назначить именно дохлую. И утешаю себя мыслью что в прививочной опытная тетка, она то знает что колоть. Но нафига же меня обязывают за назначением к этому мальчику-красавчику продираться каждый раз? Ну это риторический вопрос.
Прививочная тетя назначение доктора одобрила, и сказала передать доктору пусть в третий раз назначает другую и капли.
Яркое впечатление немного компенсировалось тем что папа наш как раз переезжал из одного офиса в другой и подвез нас и затащил на 5й этаж с этим неработающим лифтом.
Вопрос у меня следующего характера: как вы думаете, в этой стране нужно рожать побольше детей, или поменьше, или чем-то ей еще можно помочь то, а?

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Yul'chonok 06.11.2012 13:47 #

Даа, сильно, безобразие просто какое-то! И это еще платная поликлиника семейных докторов?

ЛенаШ 06.11.2012 14:00 #

не, это бесплатное удовольствие))

Yul'chonok 06.11.2012 14:22 #

Сейчас тоже вспомнила, как мы ходили делать вторую АКДСку, пришли,
врач говорит- так, у вса 1ая АКДС,
я говорю - 2ая, она - нет, 1ая, у вас ничего не отмечено,
конечно, не отмечено, отметку должна поставить медсестра, в тот день у нас была МС с другого участка, т.к. наша заболела, и она говорит, не буду отмечать, это не мои обязанности, пусть прямо в процедурном отметку ставят, а к врачу уже другой ребенок зашел, ну пошли в процедурный, уже там медсестра говорит,
- еще чего, это не мои обязанности, вообще обнаглели, прививку я вам сделаю, а отметку - возвращайтесь в кабинет.
Возвращаемся в кабинет за отметкой, там уже другой ребенок с мамой, папой, к врачу не протолкнуться, медсестра шипит, я ничего вписывать не буду, идите в процедурный.
Ну не маразм! Больше никуда не пошли, записала себе дату, когда делали, а на второй прививке врач стала возмущаться, что это безобразие просто, и о чем я думаю, когда заявляю, что это 2ая АКДС без отметки 1ой, мне же еще и досталось, я и осталась крайняя! Наверное, я действительно, должна была тогда разораться и пойти к заведующей, а мы быстрей домой со сделанной прививкой. Ну а так вписали с моих слов и сделали как вторую.

ЛенаШ 06.11.2012 14:27 #

и вот действительно неясно как правильно с тз мироздания: вступать там с ними в бой и требовать надлежащей работы, или ноги в руки и бегом оттуда радоваться что своими ногами смотались от них.
И в то же время абсолютно очевидно, что "если что" то помощи ждать ну в этих учреждениях точно не стоит.

marion 06.11.2012 14:40 #

Ну как сказать...
Вот уже 12 лет назад (когда у нас было ваще все в развале) - у меня перекрут кисты. Нужна срочная операция. Скорая приехала - отвезли в больницу, сделали.
От аппендицита помереть не дадут.
От воспаления легких тоже - положат, проколят антибиотиками.
А вот чтоб вылечить что-то нетипичное, или даже типичное. Ну вроде вылечить ребенка, у которого постоянно бронхиты, разобраться, сделать анализы, найти причину, объяснить по пунктам маме, что надо сделать - вот этого ожидать действительно не приходится. Это долго и муторно. А у них очередь, а потом надо все бумаги заполнить для отчета в министерство. Выпишут ближайшее лекарство, чтоб чуть облегчить состояние - и все.
Хи. Это у нас. А вот пара историй, как "у них":
http://zadolba.li/story/9322
http://zadolba.li/story/9551

ЛенаШ 07.11.2012 10:36 #

нда, что-то везде труба медициной.((

Yul'chonok 06.11.2012 14:49 #

У меня подруга, всегда такие скандалы закатывает, любо-дорого посмотреть, а я так не могу, воспитание не позволяет))), вот у нее всегда все шелковые - врачи, воспитатели, учителя! И муж у нее такой же.

marion 06.11.2012 13:53 #

Давай я только на первый риторический вопрос отвечу, нафига тебя обязывают за назначением продираться к доктору)))
Потому что по определению ребенка перед прививкой надо осмотреть, здоров ли он.
А уж если совсем по-хорошему, то еще за 3 дня до того надо было взять кровь на анализ - и только после этого назначать прививку.

ЛенаШ 06.11.2012 14:00 #

Теоретично - кобила, а практично - не везе!)))

ЛенаШ 06.11.2012 14:06 #

О том что ребенок здоров, галочку поставили с моих слов.
Ну и подпись взяли о том что я согласна и что ответственность на мне если что. Ну это понятно, на ком же еще, я это понимаю прозрчно. Только на мне.

marion 06.11.2012 14:09 #

Ну вот это и есть разница между теорехтичной кобылой и прахтическим "не везе")))
В очереди стоишь не за тем, чтоб реально ребенка осмотрели, а за тем, чтоб галочку поставили...

ЛенаШ 06.11.2012 14:22 #

я бы сказала много плохих слов в их адрес. Но уже истощилась за время наблюдения в жк.
Проходила мимо очереди к своей гинекологше, надменно провела за руку свое чадо мимо теть животиками)) Фух, хоть та стадия уже позади, плод благополучно выбрался и топает, и мы все чаще можем топать мимо-мимо этих кабинетов, а не сидеть к ним для получения галочек!)))

ЛенаШ 06.11.2012 13:58 #

А мой героический малыш даже не пикнул от процедуры, был очень заинтересован действом и дядей доктором доволен - тот ему карандаш и бумагу дал чтоб он сидел. А то мы ему в прошлый раз какой-то физрастворчик на пол вывернули. Интересно же!)))

пчелка0880 06.11.2012 19:37 #

Вопрос у меня следующего характера: как вы думаете, в этой стране нужно рожать побольше детей, или поменьше, или чем-то ей еще можно помочь то, а?


это первый случай когда мне хочется тебе возразить
мой ответ:
не только можно рожать побольше,а еще и нужно
я вот иногда читаю как вам живется в столице и удивляюсь
как будто в другой стране

ЛенаШ 06.11.2012 22:10 #

Это значит ты Маринкой солидарна.
Мы с ней долго и нудно спорили, так ли важно людям воспроизводить свое чило чтоб пенсии и вообще благополучие. Я говорила что не столько число людей важно сколько их организация. А Маринка говорит что у нуля нет продуктивности, а я что - о нуле рано беспокоиться, нас на Земле более чем дофига. А Маринка - что это не нас а их, а я - что мы тут все "мы", а Маринка говорит что на нефти разбогатела)) Ну и т.д. на 200 коментов)))

пчелка0880 06.11.2012 22:39 #

я читала,правда не все 200,но читала
да я больше соглашусь с Мариной чем с тобой
правда и спорить не буду))))

Schwan 06.11.2012 22:56 #

Ага,ну и куда ты пропала-то со своими аргументами?Я вон сегодня вместо того,чтобы с ребенком позаниматься,как планировала,тоже все за качество ратовала))))))

ЛенаШ 06.11.2012 23:07 #

Я блины пекла! Опять!
И что меня подтолкнуло? Жаба!
Шли с Полькой с танцев. А на пути киоск с блинами. И купила я ей блин за 17 грн (70 р) типа с курицей и грибами - мазнули разок чемто. Вкууснооо!
Я на прошлую масленицу Польке в школу их пекла - они рвались и комкались, но ради ребенка я освоила методу. И вот решила что это же за такие баблосы можно их на всю семью нашарашить.
Вот спатриархатилась я совсем и извращаюсь. Наловчилась делать тонкие как крыло бабочки. Заворачивала уже и курицу, и икру, и печеночный паштет, а сегодня жареные грибы со сметаной и сыром. Муж 4 вхомячил. И я два. На сытый желудок голова о глобальном не варит. Дитя само французский делает. А я думаю, где бы тут чего умного сказать, и не могу((

Schwan 06.11.2012 23:12 #

Блины - весчь!!!Блины,блинчики и т.п. А мой печенку не ест.глупый он у меня в некоторых вопросах))Поэтому мне приходится на гостях иногда отрываться..Вот пару недель назад его сестре с мужем блинный пирог в аккурат с самоделешным печеночным пашетом сварганила.Вку-у-усно было...

А как у вас с немецким?Удалось бал повысить?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир