savina19

А есть ли у Вас настоящие друзья, кроме виртуальных?

Вот мне кажется, что у меня нет. Есть коллеги по работе, но им все сокровенного не скажешь, есть сестра, но у нее своя жизнь и она моложе меня на 11 лет. Есть кумовья, но тоже не то. А вот высказаться могу только в инете, тут меня и пожалеют и совет дадут. А как у Вас, с подругами?

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 19.10.2011 15:40 #

Конечно, есть!
И самое сокровенное только с ними, друг друга поддерживаем, помогаем, если надо, материально в том числе. Дружим уже не годы, а десятилетия. С каждой по -разному, в зависимости от того, когда судьба свела, с кем - то в школе,в подростковой компании, в институте, на работе. Была у меня подруга,наши коляски вместе стояли,но в 30 лет, дороги разошлись. До сих пор гадаю, с чем это связано.Очень жалею об этом. Дружбой дорожу. Можем долго не созванивться, но на качество дружбы это не влияет. Сейчас появилось много новых приятельниц, с которыми видемся каждый день, общаемся. А вот "старые" друзья - это жизнь. Столько всего вместе пережили.

Step_73 19.10.2011 16:31 #

Виртуальных друзей нет...Наоборот есть реальные, проверенные, верные, их не много, да таких друзей и не может быть много...

котик-обормотик 19.10.2011 16:35 #

Мне повезло с двумя подругами, с одной дружим со школы(хотя сейчас живем на разных концах страны), со второй познакомилась, когда приехали служить по распределению. Она тоже с мужем приехала, до сих пор помню, что когда увидела её в нашем общежитии подумала "Ну и фифа",эт потом я узнала, что она человек творческой профессии и потому одевается всегда необычно и очень интересно.мужья наши кстати тогда еще молодые лейтенанты тоже хорошие друзья. и только сейчас как-то осознала, что не могу сказать что наши взгляды на жизнь очень похожи. Наоборот,ну и бывает спорим о чем-то, но спор получается с каким-то приятным послевкусием что-ли, то есть голову проломить никому не охота и пена изо рта не идет

Gerda 19.10.2011 17:05 #

Оль, ну как же так, без друзей? Виртуал виртуалом, а друзья должны быть такие, чтобы и услышать, и увидеть их можно было))) Оглянись вокруг - может быть, ты кого-то упустила из виду? Друзья - это не те, кто сочувствуют тебе, когда ты рассказываешь о проблемах, а те, кто реально способен радоваться твоим успехам. Об этом я уже давно где-то читала, но и убедилась в этом уже не раз. У меня есть друзья-подруги, мне повезло))) И именно такие, на которых можно положиться. Мы можем долго-долго не видеться, а потом встретиться - и как будто все время были рядом. Но и им я рассказываю далеко не все, что накипело. А уж в интернете делиться сокровенным я бы не стала - наверное, такой я человек((( Все я могу рассказать только мужу и маме. Это мои самые верные друзья.

Когда то считала что у меня масса подруг. Наобжигалась...но точно знаю что есть одна самая лучшая-она и стала крестной моему ребенку, так же лучший друг -он крестный.

Маргаритка_86 19.10.2011 17:51 #

У меня есть три подруги. Реальных. Но нет ни одной, которой я рассказывала бы все-все-все, потому что знаю, что одна не поймет, другой можно не попасть в настроение и быть проигнорированной, а с третьей многое не обсудишь, уж слишком она вся правильная. Она адвентистка. У нее и секс первый раз был в первую брачную ночь (так романтично))). Мне проще где-нить на просторах инета душу излить абсолютно незнакомым людям.

Mama_6 20.10.2011 08:03 #

У меня есть три подруги. Реальных. Но нет ни одной, которой я рассказывала бы все-все-все.

- вот у меня, примерно, так же, причем тоже одна из подруг - адвинтистка. Все-все-все (ну,или 99,9я могу рассказать своему мужу и расчитывать на понимание.

Ника Миронова 20.10.2011 14:45 #

А я не знала, что правильных людей называют адвентистами! У меня тоже есть две таких. В своё время я соткровенничала и теперь отношение у них ко мне своеобразное. Больше таких ошибок не делаю

Маргаритка_86 20.10.2011 20:23 #

Адвентисты - это христиане. Ну есть православные, бабтисты, католики, протестанты и т.д. А есть адвентисты. А правильная она потому,что у них всё строго соблюдается. Шаг влево, шаг вправо - исключение из церкви. Она такая с 6ого класса школы. Не курила, и алкоголь ни разу в рот не брала (ну разве что квас забродивший))

Тимура 20.10.2011 09:40 #

Есть! Есть любимая подруга, с которой дружим так долго, что сказать страшно. И разные города - не растояние. Особенно когда есть машина и интрнет. Теперь и поплакаться можно в сети. Ну а когда встретилииись))) Мужчины наши становятся супер-папами, потому что мам есть, что сказать друг дургу.

Ника Миронова 20.10.2011 14:39 #

Я уже 3 года живу в другом городе, там друзей нет, а со своими реальными друзьями общаюсь в основном в нэте и по телефону. Сейчас гостим у мамы, ещё ни с кем не виделась-у всех дела, семьи, дети, но надеюсь со всеми повидаться!

ЛенаШ 20.10.2011 19:56 #

У меня все настоящие друзья и подруги - из детства и юношества. Как были, так и остались, на всю жизнь. Во взрослой жизни появляются почему-то только приятели, коллеги... И тут вдруг бац! Открыла для себя маму.ру, когда перед декретом куняла на работе перед компом, сосредоточиться не могла, полезла почитать, какой там уже плод на этой неделе, и с размаху влетела в Лампадку про суррогатное материнство, пережила множество эмоций. Никогда в сетях не общалась, нет меня ни в одноклассниках, ни в контакте, друзей новых уже века не появлялось... А тут нашла замечательных подруг! Рада, счастлива, дорожу, спасибо, девочки, что вы есть!

Gerda 20.10.2011 21:19 #

Лен, ты права, если друзья - то с детства. Наверное, детство - это пора друзей. А взрослая жизнь - период приятелей, знакомых и коллег)

Ника Миронова 20.10.2011 22:01 #

Ууу... прошу прощение за невежество-это я насчёт оплошности с адвентистами, буду знать. Но по опыту знаю, что с такими людьми оч сложно общаться... я себя чувствую рядом с ними такой грешной, неправильной, поэтому общение свела к минимуму. У меня есть 2 подруги-одна со школьных, другая с институтских времён. Вот с ними мне легко говорить о многом-но не обо всём

Catuche 21.10.2011 12:37 #

Ну, а что такое "настоящий друг"? Зачем он вообще нужен? Как-то все так много вкладывают в это понятие. Тот, кто за тебя в огонь и в воду? Кто всегда поможет? Кому можно поплакаться в жилетку? Для этого надо, чтобы этот человек был рядом, чтобы постоянно с ним общаться и чтобы он всегда мог тебя понять. В дружбу надо вкладывать много душевных сил, много любви, растить ее, поливать, ухаживать. Иначе это будет игра в одни ворота. И все равно - кто тебя поймет, как мама. Или муж. Мне кажется, что все мои друзья как-то отошли на второй план, когда я вышла замуж. А потом еще и переехала в другую страну. Кто-то из подружек еще долго оставался не замужем, а кто-то нарожал кучу детей задолго до меня. У кого-то крутая карьера в крупной фирме, кто-то наоборот сидит целыми днями дома и ничем не интересуется. У всех свои заботы и проблемы. Встречаешься с ними раз в год в каких-нибудь "одноклассниках" или даже вживую - всегда, конечно, интересно поболтать, узнать, кто как живет, чем живет. Но потом все обсудили и, вроде, все, можно еще на год расстаться. У меня есть одна подружка еще со школы, но у нас временами интересы совершенно расходятся, так что и поговорить не о чем. Вот муж - это другое дело, с ним у нас не только общие интересы, но и общие заботы и общее дело - семья. Не знаю, как у вас, но у меня лично на других как-то уже не остается душевных сил.

Tanya_4 30.10.2011 15:51 #

У меня в реальной жизни одна подруга есть, тоже с детства дружим. Но она работает в другом городе, поэтому мы с ней редко видимся и общаемся. А всё-всё действительно, кроме как мужу и маме и рассказать-то больше некому... А хочется) Поэтому, надеюсь, обзавестись и виртуальными друзьями!)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир