Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Schwan

А-а-а!Грядет матриархат!!!!

Хоть я несколько и разочаровалась в Делягине в последнее время из-за его риторики, но продолжаю отслеживать его глубокие мысли)))))
Вот он прогнозирует,что мы прямой дорогой идем в матриархат, путь конечно, не близкий, но мы на него, по его мнению, уже встали...
"Возвышение женщин в политике – это не случайность - это следствие высоких технологий. Строго говоря, нас ждет новый матриархат.
Причина проста – у мужчины мышление логическое, у женщины – интуитивное. Мужчина «узнает», выводя шаг за шагом одно из другого, женщина «знает». Женщина «берет» информацию прямо из информационного поля. Поэтому очень тяжело что-то объяснить друг другу. Это разные типы.
Мы переходим от логического мышления к интуитивному. К патриархату мы вновь придем не скоро. Конкуренция на основе наших логических способностей закончится, и будет вестись в будущем вне логического мышления".
http://www.youtube.com/watch?v=1MZNK2aEmFw
Леша-а-а! (Зову уже второй раз!) Приходии-и-и!Поговорим об интуитивном мышлении))))))

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 29.03.2014 10:30 #

Научно и аргументированно по теме ничего сказать не могу, а вот дочь моя вчера выдала:"Мама, а ты знаешь, что в нашей семье есть редкие люди?" Кто же это, спрашиваю. "Папа и Артем! Мужчин же становится все меньше!"

Schwan 29.03.2014 23:34 #

Привет,Ник!Вот, а Делягин говорит,что теперь в Китае женщины товар редкий)) Вот и будем с ними дружить, мы с ними девочками, а они с нами мальчиками делиться)))

Ника Миронова 29.03.2014 23:36 #

Привет! Что-то я с китайцами дружить и делиться не готова)))) Игрушки делают на три притопа, два прихлопа

Schwan 29.03.2014 23:41 #

это лишь потому,что русских женщин на них нет..Мы б у них там быстро порядок навели)))
А если серьезно,то качество китайских товаров в России во сто крат хуже, чем в Европе...Это объясняется еще и требованиями к стандартам качества..

Ника Миронова 30.03.2014 00:06 #

качество китайских товаров в России во сто крат хуже, чем в Европе..


Обидно!

Roza 1974 29.03.2014 22:07 #

Света, это так огульно можно смело утверждать, а на самом деле в мире правят на данный момент мужчины, даже в странах с передовым отношением к равным возможностям не все так радужно, а что мне тебе это говорить, ты сама прекрасно знаешь на примере Германии, что положение женщин не всегда такое идеальное, как стереотипно кажется со стороны. Пока нет критической массы женщин в управлении разных стран мира, то патриархат останется на месте. Но вот, что происходит уже в 21 в: взаимоотношение полов внутри пары очень часто решается самой парой исходя их их прредставлений о том, как эта самая пара должна фукционировать, то есть без оглядки на внешних авторитетов в виде родителей, церкви, и тд.
--
Потом, для матриархата нужны жизненно продиктованные препосылки, как например он возник в скандинавских старанах.

Schwan 29.03.2014 23:39 #

Роза, привет!Так и он не говорит, что матриархат наступил..Он так схематично обозначает некие моменты, которые превращаются с его т.зр. в тенденцию...Вот еще он не сказал,что в той же самой Германии опять реанимируют законопроект, который год назад не прокатил, об определенном проценте женщин на руководящих позициях во всяких ТНК и пр. Думаю,что рано или поздно его все-равно примут...

Ника Миронова 30.03.2014 00:10 #

В Германии министр обороны - женщина, канцлер-женщина, а это очень важные посты в стране. Значит, тенденция есть.
В ЖЖ попадалось мне фото улыбающихся дам и вопрос к нему-что объединяет этих женщин? Оказалось, что все они-министры обороны разных стран.

Roza 1974 30.03.2014 17:47 #

Ника, это единицы. А на массовом уровне, пока что там многое как бы мягко выразиться 'старомодное отношение'. Можно начать с того, что нет в массовом порядке доступных гос детсадов, как в скандинавских странах, что бы помогло развязать руки немецким женщинам и пойти добиваться успехов вне дома. Если сравнивать Германию с Россией, то сравнение в пользу Германии, если сравниватьс с севро западно европейскими странами, то пока Германия не лидирует. Вот может быть с принятием того закона, о который Света говорит вещи начнуть сдвигаться с места.

Roza 1974 30.03.2014 20:47 #

Света, чем больше я работаю и встречаю людей, тем больше я прихожу к мысли, что разница полов по принципу 'интуиция' vs 'разум' не так имеет место быть или вовсе не имеет место быть, как часто об этом говорят. А имеет место быть образование, проф опыт, житейский опыт, воспитание которое заложили с самого ранненого детства, вторая волна некоего воспитания со стороны преподователей уже в вузе, культурные особенности, семейное положение, возраст, уровень здоровья, материальный уровень...

Schwan 30.03.2014 20:58 #

Роза, привет!Я совершенно согласна.Образование играет огромную роль, культура, ценностные ориентиры и пр.тоже никто не отменял...Конечно, если мужчина и женщина принадлежат к одной "школе",то и их схемы логики и анализа, стереотипы мышления будут похожи..Но все-таки есть и некая физиологическая разница в мышлении (если можно так выразиться)) Мужчины и женщины все-таки в массе своей по-разному воспринимают информацию и по-разному ее обрабатывают и хранят. .

Roza 1974 30.03.2014 21:14 #

Света, чем дальше, тем я этой разницы не вижу. Если бы изначально дать абсолютно схожие условия мужчине и женщине или мужчинам и женщинам: начиная с момента рождения и так далее по жизни: родились в одну секунду и далее так по жизни в схожих условиях, как например однояйцевые близнецы и тд, то может быть можно было бы увидеть чем они руководствуются. А так люди настолько разные условия имеют, что не ясно он или она так поступили из за своей национальной принадлежности, уровня образования, утреннего настроения или половой принадлежности тд. В целом теоритически я согласна, а на практике это сложно увидеть.
Например, мой муж считает, что надо руки детям каждый раз с мылом мыть, а я считаю, что если совсем в грязи не копались, то проточной воды достаточно. Он приверженец здорового и умеренного питания, а я могу без зазрения совести питаться по 'французски'. Ну и полно такого. Вот где эта разница с интуицией и умом? Но конечно на примере отдельных случаев это невозможно увидеть. Наверное надо масштабнее видеть.
Но у меня какое то двойственное мнение: насчет вовлеченности женщин в трудовом процессе, я одна из первых скажу, что аргументом в пользу будет то, что без использования потенциала женского ума, дела не так могут хорошо пойти.

Lika14 02.04.2014 15:54 #

да взять одну Меркель в пример...царь в Германии

Osay 23.07.2014 17:28 #

Уже давно грядет...

Nefertiti2 28.07.2014 10:08 #

Лучше бы к патриархату и не возвращаться. На самом деле, женщины умнеют, делаю карьеру и становятся на ноги раньше мужчин.

mama39 05.09.2014 14:47 #

На мой взгляд везде есть исключения и "мужиков в юбке" в последнее время становится все больше и больше. Думаю боятся стоит не матриархат как систему отношений в стране или вы мире, а того, что если это наступит, то рожать детей будет не кому, а если их будут воспитывать мужчины, то какими бы отцами хорошими они не были, все же ребенку нужна мать, т,к. биологически именно с ней есть связь у ребенка. Ситуация в Европе,например, оставляет желать лучшего, т. к. мамы выходят на работу через несколько дней после рождения ребенка, на развитии малыша это сказывается не лучшим образом!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир