Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Zhenechka

Вторичное бесплодие? Что делать?

Здравствуйте, всем! Начну с того, что почти год ни чего не получается. 26 августа сделала УЗИ - результат: гипоплазия матки 1 ст., мулитифолликулярные яичники. Врач намекнула, что овуляция вообще непроисходит. В ЖК поставили диагноз вторичное бесплодие!? Сдала анализ на УГИ (метод ПЦР) выявили только бак.вагиноз, сдала анализ крови на гормоны (21 день цикла) ФСГ 6,0 мМЕ/МЛ; ЛГ 18,3 мМЕ/МЛ (норма периода овуляции); пролактин 290 мМЕ/МЛ (норма) и тестостерон 3,09 нг/мл (повышен). С 15 дня цикла измеряю БТ до 21 дня предел от 36,4 до 36,6, затем на 21 день произошел скачок до 36,9 далее 37,1 - 37,1 - 37,0. Сейчас 28 день (БТ - 37,0). Скажите пожалуйста, могла ли произойти овуляция на 21 день? И еще могу ли я вообще с такими диагнозами иметь детей. Подскажите пожалуйста, очень устала жить в эмоциональном напряжении и каждый месяц верить в чудо!

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Булка 07.09.2009 22:04 #

Женечка на 21 день очень даже могла произойти овуляция, просто у всех это все по разному происходит, моя подружка забеременела как раз так же. Овуляция была именно на 21 день. Живите половой жизнью активно, чтобы все сработало. А почему поставили вторичное бесплодие? Уже были роды или беременности?

ГалинаТ 07.09.2009 22:21 #

Насчет диагноза "гипоплазия матки 1 ст., мулитифолликулярные яичники" ничего сказать не могу. Но мне тоже ставили диагноз вторичное бесплодие - был повышен тестостерон. Прошла лечение гормонами (пила Диане 3 три месяца, гормоны нормализовались в итоге через месяц забеременела. Думаю и у вас все получится.

Zhenechka 08.09.2009 19:08 #

Большое спасибо за ответы и поддержку. Беременностей не было.

Zhenechka 10.09.2009 14:02 #

Еще раз всем привет! Вот уже и 31 ДЦ, а М все нет, грудь очень болит, до сосков вообще не дотронуться. Правда живот немного потягивает, а БТ ("зараза") так и держится на 37,0 и 37,1. Вот не знаю, что и думать? Боюсь обнадеживать себя. Как понять состояние организма, совершенно не знаю!

Катушка 10.09.2009 16:30 #

По поводу гипоплазии матки (недоразвития матки, ещёговорят - детская матка) - моя подруга Полина в Питере, мало того, что у неё был этот диагноз, так и ещё в подростковом возрасте поставили гипотиреоз, она пила с 12 лет Тироксин-гормональный препарат.. До 25 лет она вообще с мужем не беременнела, потом была бер. двойней и выкидыш на 18 нед - страшно вспомнить её... А потом она развелась и посредством случайной связи "залетела", долго лежала на сохранении и в срок благополучно родила дочку Матильду-Мотьку(вот такой каприз с именем у неё был))
Ей на тот момент было 30 лет и диагноз - полное бесплодие(поликистоз яичников-это примерно то же самое, что и мультифолликулярные яичники), гормональный дисбаланс, гипоплазия матки и даже эндометриоз был...
Так что надо верить. Удачи вам!
П.С. Зачатие не всегда зависит от базальной температуры

Булка 10.09.2009 16:55 #

У меня в первые дни задержки были примерно такие же симптомы, спала даже в бюстгалтере, так как очень сильно болела грудь, и соски тоже. А еще очень хотелось спать, я просто приходила домой после работы, ела и сразу ложилась спать, я воообще ничего не могла делать. Женечка а сколько дней цикл? У меня был 30 дней, и примерно на 29-30 я сделала тест, он уже показал вторую полосочку, правда очень-очень бледную, но я тогда даже мужу ничего не сказала, так как очень уж долго мы этого ждали. Через несколько дней сдала кровь на ХГЧ и уж он-то и показал что долгожданная беременность наступила.
Я очень понимаю тебя что и страшно делать тест и кровь сдавать, страшно не увидеть результата, потерпи чуть-чуть, или попробуй сделать тест. А сколько дней у тебя обычный цикл? Вообще говорят что если БТ держится, то есть вероятность беременности.

Zhenechka 10.09.2009 17:41 #

Вот только что пришла от гинеколога, посмотрела она на мои графики и сказала держать кулачки и надеяться, что все получилось. Да и тест дня через 3-4 сделать велела. Цикл до этого 27-28 дней был на протяжении 3 месяцев. Огромное спасибо за вашу поддержку. Будем ждать.

Булка 10.09.2009 17:59 #

Женечка ждем в теме "Беременность и роды", а она тебе ничего поддерживающего не прописывала? Я принимала Утрожестан, но это тебе не рекомендация, а мое лечение, не надо его пить (или вставлять) если доктор не назначал, так как это гормональный препарат который не надо резко отменять, а надо постепенно снижать. Если назначат что-то типа Утрожестана или Дюфастона имей в виду резко не бросай, могут быть печальные последствия.
Держим за тебя кулачки, давай перебирайсяк нам.

Катушка 10.09.2009 18:24 #

Женечка, не забывайте, даже при наступившей беременности вам нельзя расслабляться - гипоплазия матки - вещь непростая, так что сразу к врачам за поддержкой!
Я почему-то уверена, что вы беременны...

Zhenechka 11.09.2009 10:39 #

Привет! Еще раз огромное спасибо за поддержку! Врач мне сказал пока фолиевую пить и витамин Е и пока это все. Я, правда, сегодня немного расстроилась. Утром не удержалась и сделала тест ("Фрау"), блин, даже намека на вторую полоску нет. Хотя если оплодотворение произошло 31.08 - 01.09 может быть еще и рано.

Булка 11.09.2009 11:28 #

Ну конечно еще рано, старайся себя беречь и не думай ничего плохого. Думай только о хорошем.

Zhenechka 16.09.2009 11:33 #

Привет всем, ну вот опять все старания пропали даром. Опять ничего не получилось. Но не буду отчаиваться, начался новый цикл - а это значит, что надо надеяться и верить, что в этом месяце малыш захочет поселиться в животике.

Булка 16.09.2009 13:23 #

Вот блин, Женечка сочувствуем, все равно будем держать кулачки за тебя, давайте старайтесь с мужем.

Paradis 11.10.2009 15:11 #

Женечка,а ну не вешать нос,все получится,всему свое время.Продолжай пить фолиевую кислоту и витамины,желательно чтобы в комплексе присутствовал йод.И еще пару советов вычитала:
Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки поднимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, А проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят. Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу.
Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5-6 дней до нее - столько дней живет сперматозоид, дожидаясь \"невесты\", и все это время он дееспособен. В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка. Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле.

После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ. Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы. Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно - определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки.
Удачи

Луиза 11.10.2009 19:26 #

Сходите в перинатальный центр,если вы из Москвы конечно,там сейчас идут бесплатные консультации бесплодных пар,я думаю,это продлиться недолго,так что спешите. Можете узнать инфо по тел 331-7-332))))). Думаю,это единственная помощь,так как там принимают специалисты высшего уровня.

Zhenechka 03.11.2009 18:37 #

Девочки, еще раз огромное СПАСИБО всем, кто меня поддержал. Вот только оказывается бесплодие у меня первичное, а не вторичное. Врач просто немного ошиблась. У меня ведь ни родов, ни беременностей не было!!! Сейчас мы с мужем продолжаем стараться, только я отпустила эту мысль - забеременеть. Получиться все, я просто это знаю.

Надя Т. 06.11.2009 15:50 #

Здравствуйте, Zhenechka! Вы только не теряйте веру. Все у вас получится. :-оМне ставили диагноз вторичное бесплодие в течении 3-х лет. Консультировалась в центре ЭКО (думала что ничего более не осталось). Выяснилось, что овуляция не присходит и трубы вызывали сомнения. Сделали лапароскопию- эфект положительный. В одной трубе спайка, яичники склерокистозные - все поправили. Три месяца стимуляции овуляции - есть итог. Все получилось. Не отчаивайтесь идите к своей цели. Вас ждут радости материнства.

Zhenechka 14.11.2009 17:59 #

Девочки, УРА!!!!! Сдела 2 теста и оба положительные. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Натальюшка 15.11.2009 06:40 #

Поздравляю вас от всей души! приятной вам беременности и легких родов!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир