Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Vinky

Помогите,впервые стану мамой

Я только планирую ребенка,но нас с мужем пугают затраты,так как я не работаю,а мой муж получает мало=(Подскажите пожалуйста,если грудное вскармливание не возможно,то чем вообще кормить малыша до года и сколько раз в день.И нужно ли кормить еще чем-нибудь малыша до 4-ех месяцев кроме материнского молока?Извините что я такие глупые вопросы задаю,просто ребенок у меня будет первый и посоветоваться даже не с кемhttp://forum.mama.ru/images/smilies/frown.gifИ еще вопросик,сколько у вас приблизительно уходит в месяц на ребеночка денег?

Ответить28 комментариев
В избранное
Комментарии (28):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Xelenka 03.09.2009 13:36 #

если вдруг грудное вскармливание невозможно, ребенка кормят смесями, по схеме - начинают с 7-8 раз в день, с возрастом уменьшают количество кормлений и увеличивают объем.
и это будет самая главная затрата в первые месяцы, так что лучше наладить грудное кормление.
хоть на грудном, хоть на смеси, ребенку до 6 месяцев больше никакой еды не надо, с полугода начинают вводить понемножку другую еду.

если с финансами проблемы, поищите б/у мебель и коляску, можно найти очень бюджетные варианты, то же самое и с одеждой - младенцы очень редко изнашивают одежду, чаще всего вырастают из нее и она остается как новая - одежда приличных марок будет как новая и после 2-3 младенцев. аналогично и с игрушками. кроме того, запасайтесь марлей, клеенкой и пеленками, если не будете использовать памперсы, не покупайте лишних вещей.

в принципе, новорожденный требует не так уж много денег на повседневные расходы - в основном это время и труд.

Vinky 03.09.2009 13:47 #

Огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!

Xelenka 03.09.2009 13:57 #

вы главное не переживайте сильно. со временем наверняка все наладится. ребенок - это огромный стимул в жизни!

если какие-то вопросы будут появляться, не стесняйтесь, спрашивайте, все расскажем, подскажем и посоветуем, тут много опытных мам, многим приходилось преодолевать и финансовые трудности, наверняка найдутся хорошие советы

housegirl 30.10.2009 21:47 #

у меня детки на ГВ, поэтому затраты только на подгузники. До полугода только ГВ, а потом вводили пед.прикорм, поэтому никаких баночных "ед" нам тоже не потребовалось. А вообще нужно посмотреть по друзьям-знакомым. МОжет у кого кроватки, коляски есть, одежка тоже. Еще есть социальные программы типа "семья помогает семье". Да и можно новые вещи купить очень недорогие. Вот мы вещи после малышей отдали знакомым. И они на одежку вообще ничего не тратили

Irene 31.10.2009 04:03 #

у меня детки на ГВ, поэтому затраты только на подгузники. До полугода только ГВ, а потом вводили пед.прикорм, поэтому никаких баночных "ед" нам тоже не потребовалось. А вообще нужно посмотреть по друзьям-знакомым. МОжет у кого кроватки, коляски есть, одежка тоже. Еще есть социальные программы типа "семья помогает семье". Да и можно новые вещи купить очень недорогие. Вот мы вещи после малышей отдали знакомым. И они на одежку вообще ничего не тратили


А что такое "пед. прикорм"?

Надежда372537 03.09.2009 14:38 #

Если говорить только о финансах, то... Нам сейчас 3 месяца, днем едим смесь, большими порциями, поесть любим, ночью грудь... На смесь (хорошая, дорогая, есть дешевле) уходит в месяц примерно 2500 руб. Подгузники. Я запаслась марлевыми, сама шила, но сейчас вижу, что тянем и бумажные, покупные. В марлевых в жару дома ходили, сейчас используем в основном бумажные. Покупаем Хаггисы Ультра комфорт. В месяц примерно (очень примерно) уходит на это 1500...Порошок для стирки не очень дорого, даже не смогу определить сумму. Я беру детский Пемос, большой мешок, рублей 200, почти на месяц...А вообще, не комплексуйте и не стесняйтесь, до года дети очень быстро растут, и покупать все новое и дорогое нет смысла...Единственное, на чем не стоит экономить, как мне кажется - это на гигиене, на питании и на массаже...

Vinky 03.09.2009 16:05 #

Спасибо огромное,вы мне очень помогли,даже немного успокоили=))

Светоша 03.09.2009 17:24 #

Я никогда не ощущала, что на моего ребенка уходит много денег, а было у него все, что необходимо ребенку. Когда я родила, то тоже не работала, а муж был студентом. Подрабатывали как могли. Безусловно помогали родители. покупали что-нибудь для малыша.
Хеленка правильно посоветовала, что можно купить кровать, коляску, стульчик б/у-хорошего состояния.
Памперсы не обязательно дома носить, и это получится огромная экономия.
В конце концов, есть для малообеспеченных семей (прости-может немножко грубо ), возможность брать питание для ребенка в детских кухнях.
А вообще дерзайте. будет ребенок-будет и на него!!!
Удачи вам.

ГалинаТ 03.09.2009 17:47 #

У нас тоже на детей как-то денег много не уходило. Даже те же памперсы... особо не экономила, ну 500-700 р в месяц. Одежду, вещи... как-то либо дарили, либо просто отдавали знакомые за ненужностью... ту коляску что нам отдали, хоть ей уже почти 15 лет, я ни на какую новомодную не обменяю - удобнее чем она я еще не видела. Что-то покупали сами..., но так... на нашу с мужем еду уходит в месяц больше. Самая большая статья у нас была со старшим - это медицина: платные врачи, анализы, лекарства... но он у нас проблемный был - аллергия сильная, вот и мотались по всяким центрам, куда только можно, что бы хоть что-то определили. Второй без проблем - расходы минимальные.
Ну а вообще, действительно, как говорится, Бог дал ребенка, значит даст и на ребенка!

Ирина З... 03.09.2009 19:40 #

А почему бы не пойти работать сейчас? Хоть чуть-чуть денег будет в запасе. Опять-таки и пособие получать будете: декретные за 4 месяца, да и потом побосие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Не нужно много денег на ребенка тогда, когда они есть. А вот когда их нет и взять неоткуда, у мам бывает сносит крышу, честно говоря... У нас были очень сложные периоды, когда денег не было, хорошо что была копилка с монетками в 5 рублей, я доставала оттуда монеки и покупала хлеб, молоко. Хорошо, что такой

Ирина З... 03.09.2009 19:41 #

безденежный период юыл кратковременный...

aleksandra 23.10.2009 15:05 #

А почему бы не пойти работать сейчас? Хоть чуть-чуть денег будет в запасе. Опять-таки и пособие получать будете: декретные за 4 месяца, да и потом побосие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Не нужно много денег на ребенка тогда, когда они есть. А вот когда их нет и взять неоткуда, у мам бывает сносит крышу, честно говоря... У нас были очень сложные периоды, когда денег не было, хорошо что была копилка с монетками в 5 рублей, я доставала оттуда монеки и покупала хлеб, молоко. Хорошо, что такой


Согласно С Ириной полностью, что то я не заметила что на ребенка мало денег уходит, особенно когда первенец. А в магазинах так много соблазнов и новинок

Пастила 03.09.2009 19:48 #

Я что-то не очень понимаю, как можно задумываться о ребенке, и одновременно расчитывать сколько на него уйдет денег...не понимаю этого, как говорится маленькие дети - маленькие заботы, большие дети - большие заботы. Ребенок растет - затраты увеличиваются и кушать он станет больше и одеваться. Если у вас такие вопросы возникают (извините за грубость) может вам просто еще рано детей заводить?

Светоша 03.09.2009 19:54 #

Пастила-девушка правльно адумывается. Она думает о том, как ее ребенок будет жить что-бы не нуждаться в нуждаемом! (Тафтология, но факт). Она хочет ребенка, но не хочет обрегать его на безденежье. Мое мнение, это правильно. Чем родить не задумываясь, и одевать ребенка в обноски и не докармливать.

Ирина З... 03.09.2009 20:00 #

А можно и дальше не работать и жить на маленькую зарплату мужа... и задумыватьсяяяя...

Светоша 03.09.2009 20:03 #

Ир, мы же не знаем ее ситуации почему она не работает.
Может устроиться не может, просто работы нет.
Может тоже, как я только 5-ый курс окончила и забеременила, куда она беремчиком пойдет?
Я согласна, что надо выходы-варианты искать.
Я дома проводила маркетинговы исследования, анализы делала, отчеты писала, но все это было не официально и декретные я после не получала.

Ирина З... 03.09.2009 20:32 #

Если не возможно грудное вскармливание, то ребенка кормят только смесью, месяцев до 8. причем если вначале ребенок кушает 60-90 мг смеси, то позже - гораздо больше. Можно ориентироваться на самую дешевую смесь, но просто зайдите в магазин и посмотрите цены на смесь - чтобы прицениться. А если у ребенка аллергия - то цена смеси вырастает раза в 3.
С 4-х месяцев вводят прикормы Можно конечно делать их самим, но все продукты должны быть хорошего качества, если Вы хотите чтобы ребенок был здоров.
К слову сказать, беременность - тоже не дешевое время потому что питание нужно хорошее да и если дечение какое рекомендуется, сами понимаете что с лекарствами.

Ковезина Ирина 07.09.2009 10:35 #

здравствуйте милая барышня, у меня двое деток, когда мы ждали первого малыша, то переехали в только что отремонтированную квартиру и денег на мебель не было, и чего сколько для мылыша нужно я не знала, ближе к родам нам одни знакомые отдали краватку, другие комод, третьи огромный пакет с вещами для малышки, зановески свекровь отдала. вообщем когда появился ребенок, все необходимое у нас было, на счет кормления, у меня молоко было до 5ти месяцев, до четырех я кормила грудью, а потом обратилась к педиатору и он нам выписал рецепт на молочку, стала докармливать агушами, кефирчиком, смеси то же подкупала но не много, после 4х месяце уже начинают вводить прикорм, так что ничего не бойтесь, будет зайка будет и лужайка, успешных вам родов и здоровья вам и вашему малышу

Нета 07.09.2009 21:40 #

Когда пойдете оформлять документы на родовые и детские, то оформляйте и на бесплатную молочку. Некоторые вместо смеси дают кипяченое козье или коровье молоко (настоящее!),добавляя немного воды и сахара. До 4-х месяцев ребенок кроме молока ни в чем не нуждается. У нас деньги в основном уходят только на памперсы. Если на ночь и на прогулку одевать,то это приблизительно 3-4 штуки в сутки.

Step_73 12.10.2009 13:16 #

Когда мы родили, тоже особо лишних денег не было, я экономила на одежде, так-как месяцев до 3 малыш особо не пачкается, ну только естественные нужды, а растет быстро, я купила 3-4 простые распашонки, сттолько же теплых, 2-3 ползунков побольше, пеленки 10-12 простых и фланелевых. Мы зимние, поэтому сразу купили теплый комбинезон-конверт, он трансформер, когда малыш подрос,превратился из конверта в обычный комбез, хватило до 2 лет. но я покупала памперсы, т.к. хотелось больше времени проводить с малышом, а не стирать пеленки. Правда, с грудным вскармливанием не повезло, в 4,5 мес. малыш совсем отказался от груди. Кормила смесями, лучше всего нам подошел НАН. А вот от совета про козье и коровье молоко воздержитесь, у детей очень часто аллергия как раз на эти белки, а в смесях белок расщепляют

alenabgd 15.10.2009 08:05 #

Есть обалденная русская поговорка, "Дал Бог зайку, даст и травку". Деньги появятся! Но главное, нужно настроить себя на максимально долгое ГВ. Тогда в первые 6 месяцев вопросов о питании малыша не будет. Можно сэкономить на детской косметике, покупая не дорогие средства, а наши отечественные, которые по качеству не хуже импортных. Детскую кожу можно обрабатывать обычным растительным маслом, только его надо будет прокипятить на водяной бане. Мы обошлись и без ванночки, купили только детский лежачок в ванну,можнообойтись и без ходунков, манежиков и прочих глупостей. Подгузники одноразовые, если нужны, то самые подходящие по цене и кчеству - Хелен Харпер. У нас они стоят примерно 140 рублей за 11 штук. Одежду для малыша можно поискать по объявлениям, некоторые иногда предлагают забрать одежду бесплатно или за символические деньги, Можно самим дать объявление, люди обязательно откликнуться! Нос не вешать! Все будет хорошо!!!!!

Дашута 15.10.2009 08:45 #

Тоже хочу в поддержку правильного отношения к ГВ сказать. Я просто до рождения нашего малыша близко работала с людьми, которые детским питанием и грудным вскармливанием занимались профессионально. И поэтому я знала вопрос как-бы изнутри, его научную сторону. Так вот - с научной точки зрения (то есть это доказанный факт), грудное вскармливание - это на 80-90% (точную цифру не помню, но суть понятна) в голове у будущей мамы. То есть если переживать на эту тему (будет или не будет), то большая вероятность,что не будет. Молока объективно нет только в крайних случаях каких-то Очень тяжелых заболеваний. Наличие молока - это норма. ПОэтому, зная все это, я сама в принципе не думала на эту тему, я была просто уверена, что оно будет. Конечно, первые дни его нету,и это тоже норма, а потом все наладилось - кормила потом до года.

Belokrylova 15.10.2009 08:48 #

Вот это точно, что в голове! Я вот переживала, что молока мало будет, еще что, и в результате не смогла наладить ГВ...

MarinaMislina 25.10.2009 14:20 #

Я только планирую ребенка,но нас с мужем пугают затраты,так как я не работаю,а мой муж получает мало=(Подскажите пожалуйста,если грудное вскармливание не возможно,то чем вообще кормить малыша до года и сколько раз в день.И нужно ли кормить еще чем-нибудь малыша до 4-ех месяцев кроме материнского молока?Извините что я такие глупые вопросы задаю,просто ребенок у меня будет первый и посоветоваться даже не с кемhttp://forum.mama.ru/images/smilies/frown.gifИ еще вопросик,сколько у вас приблизительно уходит в месяц на ребеночка денег?



Ja tozhe vpervie stala mamoj, i pomoshi u nas s muzhem so storoni blizkix net nikakoj, vse daleko zhivut...tratim mi ne mnogo: kormlu grudju, tak chto v osnovnom uxodit na pampersi i medikamenti, a odezhdu mi pokupali ne novuu a second hand, srazu zelij paket kupili raznix razmerov cherez internet i moroki nikakoj...vse ravno malish bistro rastet + eshe nam mnogo vsego nadarili druzja... A voobshe ja veru, chto esli Bog dal rebenka, to dast i na rebenka! Udachi vam!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир