Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

pereborov

Повышенное артериальное давление

Недавно подскочило давление до 150/100 с пульсов 100. Я как раз была у врача и мы перемерили двумя приборами. Всю остальную беременность (я сейчас хожу 16-ю неделю) давление было нормальным (110/70) и даже низким (90/60). Врач прописала пить постоянно папазол и что-нибудь седативное, потому что давлние подскочило (возможно) на нервной почве. Советовала боярышник в таблетках, я прочитала - беременым (по инструкции) пить их нельзя, поэтому остановила выбор на валериане в таблетках. А папазол пить на постоянной основе тоже не стала - он тоже тоже противопоказан беременным, опять же, предположительно это единичный бросок давления, если я выпью пр 90/60, то оно упадет совершенно . Мне интересно-кому что прописывали от давления и что рекомендовали?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ula 28.08.2009 14:14 #

У меня всю беременность постоянно ад 130-140/90 было, подскакивало и выше. Папазол принимала тоже, но потом кардиолог назначила мне допегит (к сожалению, не помню какую дозировку) и траву пустырника. А моя врач из консультации назначала микстуру кватера, но я ее так и не стала пить, решила, что буду принимать что-нибудь одно

tanuxa_29 28.08.2009 14:18 #

У меня давление с первым было нормальное всю беременность, только на 9-м месяце подскакивало иногда максимум до 140, прописывали папазол, но я его практически не пила, спасалась народными средствами- калину поглащала, как вспомню, аж передергивает, гадость приличная, но что делать, главное, что мне помогало!

Jen 28.08.2009 15:51 #

Всю беременность давление было 110/60,сейчас идет 38 неделя и вот уже несколько дней давление повышенное 130/80.Врач посоветовала пить таблетки пустырника или валерьянки по 1 3 раза в день,глицин; сказала,что давление может повышаться из-за перепадов погоды,если раньше такое было.

lussita 28.08.2009 16:57 #

pereborov милая не переживай, сначала купи тонометр и начни наблюдать свое давление, есть недорогие модельки, мерять надо правильно в состоянии покоя, сидя, рука с тонометром должна находиться на уровне сердца, ноги свободно стоять на полу, мерять желательно утром в обед и вечером, папазол ни в коем случае, единственный препарат разрешенный для беременных это допегит(метилдопа) если давление чуть выше нормы, то достаточно четвертушки 3 мраза в день, у некоторых людей есть так называемая гепертензия белого халата, например моя дочь, будучи беременной, дома меряла у нее 120/80 а в больнице 150/100 приходила домой и опять норма, поэтому принимать лекарства надо только после мониторинга давления, если будут скачки, то дозировку можно чуть увеличить, мне 41 давление меряю с первых недель беременности, пью допегит 2 раза утром и вечером по таблетке, пока норма, и еще совет, если всеже давление поднимается ограничить надо соль, для профилактики гестоза, он опасен для плода, я солю если сильно хочется соленого, вместо соли морской сухой капустой, пью ортосифон вместо чая и кофе, вообще старые мамки очень дисциплинированные

Ula 28.08.2009 17:15 #

Да, я, кстати, тоже ортосифон пила 0,5 стакана 3 раза в день и + раз в неделю разгрузочный день: вареное мясо, греча, компот из сухофруктов. Соль сильно задерживает воду, поэтому давление повышается, лучше поэтому все вареное-пареное есть без соли.

Xelenka 28.08.2009 20:50 #

лекарства желательно применять не только после мониторинга давления, но и после согласования с врачом, поскольку они имеют противопоказания, требуют контроля состояния и работы внутренних органов и могут плохо сочетаться с другими лекарствами.
у того же допегита в описании сказано "Применение при беременности возможно (по строгим показаниям). В процессе лечения необходим контроль за функцией печени и картиной периферической крови."

pereborov 28.08.2009 18:59 #

Теперь у меня появилась хоть какая-то альтернатива вредным для беременных лекарствам :ura:.
После того, как был зафиксирован всплеск высокого артериального давления, я дома, утром и вечером, снимала показания, все снова было в норме.
А сегодня в поликлинике сняли аппарат монитрирования давления, который я носила сутки. Официальные результаты будут в среду, а сегодня я подглядела цифры но мониторе врача, похоже, несколько дней назад был не единичный всплеск повышенного давления, в эти наблюдаемые сутки тоже было высокое - до 154 на ... какие-то тоже большие цифры:-о.
Соль я давно исключила из рациона, пью воду не больше литра (как врач советовала), видимых отеков нет, вес не только не набрала, но и сбросила 7 кг во время 1 триместра, с почками проблем никогда не было...
Наверное, это все же нервное или погода так влияет...

lussita 29.08.2009 10:00 #

ну если дома все нормально а в больнице всплеск то это точно гипертензия белых халатов вот тут почитай http://www.polismed.ru/hypertention-post006.html

pereborov 29.08.2009 21:23 #

Я теперь не расстаюсь с тонометром, постоянно промеряю давление, вот сегодня выше 117/80 не поднималось, слава Богу!
Жаль, что про "белые халаты" врачам не объяснишь...
А с каким давлением и при каких условиях могут заставить лечь в больницу?

lussita 30.08.2009 14:46 #

ну во первых заставить они не имеют права могут предложить, гестоз не может складываться из одного симптома, я в предыдущих беременностях доказала своим врачам свою правоту, теперь они не спорят, давление+белок в моче+повышение веса +отеки(могут быть отеки внутренние) только в комплексе эти симптомы дают клиническую картину гестоза, а что сказали по расшифровке показаний тонометра, надо еще пройти консультацию кардиолога, сделать узи сердца, а потом уже судить о диагнозе, мне слава Богу повезло, врачи теже, и теперь прислушиваются к моему мнению, не спорят и не орут, только тихо советуют, я пью допегит два раза в день, слежу за давлением и диурезом(сколько выпила, сколько выделила жидкости) диурез в норме, моча прекрасная, вес набрался, но я доказала что 1 кг это грудь которая стала на 3 размера больше, давление больше 130 на 90 не поднимается, и то только днем на работе, где нервотрепка и нет времени сходить нормально в туалет, дома и на выходных всегда прекрасное давление, шевеления регулярные, в сентябре пойду плавать, начинаю делать гимнастику, для почек полезно, поза кошки называется, надо встать на четвереньки и перекатываться с ног на руки и обратно как кошечка, кровью почки хорошо снабжаются, застоя нет и моча хорошо отходит, и давление нормализуется и вообще если себя настраивать на положительные эмоции то все будет хорошо

pereborov 31.08.2009 17:31 #

Я занималась по DVD с первых дней беременности, потом бросила, потому что муж уехал в командировку и надо было ухаживать за лежачей бабушкой, было не до гимнастик .
Сейчас он вернулся, взял на себя основную часть этой нелегкой ноши, так что можно возвращаться к занятиям:yahoo:.

Babenchuk 19.11.2015 14:37 #

Таблетки Дарница "Папазол" -лекарственное средство для нормализации артериального давления. Подойдёт лишь для тех у кого гипертония не хроническая, а связана с переутомлением нервными стрессами и т . д, то есть если давление у вас повысилось разово. Действие препарата мягкое, снижает давление плавно, не является мочегонным средством, не вызывает сонливости, привыкания и побочных эффектов. У меня папазол в аптеке постоянно и как только чувствую головную боль или просто тяжесть в голове-сразу меряю давление, убеждаюсь что оно повышенное, выпиваю таблеточку, отдыхаю полчаса, перемеряю давление и оно уже в норме! поэтому средство данное рекомендую, тем более цена очень низкая по сравнению с другими препаратами от давления!
А для себя можете почитать статью об этом препарате: http://www.polismed.ru/papazol.html

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир