Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Татьяна Федоровна

Здравствуйте,я ваш папа.

Вчера приходила крестная моей дочки,вся в шоке.она с папашей ее сына развелась месяцев через 6 после его рождения.банальная причина - вначале не работал,потом пропадал где-то,итог - тюрьма 5 лет.месяца 2 назад вышел.все это время свекора не помогали,да и подруга особо не настаивала,только когда инфаркт свекроь стукнул - попросила привезти внука (на ум приходит как в кино про гангстеров - сбор своих детей у смертного одра),подруга не повела,дело ее,не осуждать не приветствовать за этот поступок не буду,потому как сама не знаю как поступила.тут все благополучно заканчивается выпиской из больнице свекрови,и опять тишина,потом просили выписать внука,она прописала к нем,и т.д. и т.п. так вот суть в чем.сын подруги своим отцом считает своего деде,который приезжает с севера 2 раза в год,а так как все его ховут папа,то и он не понимаючи зовет также.когда был чуть поменьше,он спросил меня как то - крестная а кто такой папа.ну как смогла объяснила.а теперь мальчонка в смятении,вроде с одной стороны у него теперь как у всех есть папа,с другой стороны он как бы не рад что такой,не говорю что крестник требовательный,просто со стороны видно что он его как то сторониться,можно списать на то что он его как бы не знает,но ведь поехал с ним и в парк,и в тир,и к бабке той.подруга не против общения,но так и папаня этот особого интереса на момент выходя из тюрьмы максимум объявился пару раз,а он спрашивает у матери где он,и вобще кто он.так как мальчику объяснить все.подруга жить с ним категорически не хочет,он проходу ей не дает.вобщем что вы думает на сложившую ситуацию.больше конечно интересут как мальчишке объяснить все происходящее.особо буду признательно Алексею Войцеху,хоть он здесь единственный мужчина,что скажете?

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 24.08.2009 10:05 #

Танюш, мальчику сколько? Нужно с ним поговорить что этот чувак его отец, но у мальчика есть право не любить своего биологического папашку, впрочем как и бабушку. Думаю что мальчишке уже больше 6 лет, он сам может принимать ребешение: общаться или нет с этой веселой семейкой.
А что значит: не давет прохода? Любви хочет или чего? От таких чуваков всегда можно избавиться: хотя бы просто пообщавшись через участкового милиционера.

Ириш,мальчишке 5,5 лет,очень толковый,не в отца.а вот папаня думает что его бывшая супруга должна с ним общаться,и чуть ли не жить с ним,благо подруга тоже не промах,послала так,что бедный неделю найти не мог как вернуться,но он хуже чем обезьяна с гранатой.а то что касается мальчонки, то он с одной стороны рад,что у него тоже теперь есть папа,а то в садики когда спрашивают у них у двоих нет,и то у одного отца убили.так что ему и хочется и колется.Катя (подруга) что такой папаша явно хорошему ничему не научит,тем более пацан,и пример "нехорошего" папы есть с кого брать.а сегодня отмочил:мама у него теперь не хорошая,потому как в спортландии кроссы ему за 2500 не купила,а папа в шоколаде,в буквальном смысле,он ему большууууууууууую шоколадку принес.а туда дальше думаю еще хуже будет,и баба та будет в ажуре и вся семейка та.

Vojtseh 25.08.2009 12:28 #

Если честно, с трудом въезжал в проблему, настолько сумбурно написано.
Кстати, вот подобные подарки отцов (типа, большой шоколадки) вызывают почему-то крайне негативную реакцию мам. Даже если они живут вместе
Если честно, читается неимоверный негатив к папе, вышадшему с зоны, однако, никакой конкретики, чем он так ужасен, я не увидел.
Я вообще не вижу проблемы особой. Необходимо поговорить с мужиком, четко расставить акценты: "я с тобой жить не буду точно, ребенка можешь навещать". Если он будет предпринимать действия, препятствующие ее личной жизни, тогда надо обращаться в органы, ему от этого однозначно будет нехорошо, ибо есть судимость.
Но, повторю, никакой фактуры отвратности мужика я не увидел (кроме как "отсидел"), посему принимаю пока все это за "бабские наветы".:yahoo:
Но в отношениях родителей мальчика надо установить четкие правила игры. С МИНИМУМОМ эмоций, от которых будет плохо именно ребенку.

Леша,проблемы в том что о отсидел особый нет,потому как на момент знакомство он отсидел за 2-ное убийство в свое время 10 лет,и Катя знала об этом,все равно решила связать себя узами с ним,вот только находясь там он ей мозг выносил,что будет моя и точка,и вышел,пальцы если только в косяк не упирались,при этом орал как бешеный что пацан будет житиь с ним,у меня лично о его вменяемости давно возник вопрос,но ведь свои не вставишь мозги.дело в том что он пытается через пацана манипулировать матерью,а по поводу шооладку купил - бабский треп,зря,у нас тоже папа особо не принесет дочке лучше пивка себе купит,а ей даже яблока не принесет со своего же огорода.Леша,проблема в том,как мальчишке не попасть под влияние отца,по закону он тоже имеет право на него,и здесь будет по фиг,судим он был или нет,прописан он у него,короче манипулирует как может,а страдает пацан.натура у папаши такая,"я в натуре пацан,и как сказал так и будет".

Vojtseh 25.08.2009 21:50 #

Ну надо начать с того, что баба изначально пыталась связать свою судьбу с уголовником, потому в первую очередь надо в сложившейся ситуации винить себя.
Что касается манипуляций, так и он свои мозги никому не вставит, может в его понимании он делает доброе дело и о манипуляциях даже не помышляет.

По поводу вменяемости... Ну так понятно, я б если пятнашку отмотал, вообще не представляю свое поведение, и насколько был бы адекватен. Так что если она хочет мальчишке сохранить отца, пусть пытается выстраивать с ним отношения в части общения с ребенком. Считает, что такой папа только зло (кстати, очень много женщин так считает про своих бывших, хотя те милейшие люди), пусть пытается лишить его родительских прав (нужно искать свидетелей его неадекватного поведения, если таковое имеет место быть).

А в целом, не так плохо, если мальчик попадает под влияние отца. Если он, конечно, не конченная сволочь. И сравнение а-ля мой бывший дочке яблоко не принесет, а тот шоколадку купил, значит, манипулирует, тут никак не уместны. Может и манипулирует, только аргумент приведен некорректный.

P.S. Про прописку не понял ничего, кто где прописан, и какое это имеет значение в этой ситуации?

Ребенок прописан у отца,и начинается разговор с того,что раз на моей территории значит все должны ему подчиняться (утрирую конечно),или хотя бы жить полнедели у него.Хочу сразу сказать,когда они только поженились и родлся Артемка,они жили у него,при всем при том когда выписывали с роддома Катю,мы приехали туда,а свекровка,ой вы знаете кроме картошки и моркошки ничего и нету.мы в осадок все выпали.прошло 6 лет без малого,говорит ничего не поменялось,она отдавала им внука к себе на полдня,приехал мальчик и говорит я есть хочу как волк,на вопрос а что у бабы не ел,а там нечего,купили парню 3 банана и пачку чипсов.хотя про родаков могу сказать что адекватные работающие люди.вот и спрашивается,нафига ребенок будет у тебя жить,если ты не можешь условий создать.а то что уголовник,любовь зла,и козел тут же рядом оказался.можно ведь и не в уголоника втюхаться так,что он каждый день вместо доброго утра в глаз давать будет,несмотря на то что и не сидел.натура у этого папани такая,что ни себе не людям.проход не дает нигде,а то что до ментов,так ему до фанаря по большому счету,мне кажется у нас ни один мент столько не отработал сколько отсидел он и это в свои то 33 года.

Vojtseh 25.08.2009 22:06 #

Ну сядет еще скоро, чуток потерпеть только надо

Vojtseh 25.08.2009 22:06 #

А выписать ребенка не проблема. Значит у мамы есть причина этого не делать.

да подруга решила отыграться,за все что сделано и будет сделано,сейчас квартиру приватизируют,и ребенок тоже в приватизации будет участвовать,вот и хочет чтоб ее ребенку тоже что то досталось.:yahoo:

Анюта Волгоград 26.08.2009 10:43 #

Я в шоке от этой ситуации!:-о Но, мне понастоящему жалко мальчишку! А ваша подруга, Татьяна, вы уж меня простите, получила то, чего должна была получить!:rrr: Надо же так вляпаться по собственной инициативе!
Я вот только боюсь, что если она продолжит свою затею с приватизацией, то из-за небольшой части квартиры, она навсегда будет связана с семьей мужа и с ним. А это вряд ли доведет до добра. Так, что здесь надо очень хорошо ей подумать, прежде чем решение принимать.

Vojtseh 26.08.2009 11:42 #

Ага. Был бы он такой сволочью, как описано, давно б перо ей в печень воткнул, и назад, в дом родной, в турьму.

Анюта Волгоград 26.08.2009 13:05 #

Ага. Был бы он такой сволочью, как описано, давно б перо ей в печень воткнул, и назад, в дом родной, в турьму.


Все еще возможно (не дай Бог, конечно)ттттттттт!

Vojtseh 26.08.2009 11:40 #

[quote=Татьяна Федоровна;55476]да подруга решила отыграться,за все что сделано и будет сделано[quote]
Во, с этого и надо было начать:yes: Я не верю ни фига в благие цели "отыгрывания", якобы в интереснах ребенка (распространенная спекуляция, оправдывающая те или иные действия). В первую очередь движет месть.

Алексей какая месть,у нее у самой дом двухэтажной в центре городе живет с матерью,от бабки кваритира,было бы там на что у него позариться,а вот на счет печень в бок,ну не совсем же он дурак до такой степени и за что,за то что она не хочет с ним жить,так это ее право,пацана не дает,тоже еее право.я как вспомню как они жили так и вздрогну,сумки через день ей носили с продуктами когда беременной была,за всю беременность дай бог она набрала кг8.не хочу вставать на чью либо сторону,хотя и так понятно,но как парню то объяснить что папа его "редиска",хотя они оба не правы,камнем приткновения сделали пацана.

Vojtseh 27.08.2009 14:35 #

А на хрена она ребенка к папе прописала? Почему сейчас это является аргументом чего-то, когда ничего не стоит прописать его к себе?
Здесь дело темное, сдается, дамочка ровно под стать своему мужику. Они стоят друг друга. А ребенка, действительно, жаль.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир