Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Алена1981

Мамочки, может кто нибудь сталкивался

На фирме я работаю 4 года, теперь фирма закрывается и нас переводят на новую фирму (увольнение 5 августа (просят по собственному желанию), прием на работу 6 августа)Я на 4 месяце беременности, если я переведусь на новую фирму и доработаю на ней 3,5 месяца. Оплатят ли мне больничный лист в размере 100% з/пл? и будут ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл? Страховой стаж будет считаться менее чем пол года и выплаты будут минимальные? или стаж не прервется и выплаты будут считаться в полном объеме???? фирме доверяю. Интересует как соц. фонд будет выплачивать?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лёлик 14.08.2009 11:03 #

Если вы успеете перевестить до декретного отпуска то получите все выплаты в полном объеме. Страховой стаж это проще говоря ваш общий стаж работы, а не стаж работы в конкретной организации. Ваш страховой стаж уже более 4 лет, так что больничный вы получите в размере 100% и пособие до 1,5 лет в размере 40%. Главное успеть перевестись до декрета.

Алена1981 14.08.2009 11:25 #

наш весь штат переводят задним числом, 5 августа увольнение, 6 принятие, меня беспокоит то что на сайте соц. фонда пишут что не менее пол года надо отработать на одном месте, чтобы начисления были в полном объеме, либо по минимуму

Лёлик 14.08.2009 12:18 #

Вместо непрерывного трудового стажа для расчета размера пособий теперь берется страховой стаж - время, в течение которого человек подлежал обязательному социальному страхованию.У вас в трудовой книжке есть запись о старом месте работы - это 4 года, ваш страховой стаж будет включать и время, что вы трудились на старом месте работы. Если бы вы до этого нигде не работали, от вам надо было бы отработать не менее 6 месяцев для того чтоб выплаты были из расчета вашего среднего заработка а не из расчета минималки, но ваш страховой страж уже более 4 лет. Больничный вам будут начислять из рачета тех трех месяцев которые вы отработаете на новом предприятии в размере 100% от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по беременности и родам, установленного федеральным законом.

Алена1981 14.08.2009 12:47 #

Лёлик, спасибо большое за развернутый ответ, единственная кто подробно расписала и успокоила меня, а то косультировалась у адвокатов через интернет, ни чего вразумительного дать не могли только выкачивание денег!!!!

Лёлик 14.08.2009 13:39 #

Пожалуйста .

Пеструша 14.08.2009 15:03 #

Привет! К сожалению, все может быть и не так радужно... У нас девушка отработала с февраля по май, а потом ушла в декрет (ее общий трудовой стаж лет 6, непрерывный) Декретные ей до сих пор не выплачены , а она уже родила и пособие получила. ФСС запросил кучу документов для проверки ( отнесла 3 пакета, копировала неделю с утра до вечера). Результат будет только к концу августа, если будет. Звонила мне проверяющая и мило прощебетала, что если бы она 6 мес. отработала.... то без вопросов, а так... Готовы ли ваши работодатели к такому?

Лёлик 14.08.2009 16:25 #

Дело в том что недавно вышел закон в котором говорится что если сотрудник работает у нескольких работодателей, то пособие выплачивыается по каждому месту работы и предприимчевые женщины устраиваются работать по совместительству за пару месяцев до декрета, но как правило они не работают а просто числяться например у знакомых в фирме и получают пособие в двух организациях. ФСС конечно в курсе такого разводилова, и поэтому часто проверяет такие случаи. Любая ситуация в которой женщина ушла в декрет отработав 2-3 месяца выывает у них подозрение.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир